勁風光的化油器阻風門不見了

来源: 引擎 hon750630 2010-11-20 21:13 只看這個作者 |閱讀模式
12 7931
我的愛駒是勁風光125小改55缸
真的超級火大,火大到快把我的車子推進濁水溪沖走勁風光的化油器阻風門不見了8819 不過礙於環保問題還是算了
到機車行檢查的時候才發現,天阿!!我的阻風門呢??怎麼不見了??
老闆說這是造成機車難發動的主要原因...
請問有單賣阻風門的嗎?還是有其他方法可補救呢?
老闆跟我說通常都是要整顆化油器換掉,沒有單賣的,可是這樣太傷本了勁風光的化油器阻風門不見了9092
順帶一提~
最近曲軸好像也怪怪的,想買支二手曲軸來用,可是勁風光二手網路又不好找,
請問各位大大勁風光跟勁戰的曲軸可以通用嗎?

網友回覆12

跳到指定樓層
yhnujm690 2010-11-20 21:32 只看這個作者
阻風門是可以單買的 建議你去材料行問問看
曲軸應該跟勁戰不通用
ek2456 2010-11-20 21:32 只看這個作者
自動阻風門 原廠一組950 含裝
上下 阿所比 50~100
hon750630 2010-11-20 21:37 只看這個作者

回覆 3# ek2456 的文章

哪裡有在幫人換阿
可是我化油器已經換成cvk26的,原廠是cvk24應該不能裝八...
阻風門可以塞起來廢了他 或者去買囉

曲軸 最好是拆下來去給人家換培林...
除非你的牙有問題

回覆 4# hon750630 的文章

阻風門是沒有管你是26或24只要阻風門的針規格相同插得進去都可以用。
個人的測試GTR的阻風門與我的後拉版CVK26不同,但與GSR的阻風門相同。
如果你是改CVK26我是建議來是廢掉阻風門比較好,高速時比較不會不穩定。
hon750630 2010-11-21 00:09 只看這個作者

回覆 6# repsol6544 的文章

該怎麼廢掉它呢?塞起來?用什麼塞?
廢掉之後會不會又發不動阿...
WE641119 2010-11-21 09:22 只看這個作者
CVK系列....24--24.5--26--30
這幾個SIZE應該可以通用....
以上.....

回覆 7# hon750630 的文章

去找一個壞掉的阻風門將裡面的那個針跟彈簧取下,裝進化油器裡面再用三個華司或三個一元銅板將那個洞蓋起來,將固定阻風門那個固定鐵片拆下鎖在化油器上將那三個銅板固定住不要讓它跳出來即可。
廢掉後會不會難發,這是不會啦但熱車需久一點倒是真的,再來就是發車的技巧,發車前先轉油門3~4次讓加速幫浦的油進入化油器在發車會比較好發。

回覆 9# repsol6544 的文章

精闢入裡~比看說明書還清楚,不過不幸的是我阻風門整個不見了...所以可能沒法子照作