Racing徵詢意見

来源: kof2626586 2010-11-1 15:31 只看這個作者 |閱讀模式
17 2935

我有一台Racing150FI 2008年的預購車引擎號碼315也就是說
當時500台預購車中排名300多台的其中一輛車,此台車齒輪比未知
只知道當時五千多公里時跑出121的成績油門未到底當時無風無趴車
原廠胎110-70-12 130-70-12前後都正新輪胎。
問題來了,這台車騎不到一千公里時就發生被人撞,撞擊點在左邊FI貼紙那裡 當時被撞之後,車體靜態倒下未滑行 左邊車殼全爆開,H殼也爆裂塑膠螺絲也噴了,更可惡的是對方肇事逃逸,後來修完車後,騎一陣子發現底速時
放雙手會偏左邊,經車行研判不會影響騎乘,因為放雙手或底速滑行時才會偏左邊,車行老闆說是車台歪了,當時車禍時能換的都換了只差車台沒換而已,然後老闆就說車台稍微歪了,並不影響騎乘或輪胎吃單邊等問題存在。
我目前這台車上有裝K1氣瓶基本款避震器跟一代精品管原廠精品火星塞
前叉裡面換過POSH阻尼棒加強化彈簧+10W油
我算過賣掉K1等雜物品加現金有30K 就是三萬元
如果賣掉這台車大該有35K~40K的價錢 3萬5或四萬此車一萬二千公里少在跑
正常保養未吃機油
如果換車台要15K就是一萬五
換新車就要準備75K或80K就是7萬5或8萬
換車我鎖定2010年新勁戰或三陽新FT 前碟後鼓版或雙碟版
假設賣掉雷霆40K加現金30K有70K再加一點點錢就能換新車
換新勁戰或新FT都可以,但問題來了目前我車是上課代步居多,偶爾跑山或跟團出去玩或是無聊時騎車出去逛逛,或用來當買菜車等用途,因為我快畢業了,加上未當兵,我在想要修車繼續騎還是等當兵完在換車?
如用買新車資金修理加改裝如下
車台15K 智杰前叉基本款6.5K(有加對四卡鉗做) B牌對四5K
這樣要26.5K 如果以修車加改裝繼續騎怕機車二萬公里時又吃機油我又白花錢了。 我請教資深前輩 我要怎選擇?
1純修理
2修理+改裝
3換新車比較快?
我想換新勁戰與新FT原因是
新勁戰原廠不用改跑爛路時不會向雷霆這麼會跳動(因為此車穩)
這點就是我蠻想換的原因
新FT則是不必改任何傳動就有起中跟加速猛的效果,這也是我看上他的原因之一,也就我很欣賞她的新引擎構造。
請問大家意見如何??
當兵完在換?? 還是現在就換? 還是維修就好? 但我怕雷霆吃機油又要花一筆錢很麻煩,這台車不算改裝品 光修理費零零總總後續有被撞的總金額大該有
20多K或30K等金額了。(這也我考慮換車原因之一,在這台花太多錢了)
我離畢業只剩不到半年 就大學畢業了

網友回覆17

跳到指定樓層

去當完兵再說吧   車丟在那邊不騎也是會有些小毛病

Yu-Che 2010-11-1 15:49 只看這個作者

這種事情還是看個人吧...
不過如果是我的話
還是換車吧
畢竟被撞過以後
騎乘的感覺也會不太一樣

改裝品是你自己想換的吧@@
若單修理就還好
看你自己經濟能力去判斷吧
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

這樣要26.5K 如果以修車加改裝繼續其 怕機車二萬公里時又吃機油我又白花錢了。 我請教資深前輩 我要怎選擇?
[/quote]
你可以再等一等 等到兩萬公里在想啊!
或是換個方向想
騎機車是代步 為什麼布乾脆把錢存著 拿去多存一點買台汽車呢?
大學畢業以後 用汽車的機率也高多了 買台汽車真的應該是不錯的選擇!!

yshuang 2010-11-1 16:00 只看這個作者

這種問題
要看個人經濟
如果你經濟能力夠
當然是換一台車最好
畢竟車台都歪了
跑山也是很危險的

當完兵後再買新車吧
這樣就有新車的選擇了
探索地平線的終點,進入更幸福的世界

建議你修車車!!
畢竟我覺得一代雷霆只有威
買KCC沒之前雷霆快!!
害我有點想換新勁戰= =

mydark 2010-11-1 17:17 只看這個作者

先當完兵再說
修了不值得

多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨

先賣掉換現金 (車是看年份)
這段時間搭乘大眾運輸(委屈一點吧)
當完兵回來買新車(這時候就不只者幾種可以選了 Haha)
會比較符合經濟效益   淺見