噴射車容易壞..維修貴??化油車問題少...維修較便宜??

来源: c799087 2010-12-22 15:22 只看這個作者 |閱讀模式
10 4046
目前的車是噴射的光陽G5....(號稱最會吃機油的107.gif )

是第一台也是第一次騎噴射的車種....(第一次總是期待又怕受傷害e7e88a57.gif )

去年十一月開始尋找新車的時候....

就聽過很多種講法.....

有的說化油車毛病比較少維修較便宜.....噴射車容易壞..維修貴??化油車問題少...維修較便宜??3712

不過當時也已經沒什麼化油車可以買了.....

在完全沒有騎過噴射車也沒有借過別人的車騎過的狀態下.....

還是選擇了現在這台噴射G5....

騎到現在也已經一年過半個月.....

里程數九千多也沒出過什麼狀況.....

跟朋友的化油雷霆比較會覺得不像150CC的車......噴射車容易壞..維修貴??化油車問題少...維修較便宜??5679

為什麼在機車論壇裡還是常看到有人說噴射車容易壞且維修貴呢??

到底是噴射車好還是化油的好呢??
騎的再快也要注意安全!!

網友回覆10

跳到指定樓層
nos666 2010-12-22 15:28 只看這個作者
噴射 維修 並不貴
噴射要壞,也不容易..

噴射供油,是未來的趨勢
我騎化油車兩年多
修下來的錢都可以買半台噴射車了

車子會不會容易壞是依照車主來決定的
新車購買計劃實行中
容不容易壞
就看主人如何珍惜 保養
但噴射車說真的修起來也不會說貴到哪去
化油車比較不容易壞? 不一定吧 !
Q001123 2010-12-22 16:42 只看這個作者
噴射版陪伴我3年了....

有作啥更換?
有...

機油   齒輪油...

有啥問題
有...

插頭鬆脫......故障燈閃爍...

我只能說
見仁見智
騎著不會跑的149cc   五期G4
龜速爬行中.........
只要找到會修的 都不貴!
不會修的....牽扯到的就不只貴不貴了....
不要錢花了修不好還賴帳這個就真的貴了!!
因為噴射車一旦被亂搞後續花的就很多了!!
小弟是過來人!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
其實我覺得噴射車 問題很多都受電腦控制
幾乎從電腦就能知道原因 排除

而化油車 零件或許較便宜 但維修
真的需要師傅用心處理 不然很容易
換一推 都還解決不了

如有誤 請告知  ^^
bbbb4520 2010-12-23 02:17 只看這個作者
噴射維修真的不貴嗎?
噴油嘴..
噴射系統..

回覆 8# bbbb4520 的文章

基本上那個不是很容易壞的東西!!
怕就怕遇到不會的亂搞整組壞光光!!
我就是這樣修到都可以買一部新的說!!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
36號 2010-12-23 14:53 只看這個作者
感覺噴射車容易壞的地方...也跟一般化油車差不多耶

現在是噴射時代...剛開始  技術難免都不存熟

等到以後   可能就是趨勢了吧