返回列表 發新文章

想請問有沒有人使用過奔騰G3的NCY冠軍傳動組

回覆 10# z80322 的文章

不可能!
那一堆人改三項都是有問題的
三項主要是強化電系沒錯
不過是穩定的

我覺得你可以改GP燈罩
換一顆H4-35W四鎢絲的黃金燈泡
效果還不錯
剛把g3脫手...

我的傳動配置是:
mtrt普利盤+楓葉盤
mtrt碗公+長久馬力離合器
長久馬力1500轉大彈簧(我改61缸拉300條)
3顆11克+3顆13克普利珠

還有...樓主您這套傳動配置我是沒用過
但光看帳面上...g3原廠是12克
他用6克!!!
直覺反應車子轉速會高到一個不行
請三思....

快速油門座不需要去改裝,會讓你的油門反應太過靈敏

至於燈系

要上hid..強烈建議要改三向
不然日久一定一定會沒電的
仿e46以g3來說應該只能裝中型
但跟原廠燈罩比起來可是天差地遠
若預算充足當然這是首選

gp燈罩也是個選擇,但用35w燈泡去推..坦白說比原廠還糟糕
但用55w燈泡的話,建議車上所有燈泡都要換成led
印象中原廠方向燈一顆是10w..煞車燈是15w
把其他地方省下來的電力挪到大燈的使用上
以保電瓶健康喔!!

[ 本文章最後由 a22976576 於 2010-8-8 21:51 編輯 ]
超級奶爸

回覆 13# a22976576 的文章

痾 大大你應該要把文章稍微看仔細一點才是
樓主是說 10g*6
帳面上的意思呢 是說1顆重10公克的普立珠總共有六顆
不曉得這樣您了解了嘛 !?
再傷再痛 也得一個人走過
1.所以大燈的部分是可以改gp燈罩配高瓦數的燈泡
那需要強化電系嗎?  像是回充之類的配備

2.以磨損過的傳動(4萬公里沒換過 (皮帶跟普利珠有換過 可是也磨損的差不多了))來說  換什麼東西可見的效果最明顯!?

3.4萬公里的老車需要清洗油路跟化油器嗎? 因為耗油實在不好看  ((我會換濾網))  我玩車的朋友說盡量別洗化油器 容易出毛病
原文章由 z80322 於 2010-8-9 00:39 發表 想請問有沒有人使用過奔騰G3的NCY冠軍傳動組1331
1.所以大燈的部分是可以改gp燈罩配高瓦數的燈泡
那需要強化電系嗎?  像是回充之類的配備

2.以磨損過的傳動(4萬公里沒換過 (皮帶跟普利珠有換過 可是也磨損的差不多了))來說  換什麼東西可見的效果最明顯!?

3.4萬公里的老車需要清洗油路跟化油器嗎? 因為耗油實在不好看  ((我會換濾網))  我玩車的朋友說盡量別洗化油器 容易出毛病

A1. G3電系沒改最好是用推的動的.想上高瓦數燈泡最好還是先改三項.改了之後就沒後顧之憂

A2.傳動東西有普立盤組跟後面離合器組跟碗公.主要是離合器跟碗公有沒有抓緊速度會比較扎實.建議你還是找會弄得用.阿達兄是不錯的選擇XD...

A3.化油器真的不要亂洗.因為我就洗壞過一顆.不過可以用點滴式的清洗.效果有限

回覆 1# z80322 的文章

你的需求起中順暢,尾速小拖的話,G3原廠傳動就可以符合這特性了,我是覺得沒必要使用改裝傳動了!!
原廠很嚇嚇叫了!!
好用又耐用
改裝,久了會有雜音..
我目前也是原廠
起中尾都不錯!!
我跟我朋友雷霆,對他表,我有11X.. 依照GPS,我想-   - 9X吧...或許8X..
但是已經很滿足了!!
大燈方面!!用黃金燈泡,應該夠用了吧?
Rock 2010-8-9 22:12 只看這個作者

回覆 1# z80322 的文章

光看珠重只能猜測大約是高轉取向
其實珠溝才是關鍵的地方
每種盤組所需要的珠重都有不同
也有些盤組需要高轉去帶出動力
不高轉反而無力想請問有沒有人使用過奔騰G3的NCY冠軍傳動組933

原廠稍作調整
其實G3的動力不差了!
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~
pi666 2010-8-9 23:48 只看這個作者
G3要改善照明問題
CP值最高的方法還是改GP燈罩是最好的
不過以我前一部G3改GP燈罩的經驗來說
燈泡最好不要只用35W的
以原先G3原廠大燈配置功率為18W*2=36W
表面上感覺用35W比較適當
但是裝了35W的燈泡我感覺似乎沒有改善很多(廣度有改善~亮度沒改善)
最好還是用H4 55W的會比較好
我裝了一年多燈罩沒霧化也燈座也沒溶掉~還滿OK的
差別只再待速時燈泡的亮度比較暗~催油門後就正常了
如果要避免上述情形再加改個三項發電就好了
給你參考看看