關於賠償問題與法律責任

来源: LoCoMe 2010-11-20 13:51 只看這個作者 |閱讀模式
7 1755
請問一下板上的大大們,現在對方堅持要說是我去撞到他...但我明明是直行車他是轉彎車,他說現在要等鑑識報告結果出來,到時如果鑑識報告出來結果我不滿意...比如說7..3賠,是要找證人提告證明當時情形還是在尋求其他方法....

Racing 外送車毀了...慘

想問的問題有:

1.我現在應該等鑑識報告出來再決定車要怎麼修嗎

2.如果我要先修車是先拍照存證...然後再請車行開收據嗎

3.我的衣物是在某間精品店買的...是要請店家開收據還是....

4.如果鑑識報告結果不滿意...是提告然後請證人作證嗎

5.期間精神損失+工作+造成的不便....大家認為我應該求償多少

6.還有車台彎了....我能要求要換新車嗎...因為鈑金真的能鈑到完全一樣嗎= =

7.不知道還有其他部分沒有注意到的..請版友提醒我一下吧

[ 本文章最後由 LoCoMe 於 2010-11-20 13:53 編輯 ]
比陌生人還要生疏的距離 ~
我們都會慢慢習慣...

網友回覆7

跳到指定樓層
HITO0509 2010-11-20 19:10 只看這個作者

回覆 1# LoCoMe 的文章

建議你車台換新的比較好,只是等新的車台要一段時間
至於求償多少看自己認為吧,還有就是看對方的態度
另外會發生車禍雙方都有不對,當然希望事情能圓滿解決
臨 兵 鬥 者 皆 陣 列 在 前 誅邪
GLAN 2010-11-20 19:44 只看這個作者
1鑑識報告出來試判斷對錯的原因   理賠要看你跟對方協調而定  2先找車行開估價單    順便把要更換的部分照下留證    但是對方如果有保險  還是要等對方的保險公司來拍照在說  3請店家也是幫你開張收據或者估價單  4如果不滿意只能提告了    有證人 就算提告鑑識報告也是法官判罰的依據之一  5 賠償一般看你薪資所得來換算(剩下的精神賠償頂多胞個紅包壓壓驚(幾千吧) 6 (放心能換的都會好)  壞掉的都可以換但是換新車是你自己的決定  對方只會理賠你估價的所有金額   要換車 車賣掉  剩下的錢你只能自己貼了 7一般就算你對也要看對方的態度 就算你提告法官也是會減少你所提出的金額  基本上如果人沒啥大礙  車幫你修跟當初一樣(估價金額所以要檢查很詳細)  其他金額有多少就拿多少吧  減少不必要的麻煩  個人認知  其他再留意他人文章看看
36號 2010-11-22 19:24 只看這個作者
先等結果  再修車吧

先不論對錯

對方應該也有保強制險吧

這方面的賠償是賠給你  賠償的部份  可以交由保險業著去處理

奇摩知識有很多相關回答唷   建議去收尋一下
你贏定了,轉彎車一定要讓直行車
但是車禍的發生不是只有單方面的責任
先調解,不願意調解提出民事訴訟
由法院仲裁
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
LoCoMe + 3 一切都等結果出來再來修車吧..... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

你可以參考我的
因為我今天拿到車禍初判表了
http://forum.jorsindo.com/thread-2235243-1-1.html
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
LoCoMe + 5 希望我的研判表能跟你一樣...那就大快人心 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我可以跟你說結果了...
轉彎車一定要讓直行車
而且是讓到不被直行車撞到
就是支道要讓幹道一樣....

4.如果鑑識報告結果不滿意...是提告然後請證人作證嗎
A:我想是不用找證人了...因為法條明文規定『轉彎車要讓直行車』
5.期間精神損失+工作+造成的不便....大家認為我應該求償多少
A:工作就算你一天可以賺多少然後看幾天囉{最合理又沒有爭議}
    至於精神損失這就難以估計了....
sdee0409 2010-11-23 00:27 只看這個作者
直行車不一定是對的哦...
如果今天我左轉..我已做完左轉時的動作..就是車頭轉向了..
直行車撞到我..不好意思是直行車的錯哦@@