GTR超級LED小燈CREE R5晶片-手電筒樣式

請問您的白色的膠是什麼GTR超級LED小燈CREE R5晶片-手電筒樣式2660

定電流源的紅白線跟紅線是只用接原廠T10座的正負電嗎?GTR超級LED小燈CREE R5晶片-手電筒樣式7564

不好意思問題很多~GTR超級LED小燈CREE R5晶片-手電筒樣式784
wafanmax 2010-10-18 22:12 只看這個作者

回覆 11# gy30645978 的文章

電源的接法..買定電流包裝上面有清楚明瞭的圖式

散熱片接燈殼的透明膠是一般的熱融膠
散熱片接晶片的白色膠.還有散熱片接定電流的白色膠
用的是的導熱矽膠(有黏性)
不過接晶片因為有螺絲可以鎖
也可以用一般家用電腦 常在用導熱膏.效果也很好
chaz0628 2010-10-18 22:24 只看這個作者
請問那個R5的小燈杯
是自己作的?還是跟網拍賣家買的?

我當初本來也要買R5...
但當時好像沒做類似的透鏡、反光杯
所以就買Q5來玩...

不過也很刺眼~
所以一開始我就直接把它設定當霧燈、以及跟遠燈一起亮的設定了...
CREE Q5改霧燈上大眼悍將

[ 本文章最後由 chaz0628 於 2010-10-18 22:26 編輯 ]
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
wafanmax 2010-10-18 22:29 只看這個作者

回覆 13# chaz0628 的文章

那個燈杯 是R5專用的..跟LED還有定電流 同一處買的
據他說Q5跟R5的燈杯設計是不同的
因為Q系列晶片是聚光的
而R5晶片是散光的...兩種焦距不太一樣
不過比起來Q5的燈杯樣式比較多選擇
我買R5的時候 他只有賣主15度+60度輔助光班 樣式的燈杯
聚光度跟照射距離 比不上Q5

不過大大你的散熱片也太大了吧.....
我覺得我的開20分鐘後摸起來還是只有微溫.還算可以接受了
參考大大你的文章..我也有買了兩顆4公分電腦風扇..不過最終找不到空間塞就放棄了...

[ 本文章最後由 wafanmax 於 2010-10-18 22:37 編輯 ]
chaz0628 2010-10-18 22:45 只看這個作者

回覆 14# wafanmax 的文章

我用那個散熱片開3小時候去摸散熱片
只有溫溫的...
我是因為大眼悍將沒有下防水板...
考慮到防水問題才丟進燈罩裡...
我裝的那個風扇,其實熱量也是一直在燈罩內循環...
但因為很不常用~所以就沒管那麼多了~

那你的燈杯是15度還是60度的?

我車上現在這個是30度~
我有另外買60度的透鏡,但是打太廣~有裝跟沒裝差不多...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
wafanmax 2010-10-18 22:52 只看這個作者

回覆 15# chaz0628 的文章

他燈杯是寫15度主要+60度輔助光斑...
不過我用起來 感覺像是一般60度燈杯
中間15度比較亮的地方雖然有 不過感覺不出來..整體蠻平均的
60度用在車上就是現在這樣子(有受到車殼本身的反射影響)...感覺有點太散了

恆流模組是真的蠻燙的..加上那小散熱片 效果只有一點點...
不過既然沒燒掉就給他繼續燙吧....

[ 本文章最後由 wafanmax 於 2010-10-18 22:54 編輯 ]
你把我之前想了很久的想法給實現了耶...
我之前還跑去問賣電筒的老闆有沒有套件可以改
他說沒有Orz

R5燈泡已經算很燙了
但我覺得那個模組應該會更燙
改天有空也來試試看
wafanmax 2010-10-19 18:19 只看這個作者
零件是網拍上買的...貼哪一家買的會被刪掉吧GTR超級LED小燈CREE R5晶片-手電筒樣式3923
總之搜尋CREE 或是 XP-G R5 還蠻多人在賣..
看到圖.如果不是手電筒..應該就是賣LED晶片或是它用的恆流模組或散熱片
ozoo17 2010-10-20 00:39 只看這個作者
請問你是怎麼把反射鏡放進燈罩裡的~是把燈罩分開嗎?GTR超級LED小燈CREE R5晶片-手電筒樣式7923
哇~ 看起來好誘人唷!我早就想這樣弄了,但就卡在散熱問題...
這樣似乎可以找時間來DIY嚕^^
My Blog -> http://saintchris.pixnet.net/blog