G4 車禍後換全新車架卻沒號碼?

来源: 引擎 04896985 2010-8-27 09:00 只看這個作者 |閱讀模式
10 6231
前因
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2200034&extra=&highlight=&page=1

之前我哥修好了車,然後看了看車架號碼,卻沒車架號碼??,照理說不是應該要有嗎?,都已經換新了,還8500$
這是殺肉場的??,怎麼會這樣,照理說不是監理站會在後面號碼打上-R嗎??

這到時候會有法律上的問題???(轉賣)
車子本來有車架號碼的,出廠日期好像是03年
變了...

網友回覆10

跳到指定樓層
sgajsh 2010-8-27 09:19 只看這個作者
車台看你行照上面有或沒有就知道
某年之後車台都要有號碼
沒車台號碼 應該就不是原廠的吧?!
原廠的車台要經過申請才會下來吧~
有誤請更正....
可以去跟原廠反應看看
我記得要有號碼是某年之後的事..
可能這車台更舊了= =
有種幸福值得等待
水中的倒影 映照著藍天 空氣裡,蔓延著你的想念
本身有換過車台的經驗,店家會先把你舊的 車台號碼切下來,也會要求你把行照給他,
申請的時間約為一個禮拜,完成後你會拿到一張新的行照。

這是個人經驗你看看行照有沒有更新看看吧。
嬉皮笑臉的背後有顆勁勁戰戰的心。

良言一句三冬暖、惡語傷人六月寒。
既然本來就有~
那麼換了之後也一定要有~
既然本身就有就沒有要有號碼是幾年後的規定吧G4 車禍後換全新車架卻沒號碼?7709
如果不需要號碼~大家都來借屍還魂就好了G4 車禍後換全新車架卻沒號碼?3422
萬一不幸遇到監理道路稽查~猛然一看沒有車身號碼
那行照也只能證明你引擎合法! 車身來源不明093.gif
沒號碼可以比對人家怎麼知道你車身是不是贓車或是失竊車輛的

[ 本文章最後由 st935209 於 2010-8-27 10:22 編輯 ]
今天值班~~~想睡
大象 2010-8-27 10:21 只看這個作者
我的g4在07年換過一次車台~當時也是要把原車台上面編號割下來~在把行照給車行~一併申請新車台~
不過我當時換新車台好像是九千還是一萬左右!!
樓主換八千五是現在車台有比較便宜嘛??還是有其他原因呢?
fg8811 2010-8-27 10:23 只看這個作者
這是一個蠻嚴重的問題,到時可能會變AB車
原場換新車台必須要申請過,以舊換新,才會有新車台下來!!
可以去問問看監理站人員,否則到時脫手可能有困難!!
chen587 2010-8-27 10:43 只看這個作者

回覆 1# 04896985 的文章

03年出廠的車子沒車架號碼是正常的

因為政府的規定車架號碼打刻是從2004年1月1日開始的

除非光陽提前進行車架號碼打刻

如果你行照上沒車身號碼   那就表示車架上也不會有號碼

若行照上沒車身號碼而車架上有的話

那你在過戶到監理站驗車或是遇到警察臨檢可是會很麻煩的
恩,結果是行照上面沒有,我原本以為當初是03年開始有車架號碼的,原來是04年........
變了...