返回列表 發新文章

山葉愛將150發動的問題

原文章由 dada760704 於 2010-12-8 21:45 發表 山葉愛將150發動的問題6648
有踩發幹麻要推發....

因為天氣太冷~
所以~順便跑跑~運動一下~
試試看火星塞跳火吧. . . .
正常的話是紫藍色跳火 如果是火紅色
那麼有可能是發電線圈掛了
之前跟你一樣的狀況
從最便宜的汽油添加>火星塞>高壓線圈>CDI都換過了
車行老闆一測跳火 換了發電線圈 一觸即發
車子這種東西一不常騎就什麼問題都出來了
原文章由 爆活塞小許 於 2010-12-10 00:57 發表 山葉愛將150發動的問題1495
試試看火星塞跳火吧. . . .
正常的話是紫藍色跳火 如果是火紅色
那麼有可能是發電線圈掛了
之前跟你一樣的狀況
從最便宜的汽油添加>火星塞>高壓線圈>CDI都換過了
車行老闆一測跳火 換了發電線圈 一觸即發
車子這種東西一不常騎就什麼問題都出來了

感謝前輩的建議
您所說的火星塞跳火~是把火星塞拿出來但是不要跟高壓線分開.然後踩發或電發.看火星顏色嗎
想請問發電線圈在哪裡
diy要怎麼換呢
您當時換多少小朋友壓
lbert 2010-12-10 17:35 只看這個作者
其實只是沒有油...XD
東西在引擎左邊
料錢拉哩拉雜的2000左右吧
小胖
原文章由 lbert 於 2010-12-10 17:35 發表 山葉愛將150發動的問題105
其實只是沒有油...XD
東西在引擎左邊
料錢拉哩拉雜的2000左右吧

所以前輩那次會有我這種狀況只是沒油~
所謂的發電線圈就是內仁的意思嘛
所以您那次是自己換的喔
光料錢就這麼多
是原廠的嗎~前輩在哪家拿的
lbert 2010-12-10 18:44 只看這個作者
價錢問材料行或拍賣都有答案
多少就看緣份啦
小胖
試問大大個問題,你是不是有騎車開大燈的習慣?
據車行老闆說,開大燈的話,就會吃比較多的電,也就會需要內仁。

平常沒有開大燈時,就是靠整流器直接送電到電瓶去充電,所以內仁掛了
充電的效果也會減低。

你可以看看你開大燈和不開大燈時,轉速會不會因為突然開大燈而掉下來。
我一開始也是和你一樣很難發,我換零件的順序是:

1.換電瓶(A車行老闆非常肯定的說是電瓶太老)
2.換整流器(B車行老闆聽到我換過電瓶,所以認為是整流器掛)
3.換內仁(B車行老闆知道沒改善,所以認定是內仁掛)

大大可以考慮換"內仁"
原文章由 alansh546 於 2010-12-11 21:53 發表 山葉愛將150發動的問題8263
試問大大個問題,你是不是有騎車開大燈的習慣?
據車行老闆說,開大燈的話,就會吃比較多的電,也就會需要內仁。

平常沒有開大燈時,就是靠整流器直接送電到電瓶去充電,所以內仁掛了
充電的效果也會減低。

你可以看看你開大燈和不開大燈時,轉速會不會因為突然開大燈而掉下來。
我一開始也是和你一樣很難發,我換零件的順序是:

1.換電瓶(A車行老闆非常肯定的說是電瓶太老)
2.換整流器(B車行老闆聽到我換過電瓶,所以認為是整流器掛)
3.換內仁(B車行老闆知道沒改善,所以認定是內仁掛)

大大可以考慮換"內仁"

感謝前輩的建議
之前在開大燈時~感覺轉速沒有掉下來的情況
平時只有晚上才會用大燈

不過現在前輩換完~內仁~情況有好嗎
想問前輩換那三樣各用多少小朋友呢?
是換原廠的嗎?
感謝