車禍了,麻煩指教一下。

来源: klarkjoy 2010-12-24 16:45 只看這個作者 |閱讀模式
9 2408
今天下午經過一個巷子

我時速很慢只有2X(每次經過那個地方都很小心,在台中市西屯區附近的華廈)

經過巷口發生碰撞

對方車頭撞我車尾(撞到我防燙蓋)

因為我速度不快,被撞到那一瞬間我只有撇輪然後滑行到旁邊停車

雙方地上都沒有煞車痕跡

他車倒人倒叫救護車送走

我在那邊等警察來

後來現場丈量完以後我去醫院做筆錄

因為雙方都沒有這方面經驗

我直接開口,你是不是有要我賠你車意思?

他微微點頭。

我大概稍微跟他講一下,我機車車子已經過巷口才被你從側邊撞

這部份來說應該錯的是你,我過巷口的時候還減速過去

他說他頭好痛,不要跟我討論,說事後要找人跟我討論

當下我看他沒怎樣,因為要上班就先走了

因為我也不知道我是否有錯

所以上來問問

1.我機車已經過路口都快過完了,才被他撞

2.他時速比我高且沒有煞車痕跡(其實當下很明顯看到他倒車以後中柱還有滑行地面所產生的刮痕,所以真的車速不慢)

3.他沒有安全帽,且不願報警,但我堅持要報警

4.他機車沒有強制險,機車也不是他的

如果他要我賠他錢,我去調解委員會那邊會輸他嗎?

真的要上調解委員會的話,我是否也該把有傷痕的東西都換掉?

網友回覆9

跳到指定樓層
不會啊  他光沒戴安全帽就穩輸了
現在是少女時代,以後是少女時代,永遠是少女時代!
在各說各話情形下.....送車禍鑑定看誰對較多誰錯較多啊.....沒錄影拍下的話都嘛各說各話....等車禍鑑定報告出來再喬吧.....車禍了,麻煩指教一下。3249

如果他自認為是你的錯的話為何會不想報警呢?.....車禍了,麻煩指教一下。4

牠既然不認為自己有錯而一昧要你賠償牠的話.....那你就跟牠說等車禍鑑定完再喬吧.....要人賠償也要依法有壉阿.....車禍了,麻煩指教一下。6060

既然各說各話那就等車禍鑑定報告出來後再去調解委員會喬阿.....如果都喬不攏的話就上法院阿.....如果上法院是你贏的話.....那就跟牠求償俢車費及訴訟費用和請假上法院的工作損失費.....車禍了,麻煩指教一下。7713

很多人以為自己受傷就想要錢喔.....想要錢也要依法有壉吧.....如果事情真如你所述.....牠行經路口未注意來車就貿然衝出而導致車禍發生的話.....那肇事責任牠較重吧.....車禍了,麻煩指教一下。8563

如果你站的住腳的話.....那牠跟你要錢就先別鳥牠阿.....就跟牠說等車禍鑑定完再說阿.....車禍了,麻煩指教一下。5353
大R 2010-12-24 17:38 只看這個作者

回覆 1# klarkjoy 的文章

學我吧
沒裝行車紀錄器就改快去調監視器(一般監視器存放時間約為3~7天,所以手腳要快)
你也沒必要跟他多說什麼
你只需要跟警察敘述當時經過,再來確認警察"確實"按照標準程序進行就好了(我連三聯單都沒拿到,也沒筆錄,昨天下午車禍目前事件還在進行中,但警察那邊毫無音訊讓我覺得很奇怪,倘若那警察真的沒按到程序走,我打算告他吃案)
Just do it
附近有紅綠燈嗎??

是他從旁邊追撞??
還是從後面追撞??

光是他沒有保持安全距離跟沒戴安全帽他就要負很多責任了
而且他不敢報警還要跟你要索賠根本是不可能的事...

我之前也有被追撞的經驗
他的車頭從後面撞到我的空濾蓋
當時我要左轉進小巷子,他從後面直接撞過來....
撞完之後理論一番結果說不過我(我一直要打電話報警),結果人居然給我直接跑掉了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我跟同學都有記下他的車牌,我們跑去附近的警局報案,結果隔天那個人就出面跟我道歉了....而且還直接給我現金理賠...........

---------------------------------------

另外一次的狀況也很扯,
十字路口、雙線道,內向車道有一台車在我前面,我騎在外線車道,這時右邊突然有一台機車衝出來幾乎把整個外線道給擋住,我為了要閃他跑去撞內側車道那台小客車....
最後那個突然衝出來的機車跑了,而且因為"沒有保持安全距離",還要理賠給那台小客車....

真的是沒是惹事.......
騎車還是騎慢一點好!!!!!!

回覆 1# klarkjoy 的文章

如果有圖片解說就更好了.....

一個禮拜後現場圖就出來了 一個月後有初步研判表(可以大概了解路權歸屬)

附註..沒戴安全帽跟無照駕駛 根據台灣交通法規 並不影響路權判定
但是還是會被開罰單
強制險過期 會被開罰單
版大 仍可依強保法第四十條一項二款之規定 向特別補償基金請求補償

私下和解不行 就調解委員會吧 去的時候記得帶現場圖和初步研判表
R_cho 2010-12-24 20:22 只看這個作者
最怕遇到這種事後賴人的了

對方沒戴帽子 就先錯了

而且車子也不是他的

各說各話 每個都嘛說自己沒有錯!

你先看附近有沒有 監視器

先還原真像..

再來看有沒有目擊證人..
sss40914 2010-12-24 21:24 只看這個作者
1.報警
2.通知保險公司(理賠相關..記得收集所有的收據或證明)
我只知道這樣
騎車請保持安全距離.安全部品不能少
klarkjoy 2010-12-25 03:40 只看這個作者
警察說那個巷子只有誰讓誰的問題

沒有對錯問題

就算調監視錄影器出來也是沒有用

這是真的還是假的啊?

另外補充:那個地方的巷口真的很小,沒有主線道跟副線道

我是很想要認衰雙方自己理虧就好,我根本懶得碰這趟混水

他要我賠他修車錢我真的覺得很度濫...

我現在是等調解委員會?還是等他打電話過來?

如果他打來說要賠償,我有甚麼辦法是可以直接講出來讓他死了這條心

起碼讓他感覺我不是傻子只是不想跟他鬧
原文章由 dicky10328 於 2010-12-24 16:52 發表 車禍了,麻煩指教一下。5776
不會啊  他光沒戴安全帽就穩輸了

沒戴安全帽根本肇事案件無直接關係
所以無用
原文章由 klarkjoy 於 2010-12-25 03:40 發表 車禍了,麻煩指教一下。7940
警察說那個巷子只有誰讓誰的問題
沒有對錯問題
就算調監視錄影器出來也是沒有用
這是真的還是假的啊?
另外補充:那個地方的巷口真的很小,沒有主線道跟副線道
我是很想要認衰雙方自己理虧就好,我根本懶得碰這趟混水
他要我賠他修車錢我真的覺得很度濫...
我現在是等調解委員會?還是等他打電話過來?
如果他打來說要賠償,我有甚麼辦法是可以直接講出來讓他死了這心
起碼讓他感覺我不是傻子只是不想跟他鬧

等交通判決書下來 在循調解庭調解
警察也說的沒錯 既然無路權大小之分
那只能依照雙方筆錄判決互賠
但是對方有因車禍受傷 你沒有
最好還是能調路口監視器
因為那能決定誰賠的多誰賠的少
沒調的話 你可能賠的比較多
[url=][/url]