新勁戰 DIY 69缸1320條

化油器怎不選用FCR的
會更好用
效果真的不說的

版大試看看吧
SLR000 2010-12-4 03:08 只看這個作者
板大~不賴唷^^使用是oko改良內建第三油路的化油器,其實效果跟過去王x差不多的效果,主要是差在外體有一個60mm的大喇叭進氣口(增加文式管效應)。空濾的使用方式,目的是為了讓吸氣阻降到最小,但因沒有空濾的預留進氣空間,改用直接包覆(只是為了過濾部份污染)的方式也是為了搭配~高壓比~瞬間進氣大~動力反應直接的目的^^。

至於高、低壓縮比的車,其實就於各消費者及車主使用車子的習慣^^。高壓縮低缸壓或是低壓縮高缸壓,再搭配何種大、小角揚程,或是開關時間長、短的機緣,都是可以搭配出各種個性及高效率的引擎設定^^。

小弟也看了板大設定,其實多少還是有些地方有作修改及設定,鏈條其實就看行程加長多少就能算出要加多少目而定,也有一定公式可以依據^^內鏈緊不緊就看設定者有無超過工作行程牙^^

引擎設定就是為了能讓動力效能更放大或是更延展而改裝,原理顧然重要,但搭配設定經驗更是需要具有測試精神去完成。必竟從引擎動力加大、齒比搭配、傳動變速時間、進排效率環環相扣起來的^^
小弟只是持交流心情與各前輩分享。並無筆戰之意^^
好不好、對不對別看得太重。前輩們及大家心平氣和,必竟這裡是可以大家可以交流的地方牙^^。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

KS洗的好乾淨 好美阿e7e88a57.gif
整體都感覺好像很不錯.. 
讚 ~~ 

回覆 34# high730131 的文章

我看的照片上 該做的都有做呀

怎麼還有人說是直上...

很明顯的 燃燒室有挖過 進排氣道也都有掃過

而很多人都說燃燒室...那顆燃燒室就不能車深不能車圓

都剩下沒多少肉了...

所以只能往橫向發展或一點點的L角深1mm吧? 沒啥必要...

話說 OKO那顆 你裝時會不會有轉速降不下來的時期?

因為我這有一顆 油門小含後 轉速降不下來...

供油明明就過濃了 我也搞不董為什麼會降不下來
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pudding119 + 5 我用會瘋怠速...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

MC31後輪。拉到這麼快沒掃到CASE嗎
我覺得說難聽點...就算只是裝,就算是同等級,也不一定比人家差。
有的給人家"改"還改輸"裝"的一堆...
例如:58半可能跑輸原廠傳動車或者是套一個58.5的缸+CVK26,也會比外面改的還快...看多了新勁戰 DIY 69缸1320條6676
所以我覺得就算是裝,也想要給他一個"讚",要裝70以上不是套件全部給你就裝的起來發的動的新勁戰 DIY 69缸1320條4690 而且它還肯分享~
不過,要增加燃燒室空間,你可以加墊片,內鏈會太短?缸頭可以打薄,汽門還可以內縮...太多種作法了。

[ 本文章最後由 evo780127 於 2010-12-4 06:17 編輯 ]
今天去車行弄x-hot的前叉
在地上也看到一顆正在做的勁戰引擎
活塞上寫75mm,汽缸下墊片目測超過10mm以上
順口問了車行,這台車改那麼大是要起飛哦!!
應該是75缸1200條吧!!
車行的回答是75缸2000條........
真的是越玩越大= =

不過車行做出來的車,有在二重疏洪道在跑
會改那麼大,也好像蠻正常的

回覆 44# a6519927 的文章

那個跟彈簧有關.PWK系的彈簧都過軟
導致彈不回來.SLO自然降慢的
年紀大了還是騎慢點吧.....

超5真是一台好車!  引擎安靜~ 性能與舒適兼顧!!
原文章由 sweetlove8157 於 2010-12-4 00:56 發表 新勁戰 DIY 69缸1320條3950

真的內行人才不會用高壓縮的做法吧= =

排溫的確是個關鍵

人家有提到Y牌麼?
原來壓不壓得住爆震是嘴巴說說的

喔喔~那先生有自己動手DIY過嘛??
如果單純牽去車行聽聽老闆說~
那先生你是不是也用嘴巴改車呢?
起碼就我知道低壓縮的車~不是靠高轉速傳動帶~不然就NOS車~
有錯請指教~
嘴巴上的逞強~只顯得自己更加懦弱~
原文章由 a0981012899 於 2010-12-4 01:03 發表 新勁戰 DIY 69缸1320條3788
內行人那我請問你知道為什麼他的高壓縮做法不對嗎?別活再六六缸的時代.況且抗震的作法有很多種好嗎?

內行人~人家是分享~有必要一直抨擊嘛?
那我還蠻想看你這位內行人的文章分享~
別牽去車行拍一堆說是自己的理論~
如果每個人分享圖片還要被攻擊~那試問誰還會發分享文?
再加上66缸的做法跟這有關係嘛...
缸蓋設定方法也有很多種好嗎?新勁戰 DIY 69缸1320條4951
嘴巴上的逞強~只顯得自己更加懦弱~