我勁戰開閉盤問題??

来源: 維修 jay710421 2010-12-19 19:40 只看這個作者 |閱讀模式
7 3546
不知我的機車~~開閉盤是否要換掉~因為可能會影響尾速~因為我光機車牽車沒發動~~牽往前或往後~後輪軸那附近都有聲音~~我剛開始以為是輪軸的問題~~但是~~好像聽某家機車行說~可以看看是不是裡面的問題~~果然~~好像是開閉盤~~裡面那個圓形軸承的聲音~~很大聲~~而且後輪也比較緊~~拆掉傳動後~~拿下開闢盤再把機車遷往前~往後~~那聲音就不見了~~~所以想問哪家的開閉盤比較好用~~可以拉尾速的~~請大大指教??

網友回覆7

跳到指定樓層
seelel 2010-12-19 20:22 只看這個作者
開閉下盤軸承可以單換.....
單軸承料大概400 內含油封...
但要看店家願不願意幫你換.....

開閉盤這東西還是原廠比較好用.....
我上NCY開幣盤
有拉行程尾速強些
但其實改裝開幣盤有效果拉但沒差很多喔頂多多2~3
是CP值很低的改裝品
妳換滾針跟培林阿
我是原廠壞了所以上改裝的
如果要上改裝我勸你別用士倫
因為只要滾針掛了整組掰掰(我就有慘痛的經驗)
mike1019 2010-12-20 00:10 只看這個作者
哪家喔?
沒用過改裝的不曉得
原廠順順用就好了
假使用到壞掉 單換培林修理+重上油就好了
jay710421 2010-12-20 07:26 只看這個作者

回覆 4# mike1019 的文章

我原廠的是操到裂掉阿~~天阿~~
原文章由 jay710421 於 2010-12-20 07:26 發表 我勁戰開閉盤問題??4114
我原廠的是操到裂掉阿~~天阿~~

改裝開閉盤沒有在改尾速的吧???它的作用只是讓你的加速比較線性啦……配得好,可以很暴力!六溝的開閉盤一個是全直溝較陡,另一個可能是原廠模式或者也是全直溝沒那麼陡!愈陡加速愈好,不過所謂的尾速是出來的時間,假設你尾速120,陡溝的設定是讓你0-100很快很快,100-120就慢了點!另一個曲道就反之!了解099.gif 不會沒有尾速啦……
~~~~~~~~~EASON~~~~~~~~~
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
~~~~~~~~~EASON~~~~~~~~~
原文章由 seelel 於 2010-12-19 20:22 發表 我勁戰開閉盤問題??6237
開閉下盤軸承可以單換.....
單軸承料大概400 內含油封...
但要看店家願不願意幫你換.....

開閉盤這東西還是原廠比較好用.....

小弟的06年新勁戰剛牽來也去新竹經國路上某間YSP檢查傳動..
結果店長拆開來說我的開閉盤油封破了~所以油都甩光了~
後來換了一組副廠的(950元)...
從換好到現在已經騎了2千多公里了~
總覺得怪怪的~
定速三十就要接近5500轉..
而且要過七千轉才會比較明顯的變速~
聽說全新正廠的一個要不少錢~
請問要去那裡換油封呢?
z77953173 2010-12-22 01:52 只看這個作者
只換培林滾針(修理包)
現在沒幾家店家會換了~ 都叫客人換整組的~
包括小弟也沒學到怎麼換~

原廠的成本就2K上下~超貴滴~