BWS X 125 FI 傳動大彈簧

来源: 傳動 milk781208 2010-12-21 15:45 只看這個作者 |閱讀模式
8 14669
想請問一下

原廠動力適用的大彈簧轉速到底該是在幾轉呢?

整套傳動僅改變珠重以及彈簧下

用過三本競技彈簧(略短)   轉速不用很高就可以到達極速

簡易舉例:

原本三本競技大彈簧

克數10.5X3 9.5X3 尾速終轉約在7500左右   平路無風   起速到中速溫馴不暴力 中速到尾速是直拉上去的感覺

起步轉速約4500~4700 6000轉巡航時速約55~60之間

換裝1500RPM大彈簧如下

克數 11.5X3 10,5X3 尾速終轉約在8200左右 平路無風 起步到尾速加速很拉扯可怕 一氣呵成

起步轉速約5500~5800   6000轉巡航時速約57~60初些

克數 11X3 13X3 原廠大彈簧   油耗還不錯   但加速有些遲鈍   尾速終轉7300左右

起步約4300~4500   6000轉巡航時速約60~65左右

克數 11X3 13X3 1500大彈簧 一路都是順到底 沒什麼特別暴力的感覺 尾速終轉約7800

起步約5500~5800   6000轉巡航時速約58~63左右

請問有什麼比較好的建議嗎

我的需求不是尾速

只要加速跟油耗

平時轉速6000~6500在騎

起步轉速約再五千內就好

機油是速馬力5W50藍瓶1L汽車油

這台代步車油耗越來越難看了

網友回覆8

跳到指定樓層
PP豬 2010-12-21 16:48 只看這個作者
要加速又要油耗

我推薦你買捷安特

不然很難實現你想要的

改傳動一定會比原廠來的耗油一些些

要加速快...油當然也吃得快阿

不然就原廠傳動吧

起碼省油點

大彈簧建議不要超過1500..1200就可以了

= =

可以分享您心中的配置嗎^^感謝

如果每天都騎腳踏車代步應該很快就變超人了

但我不想變超人^^
PP豬 2010-12-21 17:03 只看這個作者
到時變捷安特''車神''

搞不好會找你代言喔

回正文:
騎過朋友的大B..原廠加速就不錯哩
這麼快就滿足不了你啊
我不知道大B原廠珠子多重
我自己是換1200大彈簧+9*3 11*3(原廠珠子10克)
雖然總重相同..不過拉轉速度比原廠快些
油耗少個3KM吧..
不然就只好去給人家配了
配的好..油耗不會差很多
但加速的感覺完全不同
這也是我後來選擇給店家弄
有興趣可以私下聊聊喔
我也來自新竹
我的大B只有原廠降一克而已...

我的大B..缸&傳動全原廠

只換了MTRT風扇+SIMOTA高流量空濾

起中加速度提升...

不過尾速不見了...剩下9X而已
蔡家祖訓:與車結緣  必有所失!!
simonkko 2010-12-21 17:49 只看這個作者
10.5*3 11.5*3 大彈簧在加硬一點
用長久的1699看看
終轉要坐落在8800左右
kkrocci 2010-12-21 21:25 只看這個作者
個人心得   勿筆戰
最近發現離合器皮是關鍵

我的組合是

管跟缸都不動

帝X的可變曲道普力盤   珠子也是11*3(L曲道)       13*3(H曲道)
帝X皮帶
KOSO鍛造風葉13.5度
KOSO鍛造碗公及KOSO的硬式離合器
扭力轉換器
仕輪鉻合金鋼1500轉大彈簧

後輪換上    SAWA  120/80  12     2500元那條(胎邊有綠色標籤的)
前輪是       TT92     100/90  12

大油門起步   8000轉    一路爽到底(可以貼雷霆150)   

極速落在100KM.....TT92讓表變好緊阿

順順騎    5L可以騎180~200KM左右(150KM才閃加油燈)...表換成KOSO 幫叉燒代工的那顆

心得是   確實可以配出   有加速油耗又還可以的

缺點是  衝個極速    彈簧就軟了XDXDXD.....當然油耗也不漂亮

-----------------------------------------------------------------------------------------------
結論    善用大B的扭力
kkrocci 2010-12-21 21:26 只看這個作者
附註   0-400M   有15.95秒

但玩過一次   車就在也不威了068.gif