同中求異 OGK avand 素色黃

来源: 開箱 曹爸 2010-9-11 13:58 只看這個作者 |閱讀模式
17 4857
某天一如往常的亂逛網站 來到了OGK的官網
在avand的頁面發現了new
同中求異 OGK avand 素色黃611
這.....這.....這.....
黃的~~~~黃的~~~~
不過先冷靜下來 因為這不是個大眾色

經過我的明查暗訪 得知代理商並不打算跟進
心碎了一半

不過天無絕人之路
有個不怕死的同學在這個日幣高貴的時間說要去日本
我也就不怕死的麻煩他幫我弄回來XD

avand板上的文章也不少 所以僅圖與一些心得
因為日規附的是透明鏡片 所以一來就把它換成彩片了

同中求異 OGK avand 素色黃3908

同中求異 OGK avand 素色黃8561

同中求異 OGK avand 素色黃3240

同中求異 OGK avand 素色黃8834

同中求異 OGK avand 素色黃782

[開關]
通風口開關比起FF5真是順手多了= = 即使帶著手套也可以開關自如

前額通風開關 兩段只有開跟關
同中求異 OGK avand 素色黃8690

同中求異 OGK avand 素色黃2121
後腦勺開關
同中求異 OGK avand 素色黃6444

同中求異 OGK avand 素色黃6004

[內襯]
內襯的觸感比起FF5還細緻 也不會覺得有悶熱感

同中求異 OGK avand 素色黃8380
五件式的內襯
同中求異 OGK avand 素色黃653
兩頰是立體的
同中求異 OGK avand 素色黃5172
由這張可以更清楚看出立體感
同中求異 OGK avand 素色黃1247
頭頂一樣使用熱壓印做出氣道 四個洞為其通風口對應
同中求異 OGK avand 素色黃9559
這張近照可以看出布料的細緻度
同中求異 OGK avand 素色黃9539
[細部]

這次內裡較為平凡 就四個進排氣孔
同中求異 OGK avand 素色黃1443
還算新鮮的100429
同中求異 OGK avand 素色黃8891
因為是日規版 所以是插扣 非台規的雙D扣
同中求異 OGK avand 素色黃7224

[心得]

通風性
正面
正面的進風量 出乎我意料
一直以來的是帶全罩式的 這是我第一頂3/4
進風量並不如我預期的大 並不會引起任何不適感

頭頂
進風量的感覺並不大 不過最近頭髮有點長
不過還是可以感覺到

後腦
後腦的散熱感 是我覺得最明顯的感受到
一起步就會感覺後腦的熱氣散去
有趣的事即使關閉前進風口
依舊可以感覺到熱氣散去的感覺

不過這只能當參考 最近不常出門 只試了兩三次

[配戴感]
仍就有很好的包覆性 後腦勺也不會空洞感
兩頰一開始不太習慣 因為我都是帶全罩 這是我第一頂3/4帽
不過兩頰的支撐性很不錯

只有這一頂3/4所以也沒什麼可以比的
就苦了FF5來當對照組

[其他照片]
同中求異 OGK avand 素色黃8791

同中求異 OGK avand 素色黃7621

同中求異 OGK avand 素色黃611

同中求異 OGK avand 素色黃6798

同中求異 OGK avand 素色黃5390

==============================================================

最近 機車界出了一件大事
又一位日本車手的殞落

只能說R.I.P. 富澤

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-10-6 00:19 編輯 ]
參與人數 14經驗值 +85 收起 理由
kjw + 10 感謝分享
god70541 + 5 感謝分享
阿榮 + 5 超級勸敗
g3hn9959 + 5 哈哈哈...很黃很暴力!!
Dreamer23 + 5 黃上!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +85

網友回覆17

跳到指定樓層
因為AVAND這種排氣設計
主要並不是靠進來的氣去推出
而是壓差把帽內的氣體帶出來
曹爸 2010-9-11 14:23 只看這個作者

回覆 2# wildspirit 的文章

嗯嗯 所以即使關上了前面的進風口
仍然可以感受到後面排氣的作用
哇...黃的徹底
黃色大黃蜂!!
真好看!!
e7e88a57.gif e7e88a57.gif
曹爸 2010-9-11 17:16 只看這個作者
原文章由 cbr1100xx1137 於 2010-9-11 02:34 PM 發表 同中求異 OGK avand 素色黃234
哇...黃的徹底

過獎~過獎~
還不夠徹底呢 XD

原文章由 becool0210 於 2010-9-11 02:56 PM 發表 同中求異 OGK avand 素色黃569
黃色大黃蜂!!
真好看!!
e7e88a57.gif e7e88a57.gif

謝謝 084.gif
好羨慕樓主的 avand  黃色版...
我也看上這頂,可是沒去日本因該是買不到了...
恭喜樓主喔!!
曹爸 2010-9-12 01:11 只看這個作者

回覆 7# fg1562001 的文章

殘念
以我得到的消息
代理商並不打算進這色

沒辦法 黃色本來就不是大眾色系
在商言商

不過有愛的話
還是可以透過代購取得
我純粹是有這個嗆斯 麻煩朋友幫我弄回來
黃就算了,
都是標準的鵝黃...

後出氣孔的開關照似乎重複了(少"開"照)

AVAND的內襯材質跟FF5V內襯材質雷同,
因此...同中求異 OGK avand 素色黃7869

[ 本文章最後由 Dreamer23 於 2010-9-12 03:23 編輯 ]
.
AVAND的內襯材質跟FF5V內襯材質雷同

觸感類似...但...FF-5V排汗比AVAND快!!

左AVAND   右FF-5V

同中求異 OGK avand 素色黃9911