汽車音響主機之疑問! 文多!

来源: 音響/冷氣 SR老爹 2010-10-5 01:53 只看這個作者 |閱讀模式
10 16122
前言!

現在科技越來越發達..汽車上的每種零件也逐漸的進化!

當然汽車音響也是時代科技的進化點.從一開始的車用收音機.到了卡帶.變成了背桶的CD卡帶機.單片式CD

要不然就是原廠選配的多片式CD主機.隨著CD後面出來的MP3.DVD.一些有的沒...

還有一個就是今天要講的主題."單片式.可拆面板.外接USB音響主機"這不用我多說!很多人都知道它

就某種程度來說.它算不錯用的.因為可以省下燒錄光碟阿.找碟的時間.只要往USB的洞插下去.你要的歌馬上就出來了!
--------------------------------------------------該說出我的問題了--------------------------------------------------------------------------------
接下來就是我遇到這玩意兒."單片式.可拆面板.外接USB音響主機"的問題了

我的車裝了這台主機也有兩三年的時間了..一開始都是以光碟播放居多..直到我覺得找碟找到膩的時候..我就直接用USB撥放了!

一開始是沒有什麼感覺.你就會覺得在播歌而已"很正常的運作"

差不多半年...我發現一個問題!

一般來說..MP3隨身聽這種東西.裡面儲存的歌曲.你不可能聽一輩子都沒有在重整或是換歌的吧!?

發現到有問題的前一分鐘..我還是一如往常的把MP3隨身聽插在音響的USB孔裡

然後我就用遙控器按我要的歌.按啊按阿按.我竟然聽到..半年前的歌曲..出現在我已經整理過不可能會再出現的MP3裡

我一開始當然是想說"我一定是沒有刪除掉它"當我把MP3插進去電腦裡檢查的時候

MP3裡面.....根本沒有那首歌!我已經刪掉它了!

我心裡開始毛了..由於那隻MP3裡有藏病毒.我也把裡面的東西全部丟掉.把裡面掃毒過"包括歌曲的來源也一樣"

那時我心裡有出現一個假設..該不會那台音響主機本身有記憶功能..我去看它的說明書.裡面根本沒有提到類似的東西

也詢問了一些修理汽車的人..根本沒人知道這種事..因為他們本身大多數都是負責裝機而已.其功能他們也不太會去了解!

就這樣我就有段時間沒再開車"省油錢騎車"所以我也沒有在裡那台主機!

直到...最近!我又再接觸我的車子了!我也什麼都沒想的就把MP3再次插入播放~

真的不誇張!你會看到銀幕"我有裝銀幕的"你會看到偵測MP3曲目的數字.從123"MP3實際曲目"跳到400首"MP3裡面根本沒有的東西"

我真的傻掉...聽前奏的時候我都毛起來.心想!"明明MP3早在一兩年前就刪掉那些歌了.為什麼還是可以播得出來???"

我連"重置恢復"的按鈕都按了三四次了.你還是可以看的到偵測數字從正確的123首變成了400首.....

這道現在依然是個謎...希望高手能為我解謎

謝謝!

網友回覆10

跳到指定樓層
把隨身碟插到電腦  點進隨身碟的槽後
按工具>資料夾選項>檢視>隱藏檔案和資料夾裡點選"顯示所有檔案和資料夾"
有可能是你隨身碟中毒過檔案被隱藏起來
也有可能是你自己去用到@@

如果我說的這方法在不行  就要另請高明了汽車音響主機之疑問! 文多!3973

------------------------------------------------------------------------
話說這種音響主機真的很好用
省了買車用MP3這筆開銷   CD  隨身碟樣樣都行

[ 本文章最後由 asfk0123 於 2010-10-5 02:04 編輯 ]
小賢 2010-10-5 02:46 只看這個作者
嗯…一般而言,刪除檔案一開始是把檔案在磁區隱藏起來,後來有其它檔案異動(例如有加新的檔案進來),需要其它「空閒」的磁區才會拿來「用」掉那些空間…
有幾個可能..
1.你的USB中毒了
2.你的USBRootFat因為不明原因已經損毀了

以上都可能會造成檔案明明已經刪除了,但是卻還看的到!!
就算用電腦讀不到,但是拿到別的機器讀取,那些已經刪除的檔案卻莫名其妙跑出來。

不要太相信防毒程式的掃毒能力,畢竟沒有一套防毒程式是100%可以掃到病毒or殺毒的。

建議你..
把這支USBFormat格式化掉..
記得不要勾選『快速格式化

如果還是不行,拿去別台電腦做一次上述格式化的動作..
我就不相信還會發生這種怪事..

[ 本文章最後由 benson056 於 2010-10-5 09:27 編輯 ]
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
拿去大廟裡 香爐上過三圈
應該有效

回覆 4# benson056 的文章

我記得有聽人說過...

把MP3隨身聽給整個格式化..這樣不是等於廢掉它了嗎?

意思就是把MP3格式掉!然後你要再放歌進去的話.就沒辦法播了!

說要找它的驅動程式來灌才會恢復!

你聽得懂我的意思嗎?!

SO...要怎麼像你說的格式化?!

回覆 6# SR老爹 的文章

那是要看MP3隨身聽本身的設計。

就我知道除了創見以外,其他隨身聽只要格式化都可以重新使用。
唯獨創見要灌他專屬的程式,或是寄回原廠維修。
原文章由 SR老爹 於 2010-10-5 19:38 發表 汽車音響主機之疑問! 文多!1830
我記得有聽人說過...

把MP3隨身聽給整個格式化..這樣不是等於廢掉它了嗎?

意思就是把MP3格式掉!然後你要再放歌進去的話.就沒辦法播了!

說要找它的驅動程式來灌才會恢復!

你聽得懂我的意思嗎?!

SO...要怎麼像你說的格式化?!

我老婆有一台MP3隨身聽..
我就給他曾經格式化過..
因為當時很會down機..
格式化過後就ok了..

至於你說得format過後就毀了的說法我是沒聽說過..
畢竟市面上買得到的MP3隨身聽大部分都是很單純的隨身碟架構而已...
播放軟體是燒錄在他的ROM裡頭...

或許就像 leader007 大所提到的唯獨某個廠牌需要灌它專用程式...

要怎麼格式化喔..
1.把MP3隨身聽插入電腦的USB槽
2.這時候電腦就能看到這台MP3..按右鍵點"格式化" =>按 "開始"

你的MP3隨身聽格式化後結果如何..有沒有解決目前的怪現象...
我也很想知道...

[ 本文章最後由 benson056 於 2010-10-6 11:24 編輯 ]
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!

回覆 8# benson056 的文章

其實在我剛發文完後過了沒幾分鐘就給它格式化了~

會想那麼多的原因最主要是...當時買它的時候等於是賺到!

當時要買的時候櫃檯上清一色都是MP4....唯獨就只有它而已!

賺到就是..小小的一支.有8G的容量.1K找一塊.對我來說.算賺到啦~

------------------------------回主題--------------------------------------------

格式化後過了15小時後"15小時前我在上班"

我插入我車上試試看

所以謝謝你的指導唷!

回leader007

是唷~讓我增廣見聞了!

謝謝瞜!

回覆 9# SR老爹 的文章

不會!

有幫助到你就好。

有些事情要遇到才會有經驗!