機會教育!應該適時適當的教小朋友

来源: k0910179838 2010-11-11 09:50 只看這個作者 |閱讀模式
8 2755
今天早上我三歲的姪子要上幼稚園前,在家裡玩腳踏車和小貨車(坐在上面,用腳移動)。要出門時,我哥跟他說把車子放好;姪子很皮,硬是把兩台車橫在客廳走道。我哥就說車子不停好的話警察會拖吊喔!他還是不鳥。

晚上回到家,我哥先把那兩台車藏起來,然後用蠟筆在地板上寫字(因為我姪子看過警察是怎樣拖吊車子的)。我姪子一進門看到車子不見、還有地上的字,當場就哭了,問說怎麼辦?我哥就說打電話問警察啊!這時我又擔任起警察的角色,我哥打電話給我,用台語(姪子聽不懂)告訴我來龍去脈後,再掛上電話、重打一遍。

電話通了,我就假裝警察伯伯,問他是不是亂停車?以後要乖乖把車停好、還要乖乖吃飯飯,明天早上就把車子還給你喔!

我每天在外面喝酒爽快到一半,還得三不五時接電話裝警察杯杯!…………………
機會教育!應該適時適當的教小朋友7170
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
mo791229 + 5 良好的教育 ((辛苦了)) 未來的國家棟樑真的 ...
louie-qq + 5 有趣捏
kockroach01 + 5 GJ!!
r2d2147 + 5 怎換車啦,越買越大台XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆8

跳到指定樓層
不錯唷,雖然是騙他的..不過教育就是要從小做起機會教育!應該適時適當的教小朋友9670
mike6236 2010-11-11 19:26 只看這個作者
這樣做是對的

BORING黃 2010-11-11 21:42 只看這個作者
機會教育  不錯

不過好好笑喔 機會教育!應該適時適當的教小朋友3908
機會教育!應該適時適當的教小朋友9615 灌輸好的觀念!!!!讚!!!!!!
本站相容於IE6.0與Firefox2.0瀏覽器,請注意瀏覽器的廣告視窗阻擋、信任網站之設定,最佳瀏覽解析度為1024*768
jinh 2010-11-13 12:41 只看這個作者
呵呵呵\
這招可以學起來留著以後用 ^ ^
車子對男人不只是車子
哈哈哈這招太妙了
這招也借我來教我兒子的時候來用用看機會教育!應該適時適當的教小朋友1587
New小巴 2010-11-13 21:11 只看這個作者
好可愛= =...
真是天真無邪~
如果是真的
應該好幾天不能買糖吃吧機會教育!應該適時適當的教小朋友8301