一首充滿台灣俚語的歌,你聽的懂幾句?

来源: kockroach01 2010-11-19 00:05 只看這個作者 |閱讀模式
1 3140
這首歌.. 好多年前的歌了
為了當時的總統大選寫的

【孤島十八式】作詞:武雄 譜曲:施文彬
三輪車 跑國際 上面的老頭愛打屁
要五股 給三義 你說生氣不生氣 
(爽~讚~水~苦~熬~) 
(師):徒兒何在?
(徒):弟子在!
(師):嗯!這段時間以來,為師所教你的功夫,你也學了差不多囉!今朝一別、人海茫茫,謹記江湖險惡、世態炎涼,愛會曉保護自己,來!為師所傳授的拳法,你擱再行一擺乎為師看昧咧
(徒):弟子遵咧命啊~
(徒):孤島十八式~吞肩放胛 起手落插
(徒):畫黑漆白 接木移花 死鴨仔來硬嘴巴
(徒):咬三嘴未見餡 十句話九句袹 食碗內泄碗外
(徒):咦哦示唆 竹篙鬥菜刀 鐵齒來銅牙槽
(徒):提籃仔假燒金 西瓜倚大邊 麻衫脫乎別人穿
(師):嗯!未歹,來!弟子接招
(徒):請恩師指導
(師):近廟欺神 未仙假仙 抹壁雙面光
(徒):死死道友 無死貧道 時到時擔當
(師):弄狗相咬 軟土深掘 雙腳踏雙船
(徒):殺雞教猴 順風駛船 船過水無痕
(師):別人的囝死未了
(徒):打一支紅軍乎你到 打人喝救人
(師):順續橫柴來夯入灶 死死龜爭做活活鱉
(徒):死馬當做活馬醫 乞食緊趕廟公
(師):見笑愛轉生氣
(合):一二三四 一二三四 一二三四 一二三四   驚著~嘿恁兜的代誌
(師):嗯!真好,相信此去,你必能完成大業,統一武林,也無枉費為師多年來一番的心血!好吧!你去吧!
(徒):謝師傅,請師傅受弟子三拜!
(師):不用!
(徒):該然啊!

同場加映   我阿公生前最喜歡的一首歌

[ 本文章最後由 kockroach01 於 2010-11-19 00:07 編輯 ]

網友回覆1

跳到指定樓層
極限RPM 2010-11-20 01:25 只看這個作者
我越聽越想笑
整個就是XDDDD
超哭的
蠻適合拿來做小朋友的鄉土教學的
§→㊣※新世紀福德正神※㊣←§