出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?

来源: henrry60109 2010-11-17 00:54 只看這個作者 |閱讀模式
9 2245
小弟前幾天發生擦撞
地點如下圖
出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?9354
出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?3100
黃色是那台計程車   紅色是我
當時的狀況是:
黃車前方綠燈   而黃車不知道為什麼則停在如上圖所示的地方
小弟我從後一個路口騎至那台車所停的彎道
要轉彎時沒轉好   不慎擦撞到黃車後倒地
左側車門掉漆(後門有,前門不太確定)   左後門凹陷一處  左後照鏡斷裂(不知道是否為電動式,不過我有看到斷裂處有電線,應該是電動式的)
而黃車說我須全額賠償,請問這樣的狀況真的是我須負全責嗎?
順便問一下,黃車主說這樣要我賠償4K,這樣金額合裡嗎?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
補充:
目前是車主要求我跟他約定時間一同前往調解會和解
而我也答應,目前時間定為星期五下午前往和解

[ 本文章最後由 henrry60109 於 2010-11-17 01:20 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
campow 2010-11-17 01:09 只看這個作者
如果你負全責的話 4K這種價錢付一付吧
價錢不會不合理 烤漆跟板金用一用差不多是這種價錢
和解書趕快簽一簽對你比較有利
不然拖下去之後 小黃的營業損失可是很驚人的出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?2081
sdee0409 2010-11-17 01:09 只看這個作者
照你圖所畫啦..你違規跨雙白線..又騎禁行機車道..
計程車雖然停在那裡..最多就違規停車而已..而且他應該也不會認自己停在那裡
..就算是綠燈..他也會說他只是開得慢責任就大部份在你那裡了..
而且你行駛又跨雙白和禁行車道..
同方向二台車會相撞一定是有人侵到路權進到別人的車道裡..
你畫的圖很明顯就是你侵到他的車道內了..
..由此來看..你責任雖不是全負但也會到8:2..你八他二..
而且8:2是對你責任樂觀的看法

至於修車費用..4k我不是專業修車的我不知..

你在重新路三段那裡吼..騎車慢一點..有些車在那裡會搞不清是要直行還是左轉
就在那裡呆呆開慢慢的..

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-17 01:13 編輯 ]
w32014202 2010-11-17 01:11 只看這個作者
這是三重吧!出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?8964
你有越過雙白線了??
看你的圖感覺是你理虧在先!
汽車光是板金外加電動後照鏡(如果是)絕對不只4000可以擺平的!
勸你能和解就和解出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?54

其實我是看到他停那,所以才想從禁行那邊過他車
要往左轉沒轉好而擦撞上他
-------------------------------------------------------------------------------------------------
剛好在雙白線上撞上他的
-------------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝大家的建議

[ 本文章最後由 henrry60109 於 2010-11-17 01:17 編輯 ]
sdee0409 2010-11-17 01:34 只看這個作者
星五太晚了...時間拖久人就 想得越多...
找個理由讓他早點簽一簽...
記得寫金額..並說明事由..
重點是他同意和解金四千元達成所有和解不再追究責任..
這句很重要...
因為有人只寫甲方願賠乙方四千塊新台幣補償乙方車損修復..
但就人就拗..金額四千只是和解車損..並無營業損失那些..
所以記得要加所有和解不再追究責任.

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-17 01:59 編輯 ]
Galahad 2010-11-17 01:39 只看這個作者
原文章由 henrry60109 於 2010-11-17 00:54 發表 出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?9074
左側車門掉漆(後門有,前門不太確定)   左後門凹陷一處  左後照鏡斷裂(不知道是否為電動式,不過我有看到斷裂處有電線,應該是電動式的)

如果是這樣..
小弟會覺的 牙一咬 4千付掉,合解書簽一下,
會比較省。
allice 2010-11-17 01:49 只看這個作者
4k  勸你和解嚕..汽車車門烤漆跟鈑金就不只這個價格..
那個運將還蠻理性的  不像我朋友之前也是跟小黃擦撞
結果被索賠10k...出車禍了,我負全責嗎? 這樣金額合理嗎?9902
上班的地方的是圖中的加油站
天天都有人在這出車禍
大家小心點吧~
JUNE 2010-11-17 22:47 只看這個作者
這讓我想到差不多4年前吧
那時我國中 跟幾個好友搭小黃去逛百貨公司
有個朋友坐在副駕駛座 打開飲料要吃冰塊
結果不慎打翻冰塊 冰塊掉到打檔的那裡
結果司機索賠200元 他說如果壞掉他很難說話
當時國中 怕的要死110.gif  前湊一湊賠錢趕快走人