03年勁戰燒保險絲

来源: 維修 one1646 2010-12-14 05:27 只看這個作者 |閱讀模式
10 3895
我車況: 67缸
               CVK34
           70以上啟動馬達+接地線
               除了車台,CDI,整流器
               其他都換新的了
------------------------------------------------------------------------------
上禮拜六
跟朋友去東區
騎到一半
突然熄火
所有開關都無反應(EX:大燈,喇叭,電發...跟電有關的)
本身有改缸
前幾天才換電池,啟動馬達
不知道是不是啟動馬達電流太強(有接地線)

我試了踩發
使盡全身力量終於踩發發動了(壓縮太飽踩的很累)
確認所有開關都有做動
當下還不確定原因

回到家後
先拆小盾牌
看到保險絲"MAIN"
打開一看
原來保險絲燒了
已換上備份保險絲

今天上下班車都沒問題
因為晚上要跟高中同學聚餐
就沒去車行處理

當我到達目的地
三重>>>板橋錢櫃對面檸檬草
又突然熄火
就知道保險絲又燒掉了
散會後
發車踩發OK
就趕著回家檢查
回程路上又熄火=     =
灌幾下油門
又好了

到家以後
拿我爸汽車的保險絲(一大包保險絲)
找到相同30A的保險絲就換上
當初車行老版有跟我說我車有漏電
我就把前面版全拆開
看到我之前裝的定位燈(開關拔掉了剩接頭)
有一條碰在車台上
就用電火布把接頭全包了(包起來是因為到時候還要在接)
檢查了一下
電發,大燈,喇叭,後燈都正常
就方向燈不亮
車廂又下方車台上"FUSE BOX"保險絲也都確認沒燒掉

請問我這種狀況到底是哪裡出了問題???

請大大們提供小弟意見

[ 本文章最後由 one1646 於 2010-12-14 05:29 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
x7149566 2010-12-14 07:41 只看這個作者
03年車,牽去給人檢查,順便做強化接地吧!!
m09352000 2010-12-14 07:45 只看這個作者
我只有遇過回充太大

結果整個保險絲座燒溶掉...

然後換個整流器就沒事了~

我在保險絲座整個溶掉之前,保險絲也是狂燒好多個

我直接跟認識車行老闆拿一盒放車廂...

那時候在當兵,騎車回部隊的時候,固定都燒一個!

超失望... 換了兩三個以後就去檢查整個電系了

結果只換個整流器就完全沒事情了

我是沒改到67這麼大~ 58.5而已

只有兩個前面小燈LED  大燈兩個是40W HID 就這樣而已
會不會是整流器03年勁戰燒保險絲1934
cygnus921 2010-12-14 09:12 只看這個作者
整流器中獎了。
a29947089 2010-12-14 10:31 只看這個作者
如果是整流器就順便改LDB5八
o79215 2010-12-14 10:54 只看這個作者
整流器機率很高
支前整流器掛點的時候打方向燈的聲音會異常的快速
喇叭聲音變得很好笑03年勁戰燒保險絲5236
電瓶整顆"暴龜"
我嘴砲最多罰三千,妳自爆可是要禁言30天的
是車主來玩車子,而不是讓車子來玩車主
a5160404 2010-12-14 19:24 只看這個作者
我猜整流器快掛了...

之前我以為電池掛了所以換了個新電瓶

結果沒一個禮拜車又發不起來

後來換了整流器就OK了
fcf0006 2010-12-14 19:34 只看這個作者

回覆 1# one1646 的文章

卻定整流器壞掉
one1646 2010-12-14 22:40 只看這個作者
回覆 2# x7149566 的文章

強化接地?是在加一條嗎?

回覆 6# a29947089 的文章

LDB5..?
小弟不才沒聽過這東西耶

回覆 9# fcf0006 的文章

怎麼確定的??