請問野狼引擎B8B是否跟B3U&B8A一樣容易刷刷樂?

来源: 引擎 SyuN 2010-8-18 21:11 只看這個作者 |閱讀模式
15 8277
剛剛看了一堆野狼車友在狂譙B3U

所以特別跑到車庫看一下噴射狼

請問B8B是否跟B3U一樣
還是已經改良過了呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
從B3U之後有去翻ARTC的資料就看的到野狼改了很多次~
但是有沒有改善B3U還是不知道~
像這次的T1~反倒是一堆人等著看戲的心態~請問野狼引擎B8B是否跟B3U&B8A一樣容易刷刷樂?3894
今天值班~~~想睡
從他們把野狼改成
短活塞 長細連桿
(目的是減少震動)
之後就沒有改回來了

喔對了
中期有改過一個東西
就是出現在化油狼R150的汽缸內 機油噴射油道
不過依然沒有解決 刷缸的問題

---------以上是關於汽缸/活塞/連桿的部分--------

順便說一下 汽缸頭異音的部分
凸輪軸是很大的問題點
騎速可達的朋友注意一下吧
野狼引擎的凸輪軸只有一邊有軸承 (內鍊條端)
早期的老野狼在火星塞端 至少還有含油銅套
後來的野狼 就都沒有銅套了 只有鑄鋁挖出來的自然孔
(1990後的傳狼/野狼  確定是這樣 更早的年份不知道)

然後R狼2出來的時候 車商做了更動了!
(同期出現了125版本的短活塞長連桿)
他們針對汽缸頭的更動是 "把內鏈條端的軸承由 小滾針 改為大滾珠"
火星塞 依然是鑄鋁加工的自然孔
結果呢?
新車當然是沒甚麼雜音 等到火星塞那端的凸輪軸孔被喇大了
聲音又出來了

近期車商又針對汽缸頭異音做了設變
就是那兩條小彈簧
恩...壓住汽門搖臂小彈簧

鄉民:啊? 什麼?你剛剛不是一直在說凸輪軸怎樣怎樣的
     怎突然跳到小彈簧?
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
louis2923768 + 5 這是事實
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
其實這些東西

我覺得新手要懂

可能要圖文並茂 會更了解

像小弟不才 也是一頭霧水
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
h7878220 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 3# 秦祥林 的文章

看來~您對野狼的引擎有作過一番研究喔 !
很詳細 100.gif

不過 聽不懂 190.gif

如果有B3B 跟B3U的圖解會更好

可是我覺得一句話啦 甚麼價錢買到甚麼東西

他們盡力了 (應該166.gif
aaa993 2010-8-19 10:06 只看這個作者
我也騎噴狼的,自己想說既然是細長連桿,就盡量避免低轉重拖,
每次出發前都會熱車,機油是用Mobil 1 # 5W 50
所以我自己的作法都是3~4000轉溫和起步,
巡航都5~6000轉,過7000轉後才大油門,

牽車這一年也有想說看看會不會操爆,
偶爾也會騎長一點的距離150~250KM,
目前引擎狀況是還好頗順暢安靜的,
但還是要持續觀察久一點才能確定耐用度問題
我之前有問過什麼事B3U有人叫我善用google

我去查過之後還是不懂到底是什麼= =

引擎的種類?

可是我搞不懂差別在哪裡~_~
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
louis2923768 + 3 結論就是B3U別碰

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

SyuN 2010-8-19 11:37 只看這個作者
再請問各位大大 短活塞跟細長連桿有什麼特性跟缺點呢?
例如不耐重之類的~

請大大們不吝指教
原文章由 x7836223 於 2010-8-18 23:39 發表 請問野狼引擎B8B是否跟B3U&B8A一樣容易刷刷樂?3158
很詳細 100.gif

不過 聽不懂 190.gif

如果有B3B 跟B3U的圖解會更好

可是我覺得一句話啦 甚麼價錢買到甚麼東西

他們盡力了 (應該166.gif

不...你買野狼的價錢在別國家可以買CBR150
傻人有傻福,看得越透...越失望