請問Xciting250前避震可否全部直換500整組前避震器?

来源: 其他 poki18 2010-12-8 06:03 只看這個作者 |閱讀模式
20 10096
因為我買的那台改裝GG前叉有打洞裝氣管

我在時速未超過50的情況下前叉急速下陷導致人往前傾撞傷再加上車子失控
摔的咪咪帽帽肋骨斷5根鎖骨斷1根右胸氣血胸,車子居然幾乎無大傷
車最大傷是行李箱斷二腳
右踏板磨損一塊

等事件告一段落後
我打算前叉是考慮整組原廠500XC的前叉
可是不知道是否可以直上?
如輪軸與前碟煞是否可直上?

所以請教小老婆板上的各位先進了  
懇請大大幫忙給個意見
或是直接推薦前後避震搭配好的整套

奉勸大家改裝換買改裝車可以參考我的例子為經驗
很痛的

[ 本文章最後由 poki18 於 2010-12-8 08:55 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
祝大大早日康復  發表於 2014-5-3 13:07

網友回覆20

跳到指定樓層
煞車的時候...
身體要挺起來
手要對車手出力撐住身體(但千萬不可把手伸到硬直)

我想煞車方式可能是影響您這次摔車的主因....
poki18 2010-12-8 08:33 只看這個作者

回覆 2# ft5hb297 的文章

回覆阿柱大大
我會車禍跟受重傷跟剎車沒關西>"<
因為剛起步過紅綠燈
前叉又忽然下沉到最低
人往前頃的力道很大
我還有試圖要停下車子,可是這時候車子失控不好控停
我在還沒摔下車之前就已經休克沒意識'了
在車禍現場的警方照片可以顯現出
我車子停的方向是逆向在快車道前後輪胎幾乎 是貼著安全島的
linsh09 2010-12-8 09:05 只看這個作者
刺激250 一台十幾萬的車還需要改阿   囧....

把這事件當成一次經驗吧
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cafe2288 + 1 一台三百萬的保時捷也要改...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

最有效的改裝,車手輕量化+1
原文章由 poki18 於 2010-12-8 08:33 發表 請問Xciting250前避震可否全部直換500整組前避震器?2873
回覆阿柱大大
我會車禍跟受重傷跟剎車沒關西>"<
因為剛起步過紅綠燈
前叉又忽然下沉到最低
人往前頃的力道很大
我還有試圖要停下車子,可是這時候車子失控不好控停
我在還沒摔下車之前就已經休克沒意識'了
在車禍現場的警方照片可以顯現出
我車子停的方向是逆向在快車道前後輪胎幾乎 是貼著安全島的

這位大大之前騎的是什麼車呢?
XC250一台要200KG的車子
如果沒有騎乘休旅車的經驗
一開始是很容易發生車比人兇的狀況的..
不過如果駕輕就熟的話...

你可以這樣玩!

請問Xciting250前避震可否全部直換500整組前避震器?8543

這樣玩!

請問Xciting250前避震可否全部直換500整組前避震器?6991

總而言之就是...熟能生巧囉....
如果還不OK的話....

poki18 2010-12-8 09:16 只看這個作者
回樓上的阿柱大大
我是單眼噴射刺激250換雙眼噴射刺激250耶
我九月份才環島一周回台北

你說這車子我該很陌生嗎?
我輪胎還換160惡魔胎呢
要是用原車主那接近光頭胎程度的原廠胎
我肯定摔傷會更重

[ 本文章最後由 poki18 於 2010-12-8 09:19 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ft5hb297 + 5 方便的話..下次借我騎看看..我還蠻想知道那 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

poki18 2010-12-8 09:23 只看這個作者
原文章由 linsh09 於 2010-12-8 09:05 發表 請問Xciting250前避震可否全部直換500整組前避震器?6666
刺激250 一台十幾萬的車還需要改阿   囧....

把這事件當成一次經驗吧

我是換改的二手車
不是我改的
就是板上說改裝幅度最大的刺激那台
騎沒幾天
才加第二桶油的第二天就出事了>"<
要是我車騎到一半 前叉突然下陷我會嚇死...請問Xciting250前避震可否全部直換500整組前避震器?4557
怎麼樣才能好一點 真的很愛你的我的心 現在該把這份愛怎樣

還是在那裡 就像現在這樣 這份愛 現在我應該 I love you ❤
user 2010-12-8 19:51 只看這個作者
250與500都一樣大支..
500只有內裝彈簧比較大支.比較長..
Spook 2010-12-8 20:10 只看這個作者

回覆 1# poki18 的文章

請參考 羊激隊長-正哥 部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/andy6 ... &l=f&fid=75
●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《