請問SF100 可否上 CUXI 或RSZ 曲軸.氣缸.缸頭嗎?

来源: 維修 vjvj0722 2010-12-19 21:07 只看這個作者 |閱讀模式
19 8374
請問SF100 可否上 CUXI 或RSZ 曲軸.氣缸.缸頭嗎?

我的老SF100騎5萬多公里了!

引擎異音太多了! 也開始吃機油.想拆一次就把它搞定

前幾天有詢問過店家.有的說可以裝.有的說不行

YAMAHA是說SF100區軸容易換所以之後出的

RS.RSZ.CUXI.比較好一點.所以我換老闆所說的

比較好一點的版本.但是又聽到曲軸不能上

還有SF100的汽缸是鐵缸也不能上.是嗎?

想請問各位

今天下班去了一趟親戚家

拿料件他家開YSP剛好他在修RS聽完他的解說之後

決定不修了

謝謝各位

[ 本文章最後由 vjvj0722 於 2010-12-22 18:35 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
WE641119 2010-12-19 21:31 只看這個作者
基本上是可以上的~
但是~~區軸需要把一片類似墊片的東西拔掉
這樣就可以裝了~
至於汽缸&缸頭~基本上是通用的~
可以直上~
以上給你參考~~~
vjvj0722 2010-12-19 22:49 只看這個作者

回覆 2# WE641119 的文章

你好
那一片墊片拔掉之後
裝上會有影響嗎?

回覆 1# vjvj0722 的文章

你怎麼不要直接買改裝的就好
譬如:55缸 300條曲軸
這些東西價格跟原廠料比起來
或許會比較便宜一點
缸頭就用原本的去從作氣密即可
vjvj0722 2010-12-19 23:03 只看這個作者

回覆 4# high730131 的文章

你好
改裝我就沒興趣了
本身喜歡DIY
改了之後DIY的次數應該會多到受不了吧
我這台SF100 除車台跟引擎其他都修過了
很慘
那你可以換原廠規格的改裝強化區軸不就得了,你還是換原廠的那問題還是一樣不會改變,且SF的體質我覺得比RS以後的都還好單看那支排氣管都不知道比RS粗多少190.gif
vjvj0722 2010-12-20 22:09 只看這個作者

回覆 6# repsol6544 的文章

真的有原廠規格的改裝強化區軸嗎?
哪一間出的?
排氣管我現在是上原廠RS的
z77953173 2010-12-20 22:15 只看這個作者
保養得宜應該騎到破錶都不是問題吧

回覆 7# vjvj0722 的文章

定做一支不就有了,一般說到改裝區軸大家的想法就是拉條,我以前就有訂做過不拉條但配重重新設定,騎起來不震又順至於哪家台灣有作區軸的就那幾家,只要你願意等就會有但C/P值不是很高又比一般改裝的貴你要自己考慮一下。
你排氣管怎麼越用越小支阿!RS的小支是因為環保關係,你的是3期的幹嘛去封印自己的馬力請問SF100 可否上 CUXI 或RSZ 曲軸.氣缸.缸頭嗎?9586

回覆 1# vjvj0722 的文章

既然不想改裝...

就直接換原廠汽缸跟曲軸不就得了...

另外異聲...RS跟CUIX還是存在的(引擎同一顆..印像中曲軸也是一樣的)...

目前異聲無解(家中有一台RS也是有異聲(粗估也是曲軸問題))

P.S:我也是原廠組滴...(因為之前RS管壞了換成SF副廠管)

[ 本文章最後由 g710252001 於 2010-12-20 23:34 編輯 ]
Zeroフィールド~WRCのレベルの道路 in 台湾