為什麼停紅燈時不打方向燈?

来源: hai312213 2010-12-19 13:44 只看這個作者 |閱讀模式
16 5931
這問題一直困惑在我心裡
不管是在北部還是中部
我都看過汽車明明打方向燈準備轉彎
結果剛好紅燈他停下來了
也把方向燈關掉
等到綠燈他才又打
是怕方向燈一直閃很蠢嗎?還是?

我機車方向燈是會一直叫的那種
我承認停紅燈時一直叫很吵
所以我都是快要變綠燈時才會打
可是小型汽車明明就不會發出聲音
他們為什麼都要到綠燈才打方向燈呢?
人因夢想而偉大,但往往也因現實而毀滅

網友回覆16

跳到指定樓層
對方肯打方向燈算很好了,一大堆不打的為什麼停紅燈時不打方向燈?4782
devilhand 2010-12-19 13:50 只看這個作者
我是會看秒數 如果有秒數的紅綠燈
大概剩20秒時後我就會開始打方向燈
如果沒有秒數的我就會一直打著
也常常遇到那種一綠燈已經轉了才打的
這樣跟沒打一樣 方向燈的用意不就是讓人提前知道你的動向嗎
都已經轉了才打不知道他們在想什麼
HJJ 2010-12-19 17:36 只看這個作者
汽車也有聲音吧!不過在車內才有聲音(還是會吵)
我開我爸的ESCAPE打方向燈有聲音...我停紅燈也會先關掉
快綠燈才再開為什麼停紅燈時不打方向燈?6557

[ 本文章最後由 HJJ 於 2010-12-19 17:37 編輯 ]
大R 2010-12-19 17:50 只看這個作者

回覆 1# hai312213 的文章

汽車方向盤內有卡準
再打完方向燈方向盤回正時他會自動跳回(不再閃爍)
若駕駛人不注意,再繼續行使前才又打方向燈的很多
但方向盤在某角度方向燈桿是可能卡不住的(打上去馬上自動跳回)
所以看狀況摟~

[ 本文章最後由 大R 於 2010-12-19 17:51 編輯 ]
Just do it
我大概都剩15秒時就開始打了~
遇到沒秒數的紅綠燈,都是方向燈不關

上禮拜才遇到2台汽車
連方向燈都不打就要左轉(我要直走),我過去就直接按喇叭了!為什麼停紅燈時不打方向燈?2951
轉彎車要禮讓直行車他不懂嗎?!
Fow影 2010-12-19 22:34 只看這個作者

回覆 1# hai312213 的文章

大家都是紅燈前打方向燈
有沒有看過綠燈過灣後才打方向燈的 ?
我上次停紅燈 一台貨車在我左邊
綠燈後前進一段 他突然給我右轉 我一個撇頭也跟著進去巷子 ..
回頭正要罵他時後   那時還沒方向燈
過了數秒方向燈突然開始閃爍了 = = ...
大R 2010-12-20 03:26 只看這個作者

回覆 6# 嘉義阿全 的文章

作法真的是...為什麼停紅燈時不打方向燈?7275
跟我差不多為什麼停紅燈時不打方向燈?1246
有時候要用壞人的姿態嚇嚇他們,讓那種人懂得遵守交通規則為什麼停紅燈時不打方向燈?5809
態度軟弱只是讓他們吃死死而已為什麼停紅燈時不打方向燈?9929

但不建議這種作法啦...為什麼停紅燈時不打方向燈?4526
以免拿捏不好反而自違反法規..為什麼停紅燈時不打方向燈?743
或是..遇到比自己更壞的人到時候就為什麼停紅燈時不打方向燈?3692
我爸開的CAMRY打方向燈也會叫...

可是他不會等紅燈的時後就關掉...
汽車明明就很享受啊
廳個音樂隨著律動怎麼會受到方向燈的聲音干擾...
大R 2010-12-20 04:10 只看這個作者

回覆 9# 雨季戀人 的文章

那是因為方向盤沒有往回打的關西為什麼停紅燈時不打方向燈?2914