才昨天而已...天人永隔

来源: a614053 2010-12-26 19:35 只看這個作者 |閱讀模式
16 4007
我目前大一而已
就在禮拜四 有位跟我同班的同學出車禍  隔天就這樣過世了....

雖然我跟這位同學不熟 但 其實我也跟他說過話 打過球

禮拜四那天 我只有半天的課
隔天 我就聽到班上在點名時 有人說 那位同學出車禍了
原本以為只是小傷 最多住院....< 現在很多人出車禍 = = ... >

後來就看到班上許多人面色凝重 一問之下才知道
今早已經送去殯儀館了...

或許各位聽這種事聽多了 講真的我也聽很多

但是真的發生在我同學身上時 那種感覺真的很難表達....
就只感覺到 不是吧@@ 昨天 才在跟他說話而已 怎麼會....
聽到當時 我講不出話很久.... 因為難以置信

或許我同學 不是騎快而出車禍 <詳細情況我還不了解>

但....十次車禍九次快
我只想說當我們在想要改多大 想騎多快 想壓多低時 是否想想 無常 隨時都可能出現

我也將這件事 講給我在別校的女友聽
他也說....如果 禮拜二體育課打球時 跟他說 你禮拜五會死 他會不會相信??
那如果在他還未接觸到機車時 灌輸他觀念說 改車不好 慢慢騎就好!!! 慢慢騎至少比較安全
那 這個結果是否會改變??

我聽了....感觸也很多 車 本來就是身外之物 我感覺到我可以愛車 但沒必要 一直把錢花在上面
動力 製動力 懸吊 這些 一直改 但絕對會離危險越來越近 < 雖然慢慢騎也危險 >但總<比較>不危險

我身旁還有我深愛的女友 還有家人 還有我的好朋友們 雖然我愛我的興趣 但也不需要花錢來買危險

這是小弟我 對於現在路上 超級多車禍的一種想法 也不是說改車不好 但 在改時想想是否有意義
是否 會越來越接近無常 因為你<妳>身旁絕對會有許多需要你的人 可以多為他們想想....

網友回覆16

跳到指定樓層
sfreedom 2010-12-26 19:41 只看這個作者
請節哀!

事情沒發生很多人都是鐵齒!!

現在在路上看到載女朋友還騎很快的~有一種覺得他們早點分手的好.........

單人不注重安全摔自己就算了~女朋友在後面也不重視真的是分手保命較安全!
ICEDEN 2010-12-26 19:41 只看這個作者
唉 看到這篇文章感觸真深

去年跨年走了一位學弟

最近又一位走了

急救那段時間還有很多學生坐在廣場祈福

不過最後還是回天乏術..
fgl55555 2010-12-26 19:49 只看這個作者
節哀.....才昨天而已...天人永隔4121

台灣出事率真的太高了

像我上星期也在北宜摔

還好沒有大礙
soar 2010-12-26 21:05 只看這個作者
台灣駕照應該說用買的會比較實際
意外的造成 大多是違規 不然 就是個人自私行為造成
有如夏天在路上停等紅綠燈 大多都是往遮蔽處遮陽 如果怕熱 何不不要出門
只要一出門感覺就像在戰爭 隨時不留意 就會被流彈波及

有些人提升車子的大燈 只為了讓自己看的更清楚 也覺得很帥
對象的人卻要承擔刺眼 心中自有暗字
他人排氣管角度射的高 晴天噴人臉 雨天接雨水 看到臨檢往旁閃 何必

提升車子的配備 就有如添購自己的人身部品
擁有最穩定的狀況應付獨一無二的狀況
還要承受這無能政府的傑作爛路專案推動
現在很多還是只求快不講求安全
有如我們在學校受制式教育 在家的家庭教育 在社會的教訓歷練
是否學習有需要及實用性 前提之下 保護自己優先
如果知道下一秒會發生什麼事 會去做 還是不做 或者 降低傷害
你要駕馭的是個冷血機器 熱血的控制自己
多一分留意 多一分安全 再多的宣導 比不上突然的及時反射動作應變

[ 本文章最後由 soar 於 2010-12-26 21:10 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
蛋黃愛醬 + 2 字字珠璣
svre + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
spring387 2010-12-26 21:53 只看這個作者
聽到這文章
就讓我想起在我讀夜二專的時候(十多年前)
我旁邊的一位女同學
她那年的11月初要結婚
但在10月25日晚上(星期天),被一位喝的爛醉的駕駛人,
在平鎮的中豐陸橋上,被逆向正面撞上
我的同學從橋上摔落,送醫院後不治................
人生.....就是那麼脆弱
有時多麼希望那是假的
但它卻是真的
多多珍惜週邊的朋友同學
因為
誰也無法遇知下一步會發生什麼事
svre 2010-12-26 22:08 只看這個作者
請節哀

提醒各位車友,安全是回家唯一的路。
小海 2010-12-26 22:15 只看這個作者
要更正一個觀念
騎快不見得危險
騎慢不見得安全
重要的是隨時注意路上週遭的情況
過快過慢都不好
且跟上車流
防衛駕駛才是重點

請記住
不要聽信政府所說的"機車靠右騎"這種鬼話
相信車騎多的人都知道最右側問題最多
還要靠右騎?
右側最危險的
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pudding119 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

136文哥 2010-12-27 10:34 只看這個作者
造成憾事的是右手跟人的腦袋
跟改裝啥制動懸吊動力燈系沒關係
因為改在多 依據規則使用
如果還是如此 那也只能說是命
誰能確保 我不撞人  人家也不會來撞我呢
兩斤憨吉 + 5 字字珠璣

[url=][/url]
人身部品 是一個基本的保險 可能擋不了大傷害 但是可以減輕一點

恩....還有就是...板大文中有提到
"動力 制動 懸吊 越改離危險越近"
我是覺得...動力還可以接受...後面兩個跟安全  有很大的關係

制動力 可以讓車輛在行駛中以較短的距離達到靜止的作用
          也請不要相信對四按下去 人會飛出去的說法...以前人也都說碟煞很危險
          但是現在多少車用碟煞?  就算是煞車力道大到定竿翹屁股 也不至於會蓋棉被(除非車速過快)

輪胎   我覺得是最重要的 你在車上騎乘 與路面唯一接觸得就是輪胎  如果輪胎沒抓地力
         相信是很恐怖的事(就像阿亮那裡不賣超過12層的輪胎,抓地力太差 很危險)
         如果輪胎與制動力搭配的好 當你用力按下煞車的時候 不會產生所謂"滑胎"的情況
         在輪胎以滑行方式前進  那只會使駕駛人陷入更危險的情況中
         (抓地力越好的輪胎 當你用力煞下去的時候 它也會用力的想抓住路面 但是它是一個圓形
          所以它會努力的承受制動力強大的力量(靜止)與車體往前的慣性(移動)的抗衡
         如果抓地力不好 就會被制動力使輪胎靜止 但是車體繼續滑行
         如果抓地力良好 輪胎會以繼續行走的方式但是會受到煞車的減速(圓週為輪軸) 不打滑 使車輛已較短的距離達到"車輛靜止")

懸吊  在台灣那精美的的公路上  它不但能使你騎乘時不會感到路面的顛簸 還能提升行駛中的穩定度
        不會造成 車體不穩定的行走(基本上 原廠懸吊 都還 "堪用" 面對一般通勤族而言)
        但是還是會有意外發生  
        我身邊有位朋友  車輛懸吊為全原廠  在雨天行經一個路面的坑洞  由於坑洞與路面差別甚大 導致龍頭彈起
        造成重心不穩而滑行  
        而還有一種情況 當您煞車的時候 重心會往前 前剎會遭到壓縮  如果不堪負荷 可能會造成觸底
        使駕駛人手部承受撞擊(?)

但是..當你以上都做到的時候
並不代表可以以較快的速度行駛
"防衛性駕駛的觀念 在台灣是非常適用的"
幾乎在台灣有7-8成的人 有發生過交通事故(包含小擦撞)
如果有機會  能夠入一台 "行車紀錄器" 能夠讓交通事故發生時 更快釐清責任歸屬
才昨天而已...天人永隔9613
cornerspeed + 5 一字千金

一切都好