車禍事後請教

来源: CLIFFFE 2010-12-16 20:08 只看這個作者 |閱讀模式
6 2020
今天要上課的時候,
騎機車和對向闖越雙黃線要左轉的汽車相撞,
在交通警察作完筆錄後,
給了我一張雙方的名子、車牌、電話的單子,
( 請問這張單子的意思是? )
過沒多久對方的保險公司來拍照,
車主等保險公司拍完照後,他只說一句保險公司會處理後他就閃了,
( 對方保險公司拍完照也走了,並沒有說要怎麼連絡處理 )
我人無大礙,不過車子前版、H殼、關刀、三腳台..等等幾乎全毀,
車行老闆估計要3萬左右,
問題來了!

1.過了2天對方依舊沒有打電話來詢問,請問我是否要打過去問候他一下呢?

2.對方說的保險公司會處理,意只是他的保險公司會來找我談?
   還是我要主動去找他的保險公司談?這個時間要有多久呢?

3.如果對方聯絡不上我該怎麼處理呢?

第一次遇到這種事,麻煩車位車友幫忙解答,謝謝!

網友回覆6

跳到指定樓層
jkkghh 2010-12-16 20:51 只看這個作者
為什麼不報警  107.gif 107.gif
未來的路不管多累多難走  有妳在  我不怕 :)
CLIFFFE 2010-12-16 21:02 只看這個作者

回覆 2# jkkghh 的文章

【在交通警察作完筆錄後】

就我在學校聽的是
不管如何
你都要跟肇事車主連絡
保險公司賠不賠跟你沒有關係
那是保險公司與被保險人也就是對方的關係
你只需要針對肇事人提出賠償即可
千萬不要傻傻相信對方說保險公司會負責就在等保險公司聯絡
你本身也有強制險吧?
只要是車碰車
車主有受傷也可以去申請理賠
有問題可以再問唷

[ 本文章最後由 ilove8177818 於 2010-12-16 21:15 編輯 ]
23715730 2010-12-16 21:35 只看這個作者
原文章由 CLIFFFE 於 2010-12-16 20:08 發表 車禍事後請教2964
今天要上課的時候,
在交通警察作完筆錄後,
給了我一張雙方的名子、車牌、電話的單子,
( 請問這張單子的意思是? )
過沒多久對方的保險公司來拍照,
車主等保險公司拍完照後,他只說一句保險公司會處理後他就閃了,
( 對方保險公司拍完照也走了,並沒有說要怎麼連絡處理 )
我人無大礙,不過車子前版、H殼、關刀、三腳台..等等幾乎全毀,
車行老闆估計要3萬左右,
問題來了!

1.過了2天對方依舊沒有打電話來詢問,請問我是否要打過去問候他一下呢?

2.對方說的保險公司會處理,意只是他的保險公司會來找我談?
   還是我要主動去找他的保險公司談?這個時間要有多久呢?

3.如果對方聯絡不上我該怎麼處理呢?

第一次遇到這種事,麻煩車位車友幫忙解答,謝謝!

http://forum.jorsindo.com/thread-2231828-1-1.html
CLIFFFE 2010-12-16 22:54 只看這個作者

回覆 5# 23715730 的文章

您好,謝謝你給的資料,
但是小弟我還有幾點不明白,
麻煩您在幫忙解答,

1.和解,調解中的依事故發生地調委會申請,
 請問要申請調解前是否就要告知對方呢?
   請問我申請調解時需要對方的事主到場嘛?

2.如果對方不接受調解,那我該採取什麼行動?
23715730 2010-12-16 23:23 只看這個作者
原文章由 CLIFFFE 於 2010-12-16 22:54 發表 車禍事後請教7338
您好,謝謝你給的資料,
但是小弟我還有幾點不明白,
麻煩您在幫忙解答,

1.和解,調解中的依事故發生地調委會申請,
 請問要申請調解前是否就要告知對方呢?
   請問我申請調解時需要對方的事主到場嘛?

2.如果對方不接受調解,那我該採取什麼行動?

1,看你要不要通知對方,聲請的時候一定要有對方的 大名地址

2:打給對方跟他要保險公司處理人員的電話,你在跟保險人員說

3,假如保險人員跟對方都不來調解,你就再安排第二次調解,第二次不來就第三次  第三次完不來你就去提告過失傷害