自製駐車燈*

現在車上不是都有警示燈嗎自製駐車燈*5882
小弟知識淺薄
請樓下解答自製駐車燈*1671
幸福是有點紅又不會太紅。
原文章由 夢一場 於 2010-8-23 11:16 發表 自製駐車燈*5187
現在車上不是都有警示燈嗎自製駐車燈*403
小弟知識淺薄
請樓下解答自製駐車燈*7036

現在僅有Y牌的車才大多有這個功能自製駐車燈*9308
大大您騎新勁戰 當然有自製駐車燈*4979
簽名檔愛打什麼關你屁事
不要只會躲起來嘴砲  看了就覺得可悲
如今的小老婆 都變成嘴砲跟屁小孩撒野的地方了

回覆 1# 巧手達科 的文章

駐車燈真的是個好物

起霧 有狀況時都不錯用!!

閃爍器很像駐車燈(可是要一直按住剎車)自製駐車燈*2114
生活熱血點   回憶多一點 !
開關不能用3P的嗎~剛剛試了一下不通啊~
lwh4321 2010-11-10 21:17 只看這個作者
不錯噢~ 雖然很詳細了 但如果能再詳細一點點 會更好100.gif
hotnike 2010-11-13 11:39 只看這個作者
原文章由 巧手達科 於 2010-8-23 05:06 發表 自製駐車燈*1056
我的速克達為fighter,新血來潮想裝個駐車燈(故障警示燈),雖然平時用不著,但騎山路起霧或遇突發狀況時,就充份發揮用處了*
ps補充*可以閃爍,跟汽車三角故障燈是同樣的*

開版版大的圖我說一下
灰色應該是共同接地(GND)
照片圖三橘色和白藍色為左右方向燈之電路
利用方向燈閃爍的原理
同時點選左右方向燈達到效果
但可能會無法使用方向燈 (必須要關掉才能正常使用)
應該是這樣 小弟的見解

原文章由 新營來的 於 2010-11-10 20:59 發表 自製駐車燈*1096
開關不能用3P的嗎~剛剛試了一下不通啊~

3P的要用可能線路當然無法使用

(O)  (G)  (C)

O為開(OPEN)
G為共地(GND)
C為關(CLOSE)

如果你硬要用3P開關去接,那表示G那一腳已經先佔掉了地線(灰色)
然後左右方向燈(橘+白藍)只能接O..這樣其實就變相把左右方向燈接在一起了
也沒有經過開關了
因為C要保留住,才能做關的動作

問題來了 如果你左右方向燈(橘+白藍)不分開的話
你就算關了,直接使用車上原本的方向燈
不管打那一邊都會同時亮兩邊
因為已經短路在一起了

這樣懂為什麼版大要使用4P的用意了嗎?圖解如下(抱歉只能用文字)

白 - 橘
灰 O 灰

假設這個開關切到-(不導通)時,白和橘 灰和灰是互相不通
說切換到O的時候 白灰和橘灰就會同時導通了
反正灰是同一條線路,也就是說左右方向燈是同時被開啟的

如果切換到-的時候
白灰斷;橘灰也斷,那4Pin應該是互不導通
在使用原車方向燈時才不會互相影響

意思大概是這樣
小弟粗略見解...有問題請修正
我很久沒玩開關了XD
天馬行空

我就是這樣
好厲害..!!! 101.gif
我還花了900去裝領航者自製駐車燈*9204
qs5605 2010-12-15 11:26 只看這個作者
不錯哦喜歡.....
不錯喔!!
很有創意的改裝
喜歡喔
第一次來簽一下
sean2350 2012-10-21 10:11 只看這個作者
請問在熄火狀態下,可以用嗎?