幹來幹去 幹贏了什麼阿

来源: 愛車之竿 2010-12-13 21:13 只看這個作者 |閱讀模式
23 4141
最近幹文頗多 小弟發表一下個人意見巴

目前台灣道路上 其實大至可以分為四類型交通行駛車輛
1腳踏車
2.小排氣量機車(簡稱小車)
3.大排器量機車(簡稱大車)
4.汽車

台灣的路不大 混合四種交通工具
而台灣的道路分配量其實並不是很平均(這邊以台灣用路人習慣...大家知道就好)
汽車可以行駛約95%的道路(除少數極窄小道路 基本上汽車都在到處開)
大車可行駛98%的道路(除了梅花不行)
小車大概只有30%(禁行機車道 通常一條路機車真正能行的只有30%的範圍)
腳踏車=?

然而並不是毎個人都擁有四種交通工具 其中大車大概是最少數 小車是最多數

而在台灣普遍觀念下 以及政府對於道路規劃 導致道路上的衝突點其實不少
這也是大家幹來幹去的點

好巴 回歸主題 為什麼大家都在幹
每個人駕駛都會有所謂節奏感,當然爾 每個人的節奏感都不一
有的人就是習慣三四十在那邊走,有的人就是喜歡七八十(不妨礙他人以及造成他人危險狀況下 我是贊成提高速限的)
當習慣七八十行進的人 遇到習慣三四十的人 當然是一把無名火就起來了
於是就超過去拉~
不過勒 台灣人很奇怪 都不喜歡別人超自己車(不然哪來這麼多超車糾紛)
於是等等就出現兩篇幹文
一篇是說 幹~今天遇到龜車擋路 妨礙交通
一篇是說 靠~今天遇到飆仔超車 危險駕駛

恩~有時候看看也真的蠻好笑的
沒事的事也要搞的有事

當然啦 幹點當然不只這樣
我就慢慢道來巴
1.汽車(已下是四輪嘴臉)
汽車雖然說享有最大的路權 但是也是最拘束的交通工具
開在慢車道前面總是一大堆機車貼在你旁邊~幹
很怕就撞到人 切個車道也要左看右看~幹
要右轉又一堆死機車在那邊叭 ~幹
一群死機車整天路上鑽來鑽去~幹
規劃個機車停止區 綠燈前面一大堆龜車~幹
一大堆禁止左右轉~幹
沒事就罰單來~幹
停車位超難找 ~幹
整天塞車~幹
好不容易高速公路沒機車比較沒壓力 現在又開放大車上國道 ~幹
整天龜車擋路又不好超車~幹
騎高速道路有重車~騎平面一堆機車~走巷子又有腳踏車~幹

2.大車(以下是大車嘴臉)
稅金那麼貴~幹
不能上國道~幹
每天被挑釁逼車~幹
跑個山路一堆小車腳踏車擋路~幹
總是被當成有錢人的玩具~幹
政府總是打壓重車 ~幹
沒事媒體又拿我們開刀~幹
一堆警察搞不清楚狀況~幹
一堆腳踏車整天闖紅燈~幹
整天有騎小車的小鬼一直挑釁~幹
騎快車道有汽車擋~騎慢車道有機車擋~騎山道有腳踏車擋~幹

3.小車(以下是小車嘴臉)
被當成小孩子的玩具~幹
整條路4/5都是汽車在開~幹
明明擁有最大數量 只有最小路權 ~幹
一堆開車不打方向燈~幹
路邊停車我們騎那~幹
整條路都被汽車塞滿 連機車道也是一堆小黃 只能專車縫~幹
整天被汽車逼車~幹
跑個山路也要被大車刷卡~幹
去他的禁行機車道~幹
整天要閃腳踏車~幹
老子整天要閃汽車 要被重車刷卡 還要避腳踏車~幹

4.腳踏車(以下是腳踏車嘴臉)
沒有專用車道~幹
騎人行道怕撞人 騎車道怕被撞~幹
不知道我們很累嗎~幹
整天被叭是再叭三小的~幹
一定要這麼貼我們超車嗎~幹
超車就超車 一定意這麼快嗎~幹
路面停一堆車我們要騎哪裡~幹
沒事汽車就一直叭~重車一直高速超我們車~小車一直逼我們~幹

沒有錯!幹點非常多 我還不知道有沒有寫一半出來(沒幹到的請自行補充在心裡)

於是~整天幹對方自我感覺良好 殊不知自己也在自我感覺高尚
因為我們都沒在對方立場想過
現在反過來說好了
對腳踏車騎士來說
很討厭被高速刷卡
問題腳踏車上坡事能騎多快~了不起30KM巴
而就算原廠小車 坡不大都可以六七十在跑
30~40的速度差 當然你會感覺機車在刷卡 腳踏車在擋路

問題勒~兩邊都是再按照''自己的節奏''在騎車
節奏不同 自然就有衝突

最明顯例子 就是開車跟騎車了巴
開車時 總覺得機車非常討厭
騎車子 總覺得開車非常混蛋

想想自己 騎車時不討厭嗎 開車時不混蛋嗎?

幹來幹去 哪天角色互換 還是幹到自己

以上文章同部發表在
01汽車區與腳踏車區,重車論壇,小老婆俱樂部
參與人數 10經驗值 +55 收起 理由
life810323 + 5 字字珠璣
mike6236 + 5 久了就習慣了.....
只有八分 + 5 幹天幹地幹社會你給我管這麼多 出自:父後七 ...
冰少 + 5 當騎過小車開過大車會發現 只要上車就很幹 ...
tearain + 5 擲地有聲。幹到最高點,還是很幹… ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +55

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆23

跳到指定樓層
furfur 2010-12-13 21:32 只看這個作者
走路有益健康XDDD
又不太會影響他人XD

最近在版上看到版友他爸跟他說的一段話
最棒的行車技術 是讓自己和他人 平安到達目的地
這只是種心理安慰
凡事都站在別人立場想的話
世界就和平了
                              相信自己,無所不能
abc781 2010-12-13 21:57 只看這個作者
贏了紅單
有時不只幹聲
還會有哭聲!!!

有天爸爸問我說為何避震器改了??
我回:就朋友買了感覺不好用,我就用原廠的跟他換他說好的阿~
阿冰 2010-12-13 22:01 只看這個作者
所以在家當宅男也不錯
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
周小樹 + 5 在家當宅男超省錢

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

習慣了習慣 習慣忘記習慣
K先生 2010-12-13 22:09 只看這個作者
恩..
這也凸顯出人性最大的缺陷..
也就是自私的心理!
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
這種幹來幹去的情況我只能說會一值存在
只要是人都是自私的
duke7531 2010-12-13 22:55 只看這個作者
呵呵,真的說得很貼切,
換一種交通工具換一種想法~~
或許就是人奇妙的地方~~
大家多體諒囉~~
bvc00123 2010-12-13 22:59 只看這個作者
我實在笑了不少幹來幹去 幹贏了什麼阿9132 幹來幹去 幹贏了什麼阿516
其實我小小聲說...
政府要在2015年  全面改善"道路"
把公車&汽車 分為一道
機車  分為一道
腳踏車&人行道  分為一道

只是.......這需要莫大的經費and.........幕後

這是我接觸公共工程所了解的
別和小人過不去,因為他本來就過不去
別和社會過不去,因為你會過不去
別和自己過不去,因為一切都會過去
別和老婆過不去,因為她會不讓你過去
別和往事過不去,因為它已經過去
別和現實過不去,因為你還要過下去...
共勉之    歡迎轉貼