被當凱子榨!!! (文多)

来源: Waiting 2010-11-16 22:26 只看這個作者 |閱讀模式
10 3297
事情是這樣,小弟的車牽到現在已經一年又兩個月

關於洗車小弟因為很顧車,新車時就都交給家附近的汽車美容處理

這樣的狀況也持續了超過半年,在前一陣子的某天又去汽車美容

老闆就跟我說,如果我有自己的腊,帶過去讓他們弄可以便宜個50元

說累積下來省下來的錢也很可觀,聽一聽當下也滿有道理

但是小弟對腊品完全都不懂,所以才會想交給他們處理

因為每次洗車費用幾乎都是200元含打腊,車子髒一點處理到好會收到400~600元

想說我不懂腊,那乾脆麻煩老闆幫我叫一罐每次處理我的車在用的那種腊

老闆一開始跟我說那罐腊要1500元,因為不懂,所以也不曉得行情

只知道老闆一直在那邊說很划算,我也傻傻的相信,想說外面可能都這個行情吧

而且老闆又說因為是叫一整箱的,所以才會有1500元比外面便宜一點的價格

當然,我沒有馬上下決定,因為1500元對當時還是學生的我算是一筆不小的數目

想說在考慮一下,就這樣再過了三個月,老闆打電話給我說因為全球油價上漲的關係

連帶腊品也跟著上漲,那罐腊漲到了1800元,問我還要不要,當時我只覺得有點誇張

接著他又說,若現在不買以後可能還會繼續漲喔,如果要就趕快決定

雖然覺得奇怪,但當下也不知道腦袋裝大便在想什麼,竟然就跟他訂腊了

當下是說1800元,我想說那我等腊到了我有去洗車在順便過去拿,但後來小弟手頭比較緊了

就一直沒去洗車,後來他有打電話跟我說腊到了,叫我找個時間過去拿

但我想說等手頭寬裕一點在過去,不然就算拿回來沒洗還是一樣要擺著

過了大概三個月,就是昨天,我終於過去拿了,到店裡老闆拿腊出來跟我說2000元
當下我就有疑問了,當初不是說1800元而已,怎麼又變2000元被當凱子榨!!! (文多)4334

後來老闆說因為我隔了很久才訂,公司又漲了200元,當下os~老闆你在騙肖喔,當時跟你訂

明明就是1800元,就算拿到店裡公司之後又漲

那也是公司自己的事,哪有已經拿到店裡了,公司之後漲價,已經買回來的東西也跟著漲

當下想說算了,不想變臉,想說每次去和老闆都還滿有話聊的

而且在家附近都會經過會碰面,就先不要撕破臉好了

回到家打開電腦,就拿著剛拿回來的腊去拍賣找,不找還好,一找差點沒吐血

一模一樣的腊,【威爾森的超防水汽車腊】,奇x拍賣一罐才賣598元而已,老闆你賣2000元!!被當凱子榨!!! (文多)3643   

當我是凱子在榨是不是阿!! 我整個就超生氣!!!

也很後悔當初怎麼不跟他問清楚是哪種腊,我回家自己上網找價錢,價錢如果ok再跟你訂

今天本來有打算回去找他理論,但今天上午下雨他沒營業,當下很想直接報警

只是我不想惹事,請問各位車友大大我該怎麼處理比較好?

[ 本文章最後由 Waiting 於 2010-11-17 00:59 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
阿冰 2010-11-16 23:08 只看這個作者
我想請問

你已經完成交易行為了吧?

下次多做點功課先
習慣了習慣 習慣忘記習慣
Waiting 2010-11-16 23:20 只看這個作者

回覆 2# 阿冰 的文章

嗯...是已經完成交易了!!
我才覺得我好傻!!!
那老闆也很可惡!!
氣死我了!!!被當凱子榨!!! (文多)1735
woi 2010-11-16 23:21 只看這個作者
能做功課要早點做啊
其次,你沒付錢之前他要漲價這也是他的權利,你可以不買
既然買了就快樂地享用吧被當凱子榨!!! (文多)8307
參與人數 1經驗值 +7 收起 理由
K先生 + 7 這種想法很正面~^^(K

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

pp8139790 2010-11-16 23:58 只看這個作者
以後有人推薦你東西
最好回家做個功課..........
凡事先三思而後行
Meepo 2010-11-17 06:40 只看這個作者
就當花錢買經驗吧..
無奸不成商
商人沒在看交情的...
別以為熟了就給你友情價
反倒是還可能拿這點噱你一筆
chaz0628 2010-11-17 07:04 只看這個作者
不想惹事的話
就不要計較囉...
當作繳學費...被當凱子榨!!! (文多)2107
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
黑尾貓 2010-11-20 23:56 只看這個作者
其實我是比較喜歡自己洗車辣
關心愛駒的每一吋肌膚.....
被當凱子榨!!! (文多)3185
bvc00123 2010-11-21 00:12 只看這個作者
事情別決定的太早 多問多爬多看就知道了

之前就不知道被拐了多少被當凱子榨!!! (文多)2848