雷霆125FI想裝後碟

回覆 20# clarklee 的文章

後碟部會鎖死阿= =
你不要大力按!!

很好用阿!!慢慢殺然後出點力就殺住囉!!
股煞用久會有聲音!
很難聽
機機機機的聲音非常討厭!!
下雨天會有點難用!
不是沒煞車 不然就很難按!
聽RACING150單碟的車友說

印象

要一個原廠後碟盤
再買一個原廠後卡鉗(這裡指的是整組有卡鉗座/煞車皮)
再買一個原廠後油管
在買一個左手煞車桿(好像不用)
再買一個放碟煞油的那個小盒子(就是放龍頭那邊的小盒子)
再買一個原場雙碟---後輪框(聽說單碟與雙碟的後輪框不一樣)

......以上出自於原廠.....
也想出單碟沒有的東西就是以上所需物品
你要換改裝或車友建議改裝品就小弟不懂了......
我後來是換了雞牌的後股煞煞車皮
感覺有比原廠好一點!

回覆 1# a0989334695 的文章

我當初跟一個朋友  一起去買 雷霆
他買125  我買 150
結果最後問到價錢
我覺得買150比較實在= =
我還特地去問車行 鼓煞改碟煞 要多少
125車  7萬8買到雷霆125FI想裝後碟8184
150車  8萬買到雷霆125FI想裝後碟6688
125改碟煞
原廠卡鉗+碟煞鋼圈+零零總總
8000元
不過這是我去年10月問的
不知道 現在 價錢是多少就是了雷霆125FI想裝後碟4324

[ 本文章最後由 劉冬冬 於 2010-8-27 08:18 編輯 ]

回覆 1# a0989334695 的文章

你的問題後輪鼓煞的是通病.股煞的通常都會煞不住.當然啦有人說換煞車皮就好了.實際上沒多久還是煞不住.真的要解決這樣的方式有兩種.
一種是把後鼓煞裡面的.叫做後鼓煞凸輪換掉.換成G5 125用的.料號是4314A-LBE1-900 換了這個應該就煞的住了.

(因為雷霆股煞的後凸輪軸並不是上下都是平的.下方是有點凸的.所以你在煞車的時後.他會先將後面的煞車皮退出來.但是前端的煞車皮是沒有退出.只有磨到一點點.這也就是導致煞不住的原因.因為煞車的時後煞車皮的動作並不一致所造成的煞不住現象).

另一種就是把股煞的煞車皮拆下來.然後拿措刀或是砂輪機.磨後鼓煞車皮的上方.磨掉一些些.應該可以改善.比原來的好一點.如下圖.

PS...我也是股煞的125.煞車皮換過兩組.也是沒效.後來用第二個方法.的確是有改善...但是第一種方式是最好的.

[ 本文章最後由 mem00303 於 2010-8-27 13:01 編輯 ]

雷霆125FI想裝後碟4508
沒必要
改成前輪煞車比較實在, 不用花一角銀
至於煞前輪會翻車....我想這是人的問題不是車的問題

後煞是進彎的時候修正角度用
跟緊急煞車時候用的
平常用不到
鼓煞夠用了 125用到後碟 實際效應.....不大
樹楓 2010-8-27 17:04 只看這個作者
我可以跟版主說
改後碟 絕對會超過1萬 甚至到2萬

我也是 買車時聽信 家人說的話 買後鼓板
可是 煞車 卻比 100cc的 mio還爛

問車行老闆 老闆還說正常勒

我現在鼓煞 煞車皮 是用 雞牌的
然後 剎車拉桿 是用NCY的後鼓煞 剎車搖臂
目前 力道可以把後輪給鎖死
目前使用華豐 DM-1107a 130/70/12

再來NCY沒有出雷霆專用後鼓煞 剎車搖臂
只能裝G5的

http://forum.jorsindo.com/thread-2209239-1-1.html
這裡有圖片可以參

ps:只要換 煞車搖臂就好 不要換 培林

[ 本文章最後由 樹楓 於 2010-8-27 17:06 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +9 收起 理由
pan4285 + 4 沒錯...我裝培林的..3天就斷掉
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

回覆 28# 樹楓 的文章

你說的解決方式也有效.但是要換整組的..後搖臂跟凸輪都要一起換掉才有效.煞車搖臂是比較省力一點.但是主要煞不住的原因.應該事後凸倫的關係.
原文章由 mp709t9114 於 2010-6-18 22:58 發表 雷霆125FI想裝後碟609
我也是騎雷霆1125fi的~
當初也有想要改後跌的打算,因為排骨那有預留鎖點...
但最後跟我認識的光陽技師討論後打消念頭...

哇!! 你的雷霆CC數好大XD
(開玩笑的 別介意XD)