想DIY DIO單向全波需要什麼材料?

来源: 電系 時尚台、億 2010-6-24 15:39 只看這個作者 |閱讀模式
7 8449
DIO單向全波需要什麼材料?

另外想請問恆亮方向燈要如何做呢??

還有DIO 能裝幾顆LED?
目前是裝2顆 多一顆就不亮了~

希望板大可以的意見

網友回覆7

跳到指定樓層
為何要改單全?
要推HID??
原廠內仁換顆整流器就夠了
恆亮可以吃交流電
幾顆LED都可以
DIO單向全波因該沒辦法改吧...她線圈裡的空間實在太小了
恆亮方向燈......你可以用領航者或koso新型的定位燈閃爍器下去改
我自己都是用勁戰的下去改....因為他上面的線跟車暢配線顏色不一樣
雖然我知道顏色但沒辦法知道是在哪隻腳.....所以以我身邊有的車種下去改
而我的車除了大燈跟儀表板的燈是燈泡外其他方向燈與煞車燈都是全LED客製化的獨一無二自家生產全手工製的(雖然儀表也想全LED話但很費工因為競戰就想了快一個禮拜了)
想推HID沒錯
因為原廠燈組全換新了
但大燈還是不亮
怎麼搞都沒用
所以才想問問全波要怎改~

可是為什麼我LED只能裝兩顆呢?
多一顆都不行 =   =??
原文章由 時尚台、億 於 2010-6-24 16:48 發表 想DIY  DIO單向全波需要什麼材料?6525
想推HID沒錯
因為原廠燈組全換新了
但大燈還是不亮
怎麼搞都沒用
所以才想問問全波要怎改~

可是為什麼我LED只能裝兩顆呢?
多一顆都不行 =   =??

不用改全波就可以推了~
我的dio有改35whid!~
不會沒電!~
只要線路動一點手腳就好了!~
都是高雄人!~可以約出來土炮阿!~
呵呵!~不用不好意思啦~
請我抽煙喝飲料就好哩!!
大家好~我愛交朋友~高雄的朋友可以出來走走喔!~
真的嘛= =??
可是為什麼問一堆人
都說要改全波說@@

哈哈
雖然是高雄人~
但我會害羞-///-
XDD
原文章由 時尚台、億 於 2010-7-7 13:03 發表 想DIY  DIO單向全波需要什麼材料?8259
真的嘛= =??
可是為什麼問一堆人
都說要改全波說@@

哈哈
雖然是高雄人~
但我會害羞-///-
XDD

因為你問的那一堆人不懂電係阿!~
很多人都不懂裝懂(包刮某些車行)...車行不是萬能!~
你仔細想想先不管車種和發電系統喔!
你大燈原廠35W,HID也35W,沒有理由會沒電阿!~
或許有些人會說交流大燈不是全時35W但是HID是全時35W.....我想說....那又怎樣呢!?
車子的發電量剛剛好嘛!?不可能阿!~用一般的想法去看,管他有沒有全時都不應該會沒電!~
如果用專業的看法呢!?拿DIO來說好了
一般交流車DIO發電量4A..其中2A充電給電瓶,另外2A"只給大燈"用...
當有開大燈的時候,大燈開始吃那2A的發電量,那如果沒開大燈呢!?
那2A跑到哪裡去了!?
答案:被水泥電阻消耗掉...沒錯,平白無故消耗掉了,等於你的車子發電量只有2A而已!!!另外從電盤出來的2A完全沒充到電瓶喔!也就是說你就算沒開大燈,還是持續銷耗掉大燈的電喔!~

大燈吃的電是來自發電機,也就電盤,根電瓶完全沒關係,但是HID是吃電瓶根電盤沒關係,這是相對矛盾,也就是說你開HID的同時,其實你也持續銷耗掉依個原廠大燈的電,也就是HID35W+原廠35W=70W,所以沒電是正常的。

Q:解決辦法呢!?
A:很簡單阿,想辦法把那原本給大燈的電,也就是就算開HID也持續消耗掉的2A,給他充回電瓶再給HID,那就解決一切問題囉!~這樣就變成你改HID等於只消耗35W,並不是70W。

但是....這種改法非常需要時間精神,重點是材料其實根本不到100,就算工錢多收一點也是不划算,乾脆直接慫恿客人改所謂的全波阿.三項阿...還賺比較多而且比較簡單。

結論:其實基本上你只要HID的瓦數不要超過原廠大燈的瓦數,都不會沒電,只是線路要修改,也完完全全不用改發電系統。
大家好~我愛交朋友~高雄的朋友可以出來走走喔!~
SUGO 2010-8-5 23:34 只看這個作者

回覆 7# 恐怖文 的文章

那大大可以教一下怎麼改嗎??
我也想改HID
只是很多車行都說沒辦法改
怕沒電