勁戰後照鏡的螺絲孔鬆鬆的

来源: 維修 阿葦 2010-12-8 20:09 只看這個作者 |閱讀模式
9 8342
剛在調後照鏡插在龍頭上的角度
結果轉不緊
一看才發現螺絲孔好像被我轉鬆了...
手指一摸都是銀色的粉
現在變成可以直接插進去拔出來
騎車還會一直會晃動
那該怎麼修??

[ 本文章最後由 阿葦 於 2010-12-8 20:14 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
左邊還右邊?
左邊的話換掉比較快
右邊的話看是要拿塑鋼土把整個後照鏡黏死或是找焊接的燒個座上去用
鎖螺絲的時候  手轉緊之後工具再稍微逼緊一些就好
不要用盡吃奶的力氣去轉緊  轉緊不會有獎勵   運氣不好只會讓你燒錢而已

[ 本文章最後由 chou-gon 於 2010-12-8 20:46 編輯 ]
崩牙了?

是這個名詞?
我是新手不要打我勁戰後照鏡的螺絲孔鬆鬆的973
阿葦 2010-12-8 20:55 只看這個作者
原文章由 chou-gon 於 2010-12-8 20:44 發表 勁戰後照鏡的螺絲孔鬆鬆的3551
左邊還右邊?
左邊的話換掉比較快
右邊的話看是要拿塑鋼土把整個後照鏡黏死或是找焊接的燒個座上去用
鎖螺絲的時候  手轉緊之後工具再稍微逼緊一些就好
不要用盡吃奶的力氣去轉緊  轉緊不會有獎勵   運氣不好只會讓你燒錢而已

好顯我的是左邊
那請問要換掉的零件叫什麼名字??

另外好奇位啥右邊不能換掉勁戰後照鏡的螺絲孔鬆鬆的2677
pacex 2010-12-8 21:04 只看這個作者

回覆 4# 阿葦 的文章

右邊弄在總汞的樣子吧
有錯請鞭
因為右邊有總泵

換掉會比左邊沒有總泵更花錢...
鐵男

回覆 3# 小龐拉 的文章

就是崩牙
不過後照鏡的孔不適合套牙
如果是8mm的 還有機會套成10mm
但是如果是10mm的
套下去一定會加大
到時候就不知道去哪裡找比10mm規格大的後照鏡了
而且左右後照鏡規格都一樣 如果真的套就是要兩邊一起
azsx0204 2010-12-16 01:58 只看這個作者
我的也是  跟版大一樣

騎著撞到"哭隆"     就會一直鬆掉   轉也轉不緊

我都快煩死了    勁戰後照鏡的螺絲孔鬆鬆的4145
GTR 四期噴射→化油→五期噴射
lq9269 2010-12-16 10:15 只看這個作者
後視鏡是有安全設計(雙螺母)還是普通的阿?

如果是前者
上面那個螺母把它轉緊一點點就好嚕

如果是後者
可以找看看有沒有轉接的螺栓(原本的孔攻成英制牙..會比較簡單..ps:可能要訂製?)
D4. 2010-12-16 15:42 只看這個作者
小弟也是,左邊後照鏡座崩牙!!現在想要自己diy
(板主抱歉,我有料但沒有料號,我在問看看我朋友!!)
但是施工上有些問題想問
勁戰後照鏡的螺絲孔鬆鬆的3486

1.想問若要把這方向鈕塊拆下來,只要卸除 A.B.及電線,三處就可以了!?
2.那要拔起時施力方向是要 1 的方向直往坐墊,還是 2 的斜往外拉出?

因為小弟昨天拆了拆,卻拔不下方向鈕那塊,我深怕我是不是有螺絲沒轉掉,或是施力方向錯誤(卡榫)
所以不敢貿然用力,想問各位大大確認在繼續動工,謝謝!!

還想再補問一下!!
勁戰後照鏡的螺絲孔鬆鬆的1550

3.煞車線要從 握把拉桿 處取下,是不是只要把後輪下方鼓煞的那個調整螺絲轉鬆,自然就可以取出!?

謝謝!!

[ 本文章最後由 D4. 於 2010-12-16 15:48 編輯 ]