返回列表 發新文章

[開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰

tw77172 2010-11-21 11:01 只看這個作者
原文章由 我是小小佳 於 2010-11-21 09:17 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰3565
這個請容許小弟多做說明!!!~
早期的RPM框J值為3.0
它中間的地方~~製造上的不精良 有餘隙!!
所以造成長期下來會有鬆脫的情形
到後來改版為3.25J後 情形獲得改善了!!~
至於如何看自己的框為多少J的
請看框唇的地方!!!~他上面會寫 DOT  3.25(這就是J值) 看原廠的框!!~上面也有寫 DOT 3.0

一曲肝斷腸,天涯何處覓知音!!
原文章由 36號 於 2010-11-21 01:38 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰9672
好胎配好框  真好看!

原文章由 chosenone126 於 2010-11-21 01:46 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰535
是3.25J沒錯...而且我沒聽說過有出3.0J的耶 可能我孤陋寡聞吧

另外 剛剛才看到 照片中的規格:B03 應該是 型號b03
輪胎規格指的是 寬度/扁平比-輪徑

感謝指教 以更改^^ 有誤會到抱歉~~
了解....那天很累 可能就PO文PO到神魂顛倒了  哈哈哈

原文章由 我是小小佳 於 2010-11-21 09:17 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰5076
這個請容許小弟多做說明!!!~
早期的RPM框J值為3.0
它中間的地方~~製造上的不精良 有餘隙!!
所以造成長期下來會有鬆脫的情形
到後來改版為3.25J後 情形獲得改善了!!~
至於如何看自己的框為多少J的
請看框唇的地方!!!~他上面會寫 DOT  3.25(這就是J值) 看原廠的框!!~上面也有寫 DOT 3.0

喔~~~超了解了....晚點下樓去看車框是什麼J值的...
以前RPM框 後輪的確有鬆動的情形 後來有人去建議 RPM公司也有對外宣佈的確有這樣
但是後來說有改了....我現在用也沒什麼鬆動情形
但是在裝的時候 輪子整個上後輪軸心時 友發現 跟原廠 有差 有點鬆鬆的....
害我當場有點擔心....請大大幫我解決疑惑一下!!這樣的情形是正常??還是....??
目前已經有把螺母逼緊了......

★人和車子目前低調ing★ 
小老婆新人 不懂請多多指教^^
很高興認識各位小老婆車友=ˇ=
原文章由 光明燈阿嘉 於 2010-11-21 12:56 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰831

感謝指教 以更改^^ 有誤會到抱歉~~
了解....那天很累 可能就PO文PO到神魂顛倒了  哈哈哈

喔~~~超了解了....晚點下樓去看車框是什麼J值的...
以前RPM框 後輪的確有鬆動的情形 後來有人去建議 RPM公司也有對外宣佈的確有這樣
但是後來說有改了....我現在用也沒什麼鬆動情形
但是在裝的時候 輪子整個上後輪軸心時 友發現 跟原廠 有差 有點鬆鬆的....
害我當場有點擔心....請大大幫我解決疑惑一下!!這樣的情形是正常??還是....??
目前已經有把螺母逼緊了......

我想東西有點公差是正常的 如果鬆鬆的情形很嚴重真的該請教專業人士
畢竟小弟我也不算專業的,只是知道RPM框曾經有過這個情形
(PS.我的後框放進輪心軸時超緊的...)
MAX氮氣前叉+K1 H/L
Brembo紅字+毛毛蟲功夫龍+SBS 566RS+NCY N12
NCY輪框+前後BT601
京濱CVK26+PW傳動+MTRT輕量風扇+IF3鍛造排骨

道路龜速組

回覆 20# 我是小小佳 的文章

我有聽說過 也爬到文 聽說之前的框會有問題
但是不知道有修正問題然後變寬在上市..
那我之前使用的就是無問題的那版...
不過當時就是因為聽說會鬆羅姆 就上網拋售了
原文章由 我是小小佳 於 2010-11-21 15:15 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰2533

我想東西有點公差是正常的 如果鬆鬆的情形很嚴重真的該請教專業人士
畢竟小弟我也不算專業的,只是知道RPM框曾經有過這個情形
(PS.我的後框放進輪心軸時超緊的...)

是喔  我的後框放進去 輪心 有小小的鬆動!!  並不會很嚴重....
但是  竟然有這問題存在  平時就要多注意^^
那你是新勁戰車種 10爪? 後輪J值?

原文章由 chosenone126 於 2010-11-21 16:26 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰2780
我有聽說過 也爬到文 聽說之前的框會有問題
但是不知道有修正問題然後變寬在上市..
那我之前使用的就是無問題的那版...
不過當時就是因為聽說會鬆羅姆 就上網拋售了

應該是不會這麼嚴重啦....至於會鬆動這點的確是事實 應問RPM官方也有現身說明...
但那是以前了  我想現在有改過  應該不至於在使用上發生什麼問題
妳是GTR??  10吋9爪框?? 後輪也有此問題??

jj3546 2010-12-8 03:50 只看這個作者
B03 7000km 開始小翻哦,目前打算反裝撐到1萬
後輪MA3D 才3000 km就開始大翻了107.gif
請大大小心使用
原文章由 jj3546 於 2010-12-8 03:50 發表 [開箱]RPM 10爪輪框 前B03 後MA-3D in 新勁戰8923
B03 7000km 開始小翻哦,目前打算反裝撐到1萬
後輪MA3D 才3000 km就開始大翻了107.gif
請大大小心使用

嗯嗯  感謝!!  目前2個輪胎  都使用差不多1000多KM
感謝提醒!!朋友幫我配胎的~~~