真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)

来源: w40299 2010-11-17 01:29 只看這個作者 |閱讀模式
5 4962
(文稍多~~請耐心看完~~謝謝!!)

話說我家住在2樓~

一樓位置就在上坡彎道的馬路邊~

而10幾年來騎樓也都停放著1/2/3樓住戶的機車~

重點來了~~

一樓左側的住戶(就分左右側~中間有樓梯的老式公寓)~

開始再他家大門前停了一台車!

剛開始真的不太能接受~真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)5517

父母說:算了~讓人家方便一點~反正我們的機車還能停阿!

隨著時間的過去~也慢慢的算了!

數月前~下班回到家的時候~~

蝦咪~~一個工地用紅色三角錐套著一顆輪胎就大剌剌的放在汽車旁!真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)6796

光是汽車加上三角錐就佔去了近6~7個的機車位~~

心中的杜蘭朵公主一直在高歌~~賭欄.....賭欄....賭欄.............真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)717

父母說:樓下的說上次車被刮到了~放個東西以策安全.........

雖然我極力反對~甚至跟兩老點吵起來~~真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)6140

但後來想想~算了..沒必要為這種事跟家人爭吵!

只是~~三不五時晚點下班時~

我的小老婆就無法得到騎樓大神的庇祐!

常常放在騎樓外吹風淋雨曬太陽....真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)4895

就在16日的晚上~~重點中的重點來了~~

拖者疲憊身心下班回家的我~~

在騎樓前足足愣了30秒左右~~

菜頭滷.........菜頭滷.........菜頭滷.........菜頭滷.........菜頭滷.........菜頭滷.........菜頭滷.......................................
一個"菜頭滷"的攤子就在騎樓裡無預警的開張了~~

攤子靠的非常中間~意味著....整個半邊的騎樓都是菜頭滷的地盤..........

我用憤怒的眼神望著"菜頭魯"的攤子~~默默的把小老婆遷往右側騎樓外面停著

(右側騎樓內卡滿了機車~左右側全部集中了...)真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)4042

基隆無情的冷冷大雨~打在我跟小老婆的身上~卻無法澆息我心中的怒火!真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)8732

父母說:是有點誇張!都沒打個招呼~算了~樓下年輕人找沒好工作~

開個攤子作作生意~體諒一下人家!

我火了~那誰來體諒我???真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)641

10幾年的老勾引放在外面淋大雨~外觀就算了,反正我等晴天就會洗車打蠟

上油~我不是個沒同理心的人,不可能為了小老婆的外觀就不淋雨、不插車

縫停車、不許別的車靠我太近~畢竟這樣很難生存!

聽著外面滴滴答答的落雨聲~想著淋雨10次有5次發不起來的小老婆~

我真的很漚!真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)1029

如果明天車發不動沒辦法上班要算誰的?

很火~~真的很火!真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)3657

煩請各位大大協助~有什麼管道能申訴檢舉的~麻煩報給我知!真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)6148

感恩~~~~感恩~~~~~~再感恩!真的很氣~我該找哪個單位檢舉???(煩請各位協助...)2149

[ 本文章最後由 w40299 於 2010-11-17 01:34 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
sdee0409 2010-11-17 01:52 只看這個作者
市長信箱...警察局...

一樓的汽車如果離開還放東西佔著..就是路霸..因為門前那塊不是他家的

騎樓那個就攤販...

哈...看你要不要吧...雖然說人要厚道..不侵犯我我是不會去檢舉啦...
因為人家說要厚道..但都侵犯到了..我對你厚道但你對我慘無人道...
就偷偷來吧..反正檢舉不會說你姓名..
w40299 2010-11-17 02:20 只看這個作者

回覆 2# sdee0409 的文章

不是舊攤販喔~
他是直接在那邊開攤耶!

有人說人家在家門口停車是很天經地義的事~
試想~~如果今天是棟20戶的小樓好了~

騎樓只有一個~如果只能讓一樓的停車~
那其他住戶要怎麼辦?

人是要互相沒錯~~但越搞越過分~還擺攤賣滷味~
實在不能接受!

騎樓本是共有~鄰居本該互相~
獨霸據為私有~汝等必將反抗~
sdee0409 2010-11-17 02:30 只看這個作者
哈..新開也是攤販..舊開也是攤販呀....
只要開在騎樓上就沒合法的..除了某些特定地點..

你還可以報國稅局..並查有無營利事業證...

但有些人不怕呀..我就沒錢..我就不出國..怎樣...開單你開你的..我賣我的..
so..萬一他結皮皮還是沒辦法..最多是警察硬扣他的攤車囉..
只是推回去很嘛煩..沒啥人想扣攤..

至於公寓一樓停車那是台灣人的陋習。。覺得一樓門前就是我家的地。。
就是我該停的位子。。久而久之變成積非成是。。就像住最高樓層的會佔頂樓是一樣道理。。
最扯的是賣樓連頂樓都說一起賣。。很想問他那你賣一樓要不要連門前停車位一起賣。。嘻嘻

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-17 02:37 編輯 ]
出處來自台北市政府警察局網站

Q:請問無照營業的攤販如何檢舉?
A:
依據臺北市攤販管理規則第四條第二款規定,警察局係負責無證或妨害交通、安寧秩序攤販之取締,攤販未經許可在道路擺\設攤位者,本局均要求員警依道路交通管理處罰條例第82條規定予以取締告發。
惟警力有限,民力無窮,為有效維護本市交通及市容,進而提升市民生活品質及國際都會形象,希望每位市民均能配合協助檢舉違規攤販。
您如果發現攤販違規設攤或有意見反映,可直接向轄區警察單位或以110電話報案,本局當立即派員處理。
woi 2010-11-17 21:14 只看這個作者
有點看不懂你表達的騎樓
1.對方把汽車停到[騎樓](有遮蓋)裡面還是停在老式公寓外面(無遮蓋),所以要先搞清楚~長啥樣子?
2.那塊地的歸屬權?!如果是標準的[騎樓]那麼產權屬於一樓住戶,只不過他要保證可以讓人員通行(也就是不能完全封閉),做個生意是可以的
如果是公寓外頭(無遮蓋)~也不能保證不屬於一樓住戶,要看公寓的蓋法
3.對於無照攤販,如果沒有在道路上,那警察完全沒有辦法介入。你跟稅務單位檢舉可能效果也有相當限度,因為稅捐稽徵單位只會輔導他請照、完成稅籍,並不會將其消滅(除非他覺得這樣很麻煩,自己收了)