關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~

来源: sharpt15 2010-12-19 07:06 只看這個作者 |閱讀模式
11 40514
各位大大:
        小弟看到板上很多版友都有裝漢堡(後行李箱)心裡有疑慮他的實用性為何?在甚麼狀況下才需要裝漢堡(後行李箱)呢?

網友回覆11

跳到指定樓層
阿榮 2010-12-19 08:24 只看這個作者
常常車廂滿了沒位子放,或者常跟閃光出門逛街,
裝起來還蠻方便的,外觀也很不錯,
可以搜尋"後箱"相關的文章,看版友的回文準不會錯!
看完之後你就可以開始物色後箱啦關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~8186
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
LEC608 + 1 閃光出門+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!
sharpt15 2010-12-19 09:43 只看這個作者
原文章由 阿榮 於 2010-12-19 08:24 發表 關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~6095
常常車廂滿了沒位子放,或者常跟閃光出門逛街,
裝起來還蠻方便的,外觀也很不錯,
可以搜尋"後箱"相關的文章,看版友的回文準不會錯!
看完之後你就可以開始物色後箱啦關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~2006

小弟我有看過相關文章但是沒有人提到,到達目的地之後行李箱要隨身攜帶嗎?不拿下來不怕被借走嗎?再說小弟是騎五噴鵝不曉得哪一種行李箱適合我?我不想要箱子太大感覺很怪因為跟我的愛駒不搭~~~~對了最重要的事要有靠背~~~~~
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
LEC608 + 3 箱子會越玩越大

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

阿榮 2010-12-19 09:50 只看這個作者
原文章由 sharpt15 於 2010-12-19 09:43 發表 關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~4627

小弟我有看過相關文章但是沒有人提到,到達目的地之後行李箱要隨身攜帶嗎?不拿下來不怕被借走嗎?再說小弟是騎五噴鵝不曉得哪一種行李箱適合我?我不想要箱子太大感覺很怪因為跟我的愛駒不搭~~~~對了最重要的事要有靠背~~~~~

行李箱是可以快拆的,也可以上鎖,所以不用怕被偷,有鑰匙,
通常都是家裡車子停外面的比較會拆下來拿進去家裡放啦,
SHAD.GIVI很多品牌可以選擇,版上也很多新勁戰的車友裝箱子,
可以搜尋看看!
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!
平常停車的地方就要慎選囉,可別因為裝候箱而開始選地方停車

我自己的馬車也裝了一個後箱﹝Shad-33﹞

平常使用的頻率不一定很高,所以可以先拆下,但是有時候家母交代去家樂福採購

或者外出的時候有包包或是防摔衣等部品,都可以輕而易舉的放在車上

另外靠背就要稍微去爬文看看,因為馬車原廠就有靠背,所以不用另外購買
屁股癢癢要抓抓
gung0502 2010-12-19 12:15 只看這個作者
後箱的實用性應該不是問人吧??

可以自己想想看是不是有這個需要...

以使用過後箱的人可以給你的心得只有一句話

"用到就知道它的好~"
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
LEC608 + 2 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

新車誠可"貴"_中古價更"高"

高貴不貴~價廉物美???
black1029 2010-12-19 23:55 只看這個作者
樓上中肯!
後箱的實用性只有裝過用過的人最懂!
"用過就會知道它的好"
以下我的分享文
http://forum.jorsindo.com/thread-2240230-1-1.html

優點
1.置物空間增加
2.有閃光的會坐的更舒適(後箱加靠背舒適度滿分)
3.安全帽有個安全的家不用提著走或掛車旁邊
目前想的的就這些

缺點
1.整體外觀不好看(這因人而異.我是認為RV風非常好看^^)
2.整台車身會變較長停車比較不方便(慎選停車場最重要)
3.某些車種會有前輕後重情況.車頭容易抖動(別單手騎車)
4.最後就是要花大錢了..後箱+車架+車架補強等等(建議車架要補強)
Rever 2010-12-20 11:34 只看這個作者

回覆 3# sharpt15 的文章

後箱幾乎都採破壞性固定法
如果硬要拆下來主要卡榫會斷掉
以後就再也裝不上任何一台車了
想裝後箱的人應該會知道這些
那些想偷東西的偷仔應該對於這種老人在裝的配備沒興趣關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~8512
所以還是頗安全的,但停車地點勢必的慎選
雖然凸出車身沒有很多,但能避免不必要的碰撞還是要避免
新手上路
w0000000 2010-12-20 13:27 只看這個作者
原文章由 Rever 於 2010-12-20 11:34 發表 關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~9802
後箱幾乎都採破壞性固定法
如果硬要拆下來主要卡榫會斷掉
以後就再也裝不上任何一台車了
想裝後箱的人應該會知道這些

可能我的車跟別人不一樣吧!
SHAD SH40+箱上架+靠背
當初只是在行李架螺絲鎖上而已,沒有做什麼破壞固定法耶!

有了後箱就沒有再開坐墊車廂了,方便太多了!
而且能放的空間也大,箱上架也能固定物品,
而且有了靠背之後,女王就不抱我了!她說躺靠背比較舒服!關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~6661
關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~6321
s592668 2010-12-20 20:11 只看這個作者
有女友的話 換這後箱吧 等我明年回台灣 想說要不要帶這咖回去裝我的address

關於機車裝漢堡(後行李箱)的實用性為何~~~~6524

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
龜速騎乘