疑似HID造成電瓶電量不足CUXI發車困難

来源: 起動 你有困難? 2010-11-11 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
11 7133
車種:CUXI五期噴射100cc (百變)
三項發電

98年 2月時剛牽新車即裝HID,正常使用到今年10月一切正常..
目前發現有時候早晨第一次發車難啟動,【哼哼哼哼】有點似老爺車般難發="=
於是牽到Yamaha檢測則是說hid耗電量過高,電量不足難發
但小弟有個疑問

為何是第一次發車才會難啟動又不是化油,電量不足不因該是每次熄火後再發動也會難啟動嗎?

而且我不是化油,Fi有這麼難發嗎?
啟動盤繼上次泵浦掛點時保固一起更換了

網友回覆11

跳到指定樓層
sharpt15 2010-11-11 13:55 只看這個作者
原文章由 你有困難? 於 2010-11-11 13:42 發表 疑似HID造成電瓶電量不足CUXI發車困難8319
車種:CUXI五期噴射100cc (百變)
三項發電

98年 2月時剛牽新車即裝HID,正常使用到今年10月一切正常..
目前發現有時候早晨第一次發車難啟動,【哼哼哼哼】有點似老爺車般難發="=
於是牽到Yamaha檢測則是說hid耗電量過高,電量不足難發
但小弟有個疑問

為何是第一次發車才會難啟動又不是化油,電量不足不因該是每次熄火後再發動也會難啟動嗎?

而且我不是化油,Fi有這麼難發嗎?
啟動盤繼上次泵浦掛點時保固一起更換了

妳有裝強化線阻嗎?剛牽車的時候原廠燈泡是甚麼規格?瓦數多少?
andy4762 2010-11-11 13:57 只看這個作者
我記得前面好像有人跟你同樣問題
車子熱了以後
發車就不會像車冷的時候難發了唷
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
你有困難? + 1 化油才有熱冷車的問題 (涼麵)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

az9901 2010-11-11 14:28 只看這個作者
不是HID的問題....
是原車零件有毛病
一直都是以平價、穩定品質來詮釋我的產品。
我是小E我在這

回覆 2# sharpt15 的文章

強化線組有裝 是裝HID一起買的,不清楚盒裝都留在店家
也裝一年左右了疑似HID造成電瓶電量不足CUXI發車困難8539

回覆 4# az9901 的文章
關於那方面的原廠零件呢?
我目前得知的疑似Hid耗電量過高,回充量無法達到飽和所以電量不足發車難啟動
有錯請糾正... (Yamaha技師轉述)
PS.電瓶=原廠6號

[ 本文章最後由 你有困難? 於 2010-11-11 14:41 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
az9901 + 1 是類似齒輪轉動聲嗎?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

sharpt15 2010-11-11 14:43 只看這個作者
原文章由 你有困難? 於 2010-11-11 14:39 發表 疑似HID造成電瓶電量不足CUXI發車困難1094
強化線組有裝 是裝HID一起買的,不清楚盒裝都留在店家
也裝一年左右了疑似HID造成電瓶電量不足CUXI發車困難5681

手冊上面有些燈泡規格和瓦數~~~~量一下發動後電瓶電壓是多少?正常是14V開大燈應該要有13.6V以上~~~~~

[ 本文章最後由 sharpt15 於 2010-11-11 14:44 編輯 ]
原文章由 sharpt15 於 2010-11-11 14:43 發表 疑似HID造成電瓶電量不足CUXI發車困難9569

手冊上面有些燈泡規格和瓦數~~~~量一下發動後電瓶電壓是多少?正常是14V開大燈應該要有13.6V以上~~~~~

打擾了!
我已經看過原廠說明書上沒有說明原廠燈泡幾瓦...
正常是14V 開燈13.6V
我今日傍晚在去趟yamaha測量一下!
coolae86 2011-10-21 20:36 只看這個作者
我的也會這樣子

時好時壞~也會有哼哼哼發不起來

我有改的安定器40w~HID35w~6000K白色
改車不等於飆車族
90853 2011-10-22 17:52 只看這個作者
我朋友的CUXI全原廠,掛了好幾次電瓶@@不曉得為什麼…

耗電量大過於你的回充量,導致不好發,我個人是認為有可能的,我先前CUXI化油也裝HID,只要一發不起來就只能踩發了@@

至於你熄火後比較好發,會不會是因為你此時沒有開HID回充正常了呢(有騎一段路程嗎?)?
我是new cuxi 裝的是遠燈鹵素近登hid得那種,

開鹵素幾次後電瓶就爆了 = ="

車行是跟我說鹵素燈少開就好 .... 但是原因為何我不知道  ...

HID是55W 11000的藍光 ~"~