Akrapovic 蠍子管生產過程

来源: 快車俠 2010-12-3 00:29 只看這個作者 |閱讀模式
9 5312
去年過年我和我堂哥去澳洲Akrapovic工廠定管子(堂哥是上海的SBK賽車手)
Akrapovic 的管子玩重車的朋友一定很熟....他就是我們說的蝎子管...
以下是工廠生產蝎子管的過程....(那只是大概而已有些機密不可以拍攝)...
我堂哥定的那隻管真的有夠貴 歐元換台幣那隻手工排氣管要3W(前.中.後段整組)不含海外稅金

[ 本文章最後由 快車俠 於 2010-12-3 00:46 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
感謝分享
不過 是不是發錯版了Akrapovic 蠍子管生產過程5982

回覆 2# 兩斤憨吉 的文章

那是要發在改裝那一板是嗎?....因為不知道這算哪一板...所以不好意思
發在閒聊這一板
不知道台灣草蝦管得製程是如何...
外型真的很吸引人阿...

回覆 4# 沒有回應 的文章

正原廠是用CNC洗床切銷....做到邊邊腳腳都很極緻...聽當地的技師說一天的製造量60支.....成本非常的高
台灣的我想因該是開膜的吧?....我想他們是用每一件零件都用衝床做座的吧
先壓出模型....在用電焊在做無痕拋光.....我想裡面的消音零件也是用衝床壓的

因為衝床壓出模型然後在電焊...座後再做無痕拋光......這樣的成本比較低

如果用CNC切銷那是要有相當的技術.....而且是一體成行(中尾段分開組裝)
j6m3gjp4 2010-12-16 20:58 只看這個作者
雖然配樂我不喜歡...那是那些儀器有屌到...Akrapovic 蠍子管生產過程5709
人家賣那麼貴是有原因的.....Akrapovic 蠍子管生產過程470
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
小白鼠^///^ + 1 賣給有錢的傻子XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

leo1391 2010-12-16 23:54 只看這個作者
CNC啊
我目前只會寫一些簡單的小程式而已Akrapovic 蠍子管生產過程5995

這生產過程看起來就好專業啊Akrapovic 蠍子管生產過程1145
從台灣的交通可以看出台灣人的素質有多差
果梨 2010-12-17 00:32 只看這個作者
a34010242 2010-12-17 20:53 只看這個作者

回覆 1# 快車俠 的文章

原來見習生也能發文喔~~~~~~~~~

哈哈哈 這不是重點  

重點是.......蠍子管真的是很銷魂阿~~~~~~~~
...原來小白屁屁的生產是長這樣XDD"
那泰國的龍蝦管啥時會公佈製程>"<

海綿動力工程:積欠員工薪水開SRT10捲款跑路的老闆