清洗避震器教學!!

来源: 愛車之竿 2010-7-1 17:09 只看這個作者 |閱讀模式
137 75633
今天發生一件很鳥的事情
就是我後避震右下方旋鈕突然卡死
我還嚇到說
清洗避震器教學!!192 不會巴一個月就壞了
今天早上直奔D2 想確認情況
斑比經理便很熱情的出來招待我
並且立刻拆下避震器 馬上送生產線維修
後來發現根本不是壞掉
而是近來下雨多 沙子跑進去底座旋鈕造成卡死
維修完成後 班比經理就很熱心的交我如何正確清洗避震器
避免又發生這些情形

首先準備 大臉盆 小臉盆 洗碗精(沒入鏡) 去漬油 金屬保護潤滑油 牙刷 萬能的雙手
注意!!陽極上色的避震器 禁止使用含有鹼性強力去污化學物質的清潔劑
(如去柏油劑 白博士 魔術靈 漂白水 威猛先生 化油器清潔劑 煞車清潔劑等)
另外 有機溶劑 只能用去漬油跟酒精 其他甲苯 二甲苯 丙酮 等都不能使用

清洗避震器教學!!3304

今天主角之非常髒D2避震器
清洗避震器教學!!8223

髒到嚇人對巴
清洗避震器教學!!5741

首先先用大量清水將沙子清除乾淨
清洗避震器教學!!5594

洗碗精準備上場拉
清洗避震器教學!!6048

將預載螺絲放開 方便調整預載 預載幾公分務必記住
清洗避震器教學!!6521

被脫光了~清洗避震器教學!!6256
清洗避震器教學!!9327

預載螺紋相當容易卡細沙子 一定要全部清除 不然以後預載就會卡死無法動彈
清洗避震器教學!!6002

用完後 使用吸水布將水分完全除去 才能有下一步驟喔
清洗避震器教學!!5605

再來就是班比經理推薦的好物 去漬油 加上牙刷將細部油污完全去除(記住不要沾到內管油封)
清洗避震器教學!!5298

這次就是下座卡沙導致卡死 所以當然務必使用去漬油清洗乾淨 清洗完之後也是要用乾布擦乾
清洗避震器教學!!4094

再來就是使用恐龍191 或WD40都可以
清洗避震器教學!!9689

再來是將下座調整到最H的地方 噴入恐龍191 噴入後 過一下子要旋轉旋鈕多次 讓潤滑油可以大量進入
清洗避震器教學!!3414

上方兩個旋鈕也要上油喔 記得也是要多轉幾下
清洗避震器教學!!462

由於潤滑油是會吸附沙子的 所以務必擦乾 如果還是有點油油的 可以用布沾一點點去漬油來擦
清洗避震器教學!!2134

再來就是將底座清洗乾淨 先用清水 再用洗碗精 再用去漬油 清洗
清洗避震器教學!!1386

彈簧一樣要洗乾淨喔 一樣先用清水 再用洗碗精 再用去漬油 清洗
清洗避震器教學!!6460

洗完之後一定要把所有零件擦乾 再裝回去
裝回去務必確認預載長度是否調整好了 以及彈簧是否有裝錯邊 小饅頭記得也要推到最上面喔
清洗避震器教學!!4409

洗乾淨拉 是不是跟新的一樣呢?
清洗避震器教學!!4138
清洗避震器教學!!7098

附贈 D2-R2回彈做動速度

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2011-6-3 22:20 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 34經驗值 +172 收起 理由
a27606192 + 5 竿大實現我的實驗了
samb + 5 "精品"文章
michael26 + 5 為出力拍影片加分!
佔與有不同 + 5 鵝肝好棒!我的小白白交給你了(佔有) ...
duffdiy2 + 5 好實用 加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +172

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆137

跳到指定樓層
qq5230 2010-7-1 17:17 只看這個作者
原來D2可以這樣分解阿....

不過這回彈速度是???正常嗎(沒彈簧的情況下

[ 本文章最後由 qq5230 於 2010-7-1 17:18 編輯 ]
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
愛車之竿 + 1 絕對很正常

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

aer956 2010-7-1 17:17 只看這個作者
真專業  ˇ ˇ

哪像我只有牙刷....068.gif 068.gif
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
0980319160 + 5 那..全省d2大大 都交給鵝竿大大 就賺死了.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

加上牙刷將細部''油無''完全去除

大大你真剛乎(台語)清洗避震器教學!!9138     我是也很希望慢慢清 可惜沒啥時間說清洗避震器教學!!705
底做怎麼拆的0.0
我怎拆不下來....
據說車行賣車都是在賣業績的~"~
樓主沒腳毛清洗避震器教學!!6780

離題了抱歉清洗避震器教學!!3311

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3經驗值 +4 紅利點數 +1 收起 理由
945GCT-D + 3 真的沒腳毛耶..我笑了^^
愛車之竿 + 1 我可以扣分嗎(竿
aperfect4689 + 1 離很大...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4 紅利點數 +1

教得好仔細喔~
VIP777 2010-7-1 17:21 只看這個作者

回覆 1# 愛車之竿 的文章

感謝分享~

貼心提醒:各位D2的使用者

記得下完雨避震的各旋鈕皆有不少泥沙

記得要清洗完在調整旋鈕呦~
「玩車玩得好、要飯要到老」
感謝分享
很細心的感覺
解說詳細