[心得][輪胎]國產31~ 霸道B101 100/90-12使用心得

来源: tp6w94u 2010-9-27 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
15 22321
在2010-9-20 23:28

我在本版發表了 B101開箱 及 當下的心得

(((點我進入 B101開箱文)))

但是當下的情況是天氣潮濕狀況!!!! 所以感覺還算不錯!!!

以下是使用心得 及 路況發生之情形

車種: RACING 150Fi

配胎: 前輪(今日主角) B101 100/90-12 後輪 米其林SPORT 140/70-12

前輪使用里程:800km     後輪使用里程:5300km

===================================
靜態篇

單看輪胎是 類似MC31的胎紋 但是左右排水紋路比起 MC31還要來的長

中間的胎紋也相較下 比較寬!!

胎質是軟胎質 而且非常軟 (((本版知名紅人>> 教授~壓過 也很驚訝)))

雖然說尺寸是 100/90-12 但是 整體看起來 比起 BT601略小!!

左右兩側的排水紋 中間有故意切割 提高彎道時的接觸面積!! 相信彎道會更好用....
===================================
傾倒篇

關於傾倒的部分

在 泰山<-->林口 重要幹道 青山路 的大彎

[心得][輪胎]國產31~ 霸道B101 100/90-12使用心得4193 [心得][輪胎]國產31~ 霸道B101 100/90-12使用心得3176 [心得][輪胎]國產31~ 霸道B101 100/90-12使用心得5003 [心得][輪胎]國產31~ 霸道B101 100/90-12使用心得1285

是靈活的切西瓜方式進入 傾倒速度很快

讓人感受到靈活的身手!!

當我從 ""迴龍療養院"" >>>> ""長庚大學""" 的後山山路

在連續的S型彎道上 略感受到輪胎的扭曲   但不至於有胎壁過軟的情況

使用過的 BT601

入彎的感覺是穩穩的

B101則是類似BT39一般 是靈活的!!!

在這部分我給他的評分是 80分

市區晴天

市區中 由於胎型很靈活取向!! 所以鑽車縫非常方便!!

而且讓我有信心的穩住陣腳

在趕時間的情況下 我進入了 ""松山機場""

殺入機場道路上

雖然兩個路彎口已經被遊覽車壓爛了!!

但是沒有車的情況下!!! 我還是可以很安心的殺彎!! 畢竟是單行道 不會有對向來車!!!

在巷子內閃人孔蓋 (((順帶一提 好丁丁市長的 ""路平計畫"" 好好喔~ 路是很平拉!! 但是人孔蓋都陷下去 全部變成坑洞 路更不平 爛死了 )))

經過認識的美髮店熟女老闆的口述(((恩~你連續閃坑洞很有氣勢 很帥 )))

我給他分數是85分

========================================

市區雨天

這是我在使用國產胎最害怕的日子!!

但是在柏油路上 一切都還算不錯!!!

只不過

我一次在民權東路 (榮星花園前面) 西向東 的方向

閃前方車輛

因此如同晴天的騎乘方式 大外拋的路線去超越前方車輛

無奈 前輪壓到白線

瞬間失去抓地力 而後輪的SPORT還在地上黏著!!!

這部分我給 75分 只要沒有碰到白線 鐵縫就好

==========================================

水泥路面

由於我家地下室是水泥路面

從一樓到地下五樓 可是要天天跑""下坡彎道 右彎"" 跟 ""上坡彎道 左彎"" 的!!!

在旋轉下去的途中

路面分別為 斜坡是粗糙的類似沙紙的路面  而平面則是水泥地!!

上坡左彎是沒啥感覺 因為知道胎是冷的 所以騎沒很快

但是 回家的時候

前輪可以很穩很黏 的在地上滾動

反而是SPORT在我的後面小滑一些些

我給的分數是80分

====================================================

熱胎時間 晴天約2km可熱胎

雨天沒時間去感受他!!!

耐磨則是目前還沒感覺

等到磨完我會公布 磨耗的里程數!! 謝謝各位的觀看!!!!!!
參與人數 7經驗值 +40 收起 理由
80.00 + 5 解說詳細
EVO進化論 + 5 很仔細的解說 感謝分享
淡水榮哥 + 10 感謝分享
FIGHTERPUMA + 5 這麼認真 辛苦你了^^
ICEDEN + 5 感謝分享(DENNIS)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

網友回覆15

跳到指定樓層
講解的詳細!
你每篇都很用心~~~
nice
我也是住附近唷~
順便讓我看看你的前輪胎
BT601真的好用阿!!!!!!
給人很穩定的感覺@@
前天候輪換下馬牌競技胎
換成IRC MBR750
昨晚.今天下午跑136騎起來
整個好靈敏.很穩定@@
不過後面噴很大
車牌都噴黑了= =
ICEDEN 2010-9-27 22:55 只看這個作者
看來整體來說性能還不錯 12吋的價錢比較有競爭力 10吋的遇到6012R+TT92會很辛苦

==============================
有沒有人跟我一樣看錯 看到美熟女的描述......[心得][輪胎]國產31~ 霸道B101 100/90-12使用心得2894
mydark 2010-9-28 00:27 只看這個作者

回覆 5# ICEDEN 的文章

85分美髮店熟女老闆嗎~哈哈
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
我是使用10吋胎   100-90-10的尺寸
放在後輪
入手價跟6012R&TT92比起來
相對便宜很多(友情價)
以這2星期使用下來的感覺
在北宜連續彎道正常操駕
胎壁容易過熱而略顯鋼性不足
但是他的抓地力&靈活性(傾倒速度)
可以讓人放心騎乘
以通勤&小熱血算是不錯用
現在剩下耐磨耗的考驗

[ 本文章最後由 joss9596 於 2010-9-29 00:28 編輯 ]
80.00 2010-9-29 15:54 只看這個作者

回覆 1# tp6w94u 的文章

多了一個換胎的選擇~不然進口胎都好噴錢[心得][輪胎]國產31~ 霸道B101 100/90-12使用心得4067
我的JR就前後都裝B101很不賴~︿︿
等我勁戰車上的601磨完,就傷腦筋了...
愛上601的感覺,可是價錢又有差...
要好好考慮要用哪組比較好...>"<

[ 本文章最後由 likefan2 於 2010-9-29 22:01 編輯 ]
看起來整體表現算不錯
剩下的就只有耐用度的考驗
兩輪誌之前也有這條的測試
只是是小胎 90 90 10的規格
12吋的還沒有很完整的測試
感謝圖文分享