新G5125 後煞車問題(架中柱後 輪胎無法正常空轉)

来源: 維修 c651313 2010-8-28 22:53 只看這個作者 |閱讀模式
17 5131
我的新g5 從新車買來  後煞車就出問題
一開始是
車子要停頓 按後煞車  會有"騎馬"的感覺
下雨天騎乘時 按後煞車  後輪會整個鎖死
基於安全考量  於是回服務站 凹保固

第一次  
服務人員  解釋一堆原理  跟我說正常
自己還牽去給機車行請老闆處理
老闆說 是煞車皮的問題  
車子還在保固中 老闆建議我回服務站處理
於是  我向總公司反應  
總公司客服人員親自打電話給我詢問車子問題
最後還是回服務站...

第二次
到服務站向服務人員說明我的問題
服務員也是跟我說明問題的成因
還怪罪我是我自己按煞車的問題
(剛牽新車  就發生此問題  為何要怪罪於我按煞車的問題)
當下有點生氣
經過糾纏一番後
服務人員答應幫我處理  

處理完成後
後煞車會有"騎馬"的拉扯感沒了
但是後煞車  煞車距離變長了(煞車力不夠)
回家後  架中柱  用手去轉輪子時
發現  輪子無法正常空轉
轉到一半時  會卡住  
是哪裡出問題??
這樣騎車會增加耗油吧?!
下雨天騎出門時  騎到一半
按後煞車  竟然沒什煞車效果>"<
(幾乎快沒煞車)按到底  才一點點煞車

請問是哪裡出問題?!
服務站的處理  讓我相當失望
版內的文章  我收尋過
是否是"後煞車鼓失圓"?!
車子還在保固中
此狀況要透過什麼管道修復比較適當?!
感覺  是後煞車鼓失圓的問題服務站人員為了不給換後輪框

請問我要如何解決?!

網友回覆17

跳到指定樓層
y831223 2010-8-28 23:09 只看這個作者
我狀況跟你一樣
只要按到瀕臨鎖死但沒鎖死的時候會有類似老鼠機機叫的聲音
車行把後煞拿下來 磨一磨 畫個溝 解決了
不過這不是長久辦法
車行建議我換改裝的 有劃溝那種
你騎幾天了
會不會是磨合期
166.gif  ... (以下自己經驗..)

K牌 =  = " 煞車皮 .. 我自己的K牌機車常常煞車失靈~會有噪音般的吵雜...拿去檢查..老闆信誓旦旦的說是煞車皮磨平了..該換了(可是我剛牽就這樣子了耶=  ="..當初以為是正常一直給它騎到保固消失)

之後忍不住~換了條煞車皮 .. 依然起步到煞車.. 還是會感覺煞車皮有滑型的漂移感..

我回去找老闆詢問.. 它說這是摩合期現象 .. 正常˙˙" ..新G5125  後煞車問題(架中柱後  輪胎無法正常空轉)6480

到現在還是依然感覺煞車..還是沒變=  =" 煞車煞不住..我還在想是不是..輪胎胎框 不適合用此煞車皮..

最後問題=  =果然有人新G5125  後煞車問題(架中柱後  輪胎無法正常空轉)4238 提出這個現象了
愛 車 是 理 想 x 改 車 是 夢 想 x 純 粹 是 愛 幻 想 ~
現職:
102/3月GTR MOTO CLUB〞福利社社長
歷任:
GTR MOTO CLUB〞雲嘉區長
GTR MOTO CLUB〞嘉義區長
---------------------------------------------------------------------
GTR MOTO CLUB (總部)
網址: https://www.facebook.com/groups/214955218556985/
GTR MOTO CLUB (雲嘉)
網址: https://www.facebook.com/group
我的後煞也是會雞雞叫= =
但是其熱了就又好了(本人是用雞牌煞車皮)
不知道是哪裡有問題.....
catjo87 2010-8-29 00:15 只看這個作者
感覺K很會把問題怪到車主騎乘方面去~~

也提不出好的解決辦法!!!

新車有問題叫人如何接受??明明就在保固內~

對此牌售後服務有點不敢恭維~~

純對廠  不對車 ~~ 個人觀點
c651313 2010-8-29 02:11 只看這個作者

回覆 6# catjo87 的文章

你的說法  我很認同
凹個保固  很難凹(非人為)
上次定位燈跑水進去 凹完保固
沒想到換完還是跑水進去>"<
c651313 2010-8-29 02:13 只看這個作者

回覆 3# NINJA770216 的文章

磨合騎已經過了
當初也是以為是磨合期...
趴趴~ 2010-8-29 07:27 只看這個作者
這款車行後煞車問題真的很多....
當初新車的時候也是發生過類似問題!
1.後煞車感應器壞掉(按煞車,車尾燈不亮)
2.後煞車拉桿拉了不會回彈(彈性疲乏)

這種東西你去申請保固沒用,對方會跟得意的跟你說:煞車線等都是耗材不保固喔!! 車主手冊有註明啦!
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...
阿麻 2010-8-29 07:31 只看這個作者
我的是剛騎時會瀕臨鎖死+雞雞叫

但等騎一段路加上類似點煞慢慢磨菜恢復正常

後煞我幾乎不用~~

不知為什麼我的後煞要按到拉趕快斷了才有煞車的感覺

調太緊又一鎖死

前碟是不利~所以目前常依賴前煞