請問我這樣算是車禍嗎?

来源: h6903199 2010-12-7 20:00 只看這個作者 |閱讀模式
7 2236
其實這是在上禮拜六發生的事情了

當時一發生回家後準備要趕緊來詢問車友

不過當時小老婆網站怪怪的不能發文只好延到今天

今天下午從仁德交流道那邊準備回家時

相信住在此區的人都知道    這邊下班可是尖峰時段

汽車   機車   腳踏車    什麼哩哩摳摳的都有

正當我準備經過交流道時      由於車流量的因素我被擠到汽車道上

而當我行駛的過程當中卻忽然感到後面重心不穩

差點擦撞到旁邊的汽車     還好只是沒什麼大礙     趕緊把龍頭穩回來後

轉頭發現後面有個中年男子已經摔下去了

事後回家我看到車子的傳動蓋那邊有條約2公分的小擦傷     

但他的確是有明顯的碰撞到我的車體導致他車身不穩而自摔

礙於車流量的因素我只能騎走    總不可能停在中間吧?

好了     那問題來了

我想請問各位車友    我這樣算是構成所謂的肇事逃逸嗎?

從剛剛回到家到現在內心一直充滿疑慮   

PS:對方要從後方超車可能沒超過去而摔倒

對方自摔    而有碰到我的車子     那這樣我算是撞他還是被撞呢?

網友回覆7

跳到指定樓層
yshuang 2010-12-7 20:13 只看這個作者
後方車撞前方車

當然是你被直撞阿= =

不用怕!!你沒有肇逃!
final12 2010-12-7 20:42 只看這個作者

回覆 2# yshuang 的文章

別亂講....

發生車禍 就算你是對的

你跑走

這就是肇事逃逸
原文章由 final12 於 2010-12-7 20:42 發表 請問我這樣算是車禍嗎?6021
別亂講....

發生車禍 就算你是對的

你跑走

這就是肇事逃逸

對阿

但該怎麼說呢      我這樣算是有被撞到嗎?

因為我本身車體也沒有受到損傷     真的要下去算的話

就是傳動蓋那小幾公分的擦傷吧   真的很小    以網路上來比喻的話大概是這樣

---------               就這幾條虛線的距離而已....我對車的外觀很龜毛所以才會看到這個傷痕

所以現在我真的滿疑惑的

忘記補上我想問的

主要是      因為對方他有摔倒      而我就直接騎走了

這樣是算?
final12 2010-12-7 20:51 只看這個作者

回覆 4# h6903199 的文章

只要有擦撞到就算是車禍摟

不管是他撞到你後雷出去

還是他雷出去後撞到你

反正撞到了就是車禍了

你就要待在現場 不管怎樣就是要叫警察

就算要私底下和解 警察那邊也要有記錄

不然當面說好算了兩個人就走了

他在自己偷偷去報警

你還是肇事逃逸

所以 不管怎樣發生車禍當下就是直接報警!!!
原文章由 final12 於 2010-12-7 20:51 發表 請問我這樣算是車禍嗎?5815

他在自己偷偷去報警

你還是肇事逃逸

所以 不管怎樣發生車禍當下就是直接報警!!!

因為身旁的友人就是有這樣的經驗

所以我才會很在意這件事情

因為當下龐大的車潮將我往前推擠     我也沒辦法當下作停留

不過能確定的是對方自己摔倒了

而我車子稍微不穩後又正常行駛

哎呀      看來這幾天皮要繃緊一點了
當下理應減緩車速   有警示燈就閃爍   

然後停下去探望摔車的人

畢竟已經造成擦撞  就不能跑

否則他去掉錄影帶   你就變成肇事逃逸了

若對方態度很差  你就CALL警察準備賺一筆了
不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
算是把 之前我姨丈只打方向燈換車道 才剛打方向燈就有人在旁邊摔車 連碰都沒碰到 最後還是有叫警察來 免得被別人告肇事逃逸.....