来源: 心得 ewqewq2005 2007-11-22 22:33 只看這個作者 |閱讀模式
22 8115
就在今天分享G4尾燈星環電路接法2100 ,我的超亮星環LED燈終於出來了

我在小老婆爬文了2天,從完全不懂LED到完成接完星環燈

也在電子材料行繳了2百多塊的學費分享G4尾燈星環電路接法3087 <我完全沒工具>

我還從做1次分享G4尾燈星環電路接法6734

超亮的,打在地上有如單科小皿 爽度一百

這種東西說他難其實也還好,只是比較麻煩而已,你OK的分享G4尾燈星環電路接法460

以下是我的材料

LED10科 5MM大小 我燈泡選4V聚光 超高亮度

<G4星環是斜下,選聚光比較不會直照後面的人,都是照地上分享G4尾燈星環電路接法5061 >

我是串聯2科LED,電阻200,電阻計算法網路上可以到文,電線一堆,錫,電膠布

自己有工具的話~接一接才50元

紅色LED一科3元 10科30 電線一堆10元 電阻5科5元

作法

先把星環拆下,3MM六角,我是焊接在紅色後面,

我是串聯2科LED,然後全部並聯

先把正極都悍上電阻,包上膠布,接上星環,另一之串聯的LED負極包上膠布,也是接上星環

<我的作法是因為我怕我會悍到星環,星環是塑膠的分享G4尾燈星環電路接法3460

1    1
2隻串聯,  + --電阻--1 1--1 1-- -
               1 1  1 1
                U    U
接5組這樣的串聯,然後正極通通並連,負極也是

我是每個斷點都用膠布貼好 安全啦分享G4尾燈星環電路接法5732

全部弄好確定都接好後 你就成功啦分享G4尾燈星環電路接法1212

之後電線要接在尾燈插座,要把馬桶拆開

我就從反光片挖洞接上<比較美觀啦>分享G4尾燈星環電路接法4201

然後記得開小燈會亮你正極要接咖啡色線,負極要接綠色線<地線>

全部裝好你就完成了分享G4尾燈星環電路接法6796

PS:電路圖沒有一定的接法 你可以依你的意思去接

接下來我想裝斜板LED 尾燈LED  這些東西已經難不倒我了

所以你只要去電子材料行繳錢,把星環拆下,你就知道是怎麼一回事了

以下是我的照片 視訊拍的 請見諒分享G4尾燈星環電路接法7766

[ 本文最後由 ewqewq2005 於 2007-11-23 02:31 編輯 ]

分享G4尾燈星環電路接法7475

分享G4尾燈星環電路接法280

分享G4尾燈星環電路接法509

分享G4尾燈星環電路接法773

分享G4尾燈星環電路接法1582

分享G4尾燈星環電路接法929

分享G4尾燈星環電路接法2395

分享G4尾燈星環電路接法6276
參與人數 7經驗值 +10 收起 理由
bioforgeka + 2 原創內容
BEVIS1094104311 + 1 感謝分享
akimoto + 1 感謝分享
蒼藍的戰慄 + 2 感謝分享
bevis.yeh + 1 支持省錢土砲,能運動又能學東西! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆22

跳到指定樓層
gmile 2007-11-23 01:50 只看這個作者
請問 你電阻是10科LED都焊?
還是2科LED串連之後再焊一個電阻?

自己也很想做
謝謝

回覆 #2 gmile 的文章

2科LED焊接1科電阻
因為是串聯2科阿~~~

回覆 #4 johnny0319 的文章

哈哈 

終於被發現了            
原文由 ewqewq2005 於 2007-11-23 02:15 發表
哈哈 

終於被發現了            

倒數第2張不是我的車喔~~~是板上大頭的(tab0780)分享G4尾燈星環電路接法1100

回覆 #6 johnny0319 的文章

是喔!都一樣V依光度我絕得最明顯的是藍光 藍>白>綠>紅

[ 本文最後由 ewqewq2005 於 2007-11-23 02:31 編輯 ]
tab0780 2007-11-23 07:25 只看這個作者
恭喜你你成功了分享G4尾燈星環電路接法6930
圖片解說圖片搞反了..呵呵!
我蠻多東西都會請教johnny0319的分享G4尾燈星環電路接法4077  
她是迷車狂......分享G4尾燈星環電路接法9362

分享一下我現在台克樣式..分享G4尾燈星環電路接法6454
右邊兩個角度沒拍出來 分享G4尾燈星環電路接法6846

[ 本文最後由 tab0780 於 2007-11-23 07:28 編輯 ]

分享G4尾燈星環電路接法3207
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
akimoto + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

jfy523 2007-11-23 12:37 只看這個作者
謝謝大大的分享阿...
不過小弟有一個問題...
就是星環的LED可以跟後車燈一樣...
就是按煞車會更亮...謝謝喔
akimoto 2007-11-23 12:46 只看這個作者

回覆 #7 ewqewq2005 的文章

亮度上 依照光譜來說 紅色是最亮的

而藍色是在夜間辨識性較勝於紅色

此外

再星環LED接法上

方法也不少

單串 二串三串等等 以此類推

只是要換算電阻

如果要以最少線路來說的話  10*LED LAMP 用並聯的

V/A 用390歐姆1/2W 並聯3~5PCS電阻  避免電阻燒掉
                                                                            [電阻是會燒掉的]
LED DATA 3.2V 20MA  

這樣子的做法 是用最少的線路 而且也是最整齊的!!
原文由 akimoto 於 2007-11-23 12:46 發表
亮度上 依照光譜來說 紅色是最亮的

而藍色是在夜間辨識性較勝於紅色

此外

再星環LED接法上

方法也不少

單串 二串三串等等 以此類推

只是要換算電阻

如果要以最少線路來說的話  10*LED LAMP 用並聯的

V/A 用390歐姆1/2W 並聯3~5PCS電阻  避免電阻燒掉

LED DATA 3.2V 20MA  

這樣子的做法 是用最少的線路 而且也是最整齊的!!

不是這樣唷!^^!

以可見光的波長來說

人眼對綠色光的光波長最敏感

至於夜間辨識度來說

應該還是紅光(因為要加上人類對顏色心理影響考量)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
akimoto + 1 有感謝指正+說明

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1