雲豹被撞之後的談判(文長)

来源: jay801127 2010-11-11 13:19 只看這個作者 |閱讀模式
8 1708
http://forum.jorsindo.com/thread-2232102-1-1.html

昨天晚上11點多已經處理完了  
過程就是 對方不想賠償"有擦傷"部分 我的後座把手架有擦傷 還有儀表板有小擦傷 ,撞我的是女生 有個男同事陪她處理
大致如下
男同事: 如果談不攏 就是去調解委員會 而調解委員會 也會說"已損害到不能使用"為基準來維修(意思就是 他可以不用賠)

我:假如去調解委員會 我可以不妥協阿 你傻了? 不賠 我直接走法律途徑 ,而且肇事人在筆錄的時候也自己承認 是他闖紅燈  輸贏不用我說吧 法官頂多把我估價單 可能打個8.9折 不過無所謂 出庭你們上班要請假 我沒關係 我課很彈性 要來告 我OK  我後台也夠硬 有必要我家人會請民意代表來關心一下 反正很熟(這就不方便透露太多 總之這社會很黑暗)

男同事:我看了你的估價單 我認識的車行他沒開這麼貴 我希望可以送到我認識的車行修

我:那你可以請他過來 我也在場 大家一起估看看  我希望能在我的車行 畢竟我自己也放心 也不會衍生其他不要必要的問題

男同事:請他過來估幹嘛?他一定也是跟你這張估價單差不多阿 因為代工費都包含在裡面 這是他們的商業機密  說出來他們賺什麼

我:哦~那 這樣好了  既然你說 他零件都賣你成本價  那 你跟他買零件過來給我 我去我自己的車行修理 代工費我自己吸收 這樣OK吧?(去你車行我怎知道你不會給我搞什麼鬼)

男同事:沉默1分鐘(可能在想要怎麼跟我殺價)

(之後又是這幾個話題再打轉 真的不知道他有沒有別的梗...就這樣耗了3.40分鐘)

最後

我就說  儀表板 我幫你吸收一半(有擦傷 只能整組換 1組4000 板友不要說我冷血 請想一下 這是我第1台車 才買2.3個月 如果是你被裝 有小擦傷 不會要對方賠?)  就這樣妥協了  就簽和解書 印章蓋一蓋 錢拿一拿  散

估價單 我是有額外去自己朋友車行幫我弄高一點 因為我知道 對方一定會殺  這樣剛好殺到我修車費那附近  也許用這小手段很卑鄙  不過 錯的不是我 讓你花錢買個經驗。
還有  書真的要多看   對方那位男同事 25~30歲吧  還2個  講輸我1個大學生 我一開始態度也很OK 只是他們來砍價  那態度....唉  倚老賣老嗎?說真的 我全程都有錄音 該拿的證據 包刮 女生也親口承認他闖紅燈撞到我  要告 也沒在怕 從國中就有類似問題上過法庭 算了 不多說  總之 處理完畢  對方殺到價 他們開心
我剛好不用自行吸收修車費 我也開心

[ 本文章最後由 jay801127 於 2010-11-11 13:22 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
= = 你知道嗎! 你只有叫他修!
我這邊是直接叫對方賠新車內!!
再說只要是因為對方撞的部分才導致的損傷!
都可以求償!或是恢復原樣!
這個我覺得很合理!
當然要告的話我是覺得閤下還可以多要一筆賠償!!
新車就被撞誰都會不爽!
沒誠意要修還要殺價! 那就沒必要給對方面子了!
閣下您說是吧!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
jay801127 2010-11-11 14:30 只看這個作者

回復2#黑色野貓

說真的 他們一直要牽去他認識的車行
我就沒有安全感...
感覺我的車像待宰的羔羊
其實 真的要告 他們也贏不了...我家人因為某些因素 和某些民意代表/委員很熟(詳細就不透露)我就不相信對方後台比我硬
我對車行怎樣的做法多少還算是了解!!
他應該是打算請認識的車行用副廠品或是新中古來替你維修!!
狠一點應該就是把傷痕處理掉就算了!
遇到這種我良心建議找認識的或是比較大的原廠車行處理!
而且你一定要全程在場不然被動了手腳都不知道!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
我覺得車禍意外要修車時最忌諱車子拿給對方認識的車行修
因為是對方需要出錢賠償,當然會請認識的車行能偷點料錢就盡量偷料錢
當然,對方也可能是怕事主和認識的車行談好,刻意在估價單內灌水
不過站在愛車人的立場,還是交給認識的修理比較放心
jay801127 2010-11-11 22:04 只看這個作者

回復樓上2位

我也是麼覺得 因為我說  既然他只算你工本費 那你買零件給我 我去自己的車行修 他給我說說不要 說什麼 商業機密一堆狗屁的 20幾歲的人 說謊也練習一下
yshuang 2010-11-11 22:11 只看這個作者
我之前被撞也是這樣

我直接不囉嗦去車行估

開多少直接要他全額賠償

就這麼簡單

不賠.更簡單.上法院
donkeyway 2010-11-11 22:19 只看這個作者

很佩服各位板友

小弟最近也被撞,後天要跟對方談和解,也希望能求償...
人生苦短 即時行樂
jay801127 2010-11-11 22:52 只看這個作者

回覆 7# yshuang 的文章

當下真的不想跟他多說
要直接上法院
可能自己也想快點處理完吧
不然上法院...論實情,他闖紅燈撞我  論後台,呵呵