關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗

来源: 心得 秦祥林 2010-8-1 13:17 只看這個作者 |閱讀模式
13 12580
今天到機車行閒晃喇賽
看到一台DIO 50
以為是有客人想玩 牽來給老闆改的
詢問過後老闆說 不是的
這個客人車子牽來就說 "老闆三角台給另一間好像沒裝好 幫我重新裝吧"
老闆牽動車子 三角台果然有晃動得頃向 應該是珠碗掛了或者沒裝好吧

拆開來看...發現到
關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗7272
有發現到異狀嗎?

關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗4962
沒錯...這個珠串就直接這樣放在下三角台上 少裝了下珠碗

就是少裝了這個ˇˇˇˇˇ
關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗7077

老闆說現代的機車行
很多都是貪圖安裝便利.所以都使用這種珠碗軸承(當然一般都會搭上碗盤)
可是 這珠碗軸承並沒有傳統的直接擺上鋼珠的方式堅固耐用 (尤其台灣的道路..... )

關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗702
左邊是鋼珠 右邊是珠碗軸承

因為安裝的時候必須一顆一顆這樣用黃油黏上去
裝三角台的時候又必須特別小心 .很容易在下三角台要裝上去的時候珠子掉了
所以就有了 簡單好裝的 珠碗軸承(可是卻不耐用)
關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗4289

聽了老闆的說法 好像也有這般道理
他還說不只是機車行的維修
就連市面上少數的原廠車就搭載這種珠碗了
壞了就修
修好沒多久又壞
難怪有人會想要去換錐形的滾針軸承@@"

[ 本文章最後由 秦祥林 於 2010-8-1 13:19 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
Hal + 5 感謝分享
葡萄不一樣 + 5 好文~~~~
a94234520 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?

網友回覆13

跳到指定樓層
錐形的滾針軸承
聽說要更換不是不好換嗎?

我有想要續換這種錐形的滾針軸承...
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
Asakim 2010-8-1 14:14 只看這個作者
那老闆說的沒錯.

台灣9成的車行的工都很兩光的.

車廠不出簡易式的, 很多車行就會很白爛的說不會修. (明明就是懶,不想學)

這也是為何FZ 系列在台灣很難找到會修到好的原因.關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗4482
我們車行都是用手工一顆一顆慢慢塗.....
所以是小鋼珠比較好囉??

那市面上一般原廠車都不是小鋼珠?
不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
原文章由 高雄小段 於 2010-8-1 01:41 PM 發表 關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗3102
錐形的滾針軸承
聽說要更換不是不好換嗎?

我有想要續換這種錐形的滾針軸承...

裝的時候不難 比較難的是拆下來換新的......
樓主所說的珠碗軸承 類似Y社的原廠車
但是也是有問題 不然怎麼會有改裝錐形軸承

[ 本文章最後由 殭屍翔 於 2010-8-1 16:47 編輯 ]
yamaha不全是槽式珠碗...

當然兩者可以互換不會有問題..

個人建議直接用鋼珠一顆一顆的會比較順暢..

另外Y牌原廠的槽式珠碗也不是像樓主這種樣式..
是的.Y社的某車原廠就是搭配類珠碗軸承的 串裝珠仔
--
Y社的他的珠串...是類似這種的
固定珠子的黑色地方是  類似塑膠的東西
關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗460

-------------------------------------------------

然後補一下錐型的滾針軸承
關於傳統的珠碗 與 整串的珠碗651

裝這種要些技巧 聽說裝不好的話...就報廢了
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
Hal + 5 秦祥林 真專業!
趴趴~ + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
Y牌許多車系為珠圈(我都這麼叫它)的設計
由於鋼珠數量較少 接觸面比較小 耐用度就比較差

白話的說法就是 腦殘設計

改成排鋼珠 正確的鎖好 就可以用很久了
絕~~~對~~~~不要去改成錐形的 要拆哩丟災
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
leada123 + 2 感謝分享^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

沒事別找我 有事也別找我
不要換錐形+1...

我是其中一位苦主...不出問題還好

出了問題 在拆下來 真的會有種想罵髒話的感覺...

拆不下來 自身工具又沒有發揮餘地只能哭...
網路像一層面紗

掀開之前看到誰就砲誰 掀開之後道歉連連