輪胎小,表速就會不準?

来源: 澄浪 2010-12-10 13:53 只看這個作者 |閱讀模式
16 4823
剛剛聽到朋友有此說法

他說我的輪胎10吋

所以看到的表速還要再扣一些

請問有這回事嗎?輪胎小,表速就會不準?4087

(本人超5 125)

網友回覆16

跳到指定樓層
jackeyice 2010-12-10 13:55 只看這個作者
爬文就可以知道答案

給你個例子~
有位帥哥說他超五很快可以跑13X~跟妳一樣10吋~
結果拿GPS給他測~最快只有98~
NCY 鍛造前後框 Brembo對四卡鉗 Frando大螃蟹卡鉗
Energumen 前 競技版 後 運動版
GJMS基本款前叉 後 K1
良輝 70mm防甩頭連座 Fren tube 功夫龍油管
銳澤 R3 散熱缸頭蓋 強化車台桿
e70044 2010-12-10 14:01 只看這個作者
表速看看就好啦~何必在意呢? 在快...拍照也只會拍兩張
澄浪 2010-12-10 14:04 只看這個作者

回覆 2# jackeyice 的文章

不不

我的意思是

如果同樣的儀表板(假設一模一樣)

如果12吋超5跟10吋超5同樣表速都是100

這兩台是一樣快的嗎?
sinozy 2010-12-10 14:10 只看這個作者
原文章由 澄浪 於 2010-12-10 14:04 發表 輪胎小,表速就會不準?9964
不不

我的意思是

如果同樣的儀表板(假設一模一樣)

如果12吋超5跟10吋超5同樣表速都是100

這兩台是一樣快的嗎?

仪表一样,轮胎的周长如果不一样,测出的速度是不一样的。
码表一般是设定了一个固定的轮胎参数的,比如设定专门是为3.5-10的轮胎,测速的时候是根据轮子的  转速乘以周长  得出的数值显示在码表上的。测速时只测轮子转速,如果其他参数改变了,码表就不准了,就要自己校对一下了。

[ 本文章最後由 sinozy 於 2010-12-10 14:13 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
s920108 + 5 感謝分享
136車神 + 3 正解 但請愛用繁體字 理解的很痛苦 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

klarkjoy 2010-12-10 14:10 只看這個作者
不一樣阿

輪胎的胎徑不一樣,而且抓地力多少也有影響((我猜測的

我從原場前輪換成BT39SS

尾速感覺差不多快

可是表速卻很難到110那附近...

自從後輪換TT91的130

好久沒看過破百了

真的好拖

新勁戰--僅供參考
jackeyice 2010-12-10 14:15 只看這個作者
12吋框比10吋框準

輪胎越厚~表速越準

表速準不準跟抓地力好不好沒關係~

跟你的胎壁半徑有關
NCY 鍛造前後框 Brembo對四卡鉗 Frando大螃蟹卡鉗
Energumen 前 競技版 後 運動版
GJMS基本款前叉 後 K1
良輝 70mm防甩頭連座 Fren tube 功夫龍油管
銳澤 R3 散熱缸頭蓋 強化車台桿
真的~表速看看就好
不必太在意
阿颸 2010-12-10 14:36 只看這個作者
錶速就..  很快樂阿XDD
不過我從原廠瑪吉斯輪胎100/90 換成
6012R 3 50/10  錶速和實際速度有拉近=3=
原文章由 kazami1120 於 2010-12-10 14:16 發表 輪胎小,表速就會不準?4865
真的~表速看看就好
不必太在意

遇到測速照相要在意