超5風扇LED燈蓋屬於違法?

来源: s800531 2010-11-10 01:28 只看這個作者 |閱讀模式
8 8476
被警察臨檢
當看到我的風扇燈時
警察開導了我幾句
我也沒多說什麼
我也感謝警察沒開我單

只是原廠送的風扇燈蓋

是屬於違法的話

那我是不是該把它

改成不亮了超5風扇LED燈蓋屬於違法?3679

(或者多個開關?!)

[ 本文章最後由 s800531 於 2010-11-10 01:32 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
霧隱狐 2010-11-14 11:43 只看這個作者
基本上只要警察想開單,不是車子原廠會有的東西應該都可以算你變造車體

可以參考這篇 http://forum.jorsindo.com/thread-2187442-1-1.html
~不斷超越 沒有極限~
可是這是原廠就有的風扇燈...而且開關位置有點怪
到底違不違法阿...
Rever 2010-12-24 02:27 只看這個作者

回覆 3# chosenone126 的文章

基本上
不影響行車安全應該是OK的

但年關將近
無良鴿子可能會亂開單請小心
新手上路

回覆 4# Rever 的文章

因為我今天才知道朋友超5買來就有風扇燈...
google發現還真的是
不過是紅色跟藍色...
怎樣看都很像自行改裝...
既然原廠都附送...那怎沒因應法規?而且都因為法規去修改方向燈的範圍了...
更厲害的是這個風扇燈開關位置整個就跟自行改裝一樣...
原廠就是送紅藍切換的...
現在是少女時代,以後是少女時代,永遠是少女時代!
rick0708 2010-12-25 13:33 只看這個作者
原文章由 chosenone126 於 2010-12-24 02:56 AM 發表 超5風扇LED燈蓋屬於違法?6885
既然原廠都附送...那怎沒因應法規?而且都因為法規去修改方向燈的範圍了...

嘿嘿,好笑的就在這,台灣一堆東西准許你賣,不准許你裝,裝了就違法...XD
原廠風扇蓋是送給你,但沒有原廠在高雄出工廠就幫你裝上。

依據道路交通管理處罰條例第十六條第二項,只要警察硬要刁,是可以被開單的...
第 16 條                汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下
罰鍰:
二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或
    損壞不予修復,或擅自、減、變更原有規格致影響行車安全
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!
s800531 2010-12-27 03:13 只看這個作者
遇到警察
還是只能老實點~親切一點 超5風扇LED燈蓋屬於違法?955
謝謝各位解答
只能說台灣要修法了= =+

[ 本文章最後由 s800531 於 2010-12-27 03:14 編輯 ]
altis2003 2010-12-27 17:49 只看這個作者
我是覺的
這個東西當初新車在驗車領牌的時候
一定沒裝上去
所以新車在監理站驗車時就沒有驗到這個東西

而為什麼會出現在路上
相信大家都知道
這是後來光陽賣車的時候送的

所以你認為這屬不屬於違法
我是覺的這是「違法」的
因為它不是監理站認可的車輛零件之一

這樣說好了
如果說「原廠」送的東西裝上車不叫違法
那麻煩我買車的時候原廠不要送我這個風扇LED
我再加一點錢
送我大燈HID跟白鐵吵死人的顏射大砲排氣管
一樣原廠送我的、我騎在路上打鳥亮瞎一堆人
排氣管聲音吵到嚇死路邊的阿婆
今天警察抓我…我跟他說這些都是原廠送的、不是我改的!
你覺得警察會理你嗎???

這個風扇LED
說穿了就是原廠自己為了吸引年輕學生的購車方向
所產生出來的東西
沒錯
或許有人跟我一樣認為原廠自己就先觸法了
但我們往另一方面去想
原廠是送你這個沒錯
但沒叫你裝上車啊!!  所以原廠也沒錯
錯在自己把它裝上去

這就是台灣的交通法規跟法律
車輛改裝品可以賣、但不能裝上車