關於JR高速行駛的聲音

来源: 傳動 loxa2000kimo 2010-6-30 21:54 只看這個作者 |閱讀模式
10 4264
今天小弟在過埤路測試尾速的時候~~~
放油門後突然發現有一個嗡~~~的聲音~~~
試了幾次後~~~
這個聲音要到時速80km/h才會出現~~~

去小車行檢查時~~跟我說那是齒輪的聲音~~~
拆傳動後~~也檢查不出個什麼問題.....
後來檢查便當盒的時候發現~~
便當盒中間的那個鎖點~~塑膠的部分斷了~~
店家就說那個聲音是那邊的問題~~~
怎麼可能...那個地方怎麼可能發出那麼大的聲音~~~

有沒有人發生過這種情形???

小弟有小小改了一下車子~~~
56缸 CV26  RS皮帶  高壓線圈  矽島線  前普利  風葉盤

後普利 競戰原廠管

不知道改這些東西有沒有關聯????

[ 本文章最後由 loxa2000kimo 於 2010-6-30 23:14 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
racing908277 + 5 不用懷疑.這是原廠標配

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

沒錯  我就是男護士

網友回覆10

跳到指定樓層
rrAB 2010-6-30 22:46 只看這個作者
你好  JR時常會有怪聲出現的地方 有2個地方 第一中柱  如要測試請找無人空地
騎到怪聲出現時 右手輕含油門 左腳去傾踩中柱的頭 如踩了沒聲音 就是中柱的問題   第2傳動 普利盤的左上方 算啟動齒輪那吧 那邊有塊  半圓弧型的小殼 這騎久了會鬆脫 可以檢查看看 再來  競戰原廠管  這..能上JR  在下有點懷疑  有可能你的管去卡到 車的引擎弔架囉  如果行駛中怪聲加上震動的話   以上是在下跟JR相處過的經驗關於JR高速行駛的聲音1727
木阿 2010-6-30 22:48 只看這個作者
那種聲音要到高速之後 放油門才會有的嗎?
是的話 因該就是齒輪   JR好像都會的
自己騎  聲音聽起來 好像不會特別明顯
原文章由 木阿 於 2010-6-30 22:48 發表 關於JR高速行駛的聲音6084
那種聲音要到高速之後 放油門才會有的嗎?
是的話 因該就是齒輪   JR好像都會的
自己騎  聲音聽起來 好像不會特別明顯

那個聲音在我的車上似乎特別明顯~~~
我的JR時速過65 會有飛機聲
放油門40左右傳動會發出咖拉咖拉聲音...
可次傳動拆下來卻都沒怎樣= =....

回覆 5# ga870352 的文章

傳動那是齒輪聲
去給店家調緊一點就沒了
在別人那改壞了
    到你受不了才找我收尾
        為什麼總是我在收爛攤子
             賺的鈔票又沒別人收進口袋多......

以前一代JR是出了名靜和騎快有飛機聲

現在的JR....不用改原場就會有雜音
你確定是拿勁戰的原廠管下去裝(我是知道可以鋸掉前段重做)
不過你那樣會排氣排不了吧
空濾進氣不足也是會啦

至於 那不算飛機聲
那是比較有點拉高轉的聲音
沒吃過鮑魚~就不要在網路上說噁心
沒來這邊改過~就不要在網路上亂說話
原文章由 幽靈弟弟 於 2010-7-2 16:36 發表 關於JR高速行駛的聲音6505
你確定是拿勁戰的原廠管下去裝(我是知道可以鋸掉前段重做)
不過你那樣會排氣排不了吧
空濾進氣不足也是會啦

至於 那不算飛機聲
那是比較有點拉高轉的聲音

是的我是拿競戰後段去接JR前段!!!
之前聽人家這樣說排氣會比JR原廠的還好一點!!!
因為我比較喜歡原廠的型~~
也比較不會讓警察大人刁難!!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
racing908277 + 5 放心.改到66缸還是有^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

沒錯  我就是男護士

回覆 5# ga870352 的文章

關於JR高速行駛的聲音5716 妳65就出現飛機聲

我60就有了關於JR高速行駛的聲音2618

有人說 齒輪,啟動盤 問題關於JR高速行駛的聲音7482