銀河傳動更新請益,加速如龜爬

来源: 傳動 brush 2010-7-4 01:31 只看這個作者 |閱讀模式
9 2859
有勞各位大大解惑,好不容易有時間搞車子,是這樣的
之前騎高速80以上車子抖很大,握把像按摩器那樣銀河傳動更新請益,加速如龜爬6064
之前換過新的普利珠 7.6G但感覺沒用,因為舊的有些磨損
但換了才變慘,已經騎了2.3千公里應該過磨合期了!
爬文發現用UE風葉+GSR盤+壓板很不錯!
但GSR原廠15G有點太重,請問新的GSR是14G嗎? 不然NEX原場就配14G 應該跟GSR一樣吧?
而大彈簧不曉得該買哪條,G5 150 LFE2還是H7T 可以用嗎? 爬文說可用GY6跟DIO的可用但GY6太長 DIO的原廠會太軟嗎?
還是買原廠就夠了? UE150大彈簧是跟UE125相同嗎?銀河傳動更新請益,加速如龜爬7414
平時都騎市區為主,油耗大概35因為都頂多60趕時間才到80
抱歉.....第一次碰SUZUKI傳動,家中都奔騰車系所以對SUZUKI不熟
開必盤軸承也要換掉...這次是大保養,希望保養完能出現UE傳說中的暴力
感謝各位大大的幫忙!銀河傳動更新請益,加速如龜爬9043

[ 本文章最後由 brush 於 2010-7-4 01:52 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
普立珠你可以用rv180的我的xr就是這個珠子全10克!!大彈簧我是用gy6車系改裝的好像是1200轉剛開始很硬用一陣子就剛剛好了!!是真的有點長不過裝上去也沒有什麼問題!!

[ 本文章最後由 rzx91030 於 2010-7-4 18:27 編輯 ]
brush 2010-7-4 20:27 只看這個作者
原文章由 rzx91030 於 2010-7-4 18:22 發表 銀河傳動更新請益,加速如龜爬399
普立珠你可以用rv180的我的xr就是這個珠子全10克!!大彈簧我是用gy6車系改裝的好像是1200轉剛開始很硬用一陣子就剛剛好了!!是真的有點長不過裝上去也沒有什麼問題!!

那請問rzx91030兄
您有改GSR/NEX盤嗎? 我爬文大家說改盤子後引擎煞車會變小=省油

加速變線性,我想這應該比較適合我,因為我轉速都慢慢拉順順騎而已

而如果改GSR/NEX盤的話10G會不會太輕而耗油呢?謝謝回答!
恩有換gsr的盤!!10克我是覺得還好....xr原廠也沒有gsr配這麼重阿!!
換過盤子恩~~~~感覺是起中有變好可是就沒xr那種禿然到60才會有力!!
都是一直順順的上去到100再慢慢來到113..114表速.....
brush 2010-7-4 22:43 只看這個作者
原文章由 rzx91030 於 2010-7-4 21:43 發表 銀河傳動更新請益,加速如龜爬3712
恩有換gsr的盤!!10克我是覺得還好....xr原廠也沒有gsr配這麼重阿!!
換過盤子恩~~~~感覺是起中有變好可是就沒xr那種禿然到60才會有力!!
都是一直順順的上去到100再慢慢來到113..114表速.....

謝謝rzx91030兄!
因為我爬文大家都說UE盤子重,所以珠子輕,而GSR/NEX卻相反所以我可能先用NEX原廠配的14G看看
那我想請問1200轉感覺不是很好找耶,1000轉應該還OK吧?  家中奔騰1台改1500轉起步不賴但油耗難看
另1台改H7A大彈簧,感覺沒1500轉有力,但反應也不錯又便宜
大彈簧找DIO再用的
普利盤套管拿去車成~外徑GSR大小~內徑UE大小
這樣就直接改GSR改裝盤就好~珠子隨便叫就有
扮牛吃草慢慢騎~買菜專用!!
brush 2010-7-4 23:45 只看這個作者
原文章由 adamjoin 於 2010-7-4 23:42 發表 銀河傳動更新請益,加速如龜爬4621
大彈簧找DIO再用的
普利盤套管拿去車成~外徑GSR大小~內徑UE大小
這樣就直接改GSR改裝盤就好~珠子隨便叫就有

請問adamjoin兄
GSR/NEX普立盤跟壓版不是能直上嗎? 楓葉沿用UE的 BOSS也用UE的 這樣OK? 還是必須照您說的盤子要車?

台中要去哪車阿093.gif  又是個難題了107.gif
車的是套管.....
車盤子沒有意義
改裝盤有比較大的~我有拍照片出來OP
台中?問稚豐吧~
要不然看有沒有認識的店~
扮牛吃草慢慢騎~買菜專用!!
brush 2010-7-5 16:18 只看這個作者
感謝上面兩位大大的建議,今天把傳動拆開整理,發現都卡油泥(可能原廠油品質不是很好又很久沒保養)

把油泥清除後本來想換開閉盤軸承,滾珠 6901 LU 滾針 20*29*18 PXI ,但上油之後聲音小許多並且順多了就沒換

省下500元材料費,軸承都還很健康原廠都是NTN軸承(用料算很好了),開閉盤滑道油還不少但是軸承卻乾乾的

滾珠那顆只有單面塑蓋,另一邊是開放式的,我就給他擠一坨油進去應該可以撐一段時間

而大彈簧已經蠻軟了也生鏽嚴重,我的是沒有帶溝的,離合器跟碗公用砂紙加工,都是2002年出廠

珠子有點小吃邊想說後面該換的時候再跟盤子一起換就好,因為問到價格為480...比網拍貴

皮帶也該換了拿原廠料420,原廠大彈簧160但老闆賣我1條DIO的1000轉只要100塊,我就貪小便宜買了

現在加速好很多,過60之後到80速度感覺是奔騰車系的90~100左右,差很多

區軸處油封我也有上點黃油,有問過車行老闆他說是可以上油沒錯,但雙陽的沒油封不可上,怕打滑

盤面有皮帶的壓痕應該沒影響吧?  因為皮帶跟大彈簧還沒換(還要拆有點懶等有時間)因為還要搞排氣管的噴漆

我買的那瓶MOBIL XHP200 真的不錯用,用薄薄的就很夠了而且還蠻黏的不怕被甩出又耐高溫
附上照片
銀河傳動更新請益,加速如龜爬7874
銀河傳動更新請益,加速如龜爬3101
銀河傳動更新請益,加速如龜爬8812
銀河傳動更新請益,加速如龜爬2373
銀河傳動更新請益,加速如龜爬2497
銀河傳動更新請益,加速如龜爬5769
改GSR盤不一定要車套管吧
只有改"不符合GSR原廠套管的改裝盤" 才需要修改套筒~