車子突然大燈熄了沒多久車也熄火(問題已找出)

来源: 維修 s95221531 2010-6-17 02:38 只看這個作者 |閱讀模式
7 3751
各位版大好,我的車 是gtr

今天在騎乘的時候,首先車子莫名其妙大燈就熄掉了,起先我以為是接觸不良,敲一下燈罩 又突然亮但過沒幾秒又不亮

之後沒幾秒鐘,就完全不亮了= =...  然後 儀表板的地方感覺就有燒焦味出來,那時候我還在騎乘的狀態,也是過沒多久

車子就突然熄火...,電發 發不動,要踏發踏過後 在電發或是踏發 才能發動...

然後 之後我 確定1. 大燈是不亮了,然後 2.方向燈 也要好按之後好幾秒才會閃爍甚至不會閃....3.儀表板支油表的指針好像不會

動了 = =

請問我這個是什麼問題呢??? 是要換什麼保險司嗎?? 還是我的電瓶壞了!! ??

=========================================================================================
2010.6.17 下午9:28更新
感謝大家幫忙~~ 今天自己拆車子!! 發現 是保險司燒掉!!導致 燈座燒掉! 

後來經過測試 其實是其中一個燈座有燒掉,但是奇怪的是 沒燒掉的那個,我遠近燈切換都沒有反應,但是 近燈在往下壓 (閃大燈??是這個名詞嗎?) 燈會正常的亮....
( 抱歉我不知道那個叫什麼名字!)

=========================================================================

左邊切換遠近的開關也壞掉了要換新的

[ 本文章最後由 s95221531 於 2010-6-19 20:42 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
車子沒電
或者
整流器出問題

不過奇怪的是
大大居然還有燒焦味道
這可能要多注意
順便拆下儀表板看看
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
Palion 2010-6-17 03:16 只看這個作者
換車換車~不是啦...

可能是這幾天下大雨,會不會滲水進去短路了??!!

建議去車行檢查比較知道出了什麼問題
線組融了~導致互相搭電吧?
新勁戰之~絕對絕對原廠~~
YF~大K 2010-6-17 08:59 只看這個作者
原文章由 duffdiy2 於 2010-6-17 03:03 發表 車子突然大燈熄了沒多久車也熄火(問題已找出)7630
車子沒電
或者
整流器出問題

不過奇怪的是
大大居然還有燒焦味道
這可能要多注意
順便拆下儀表板看看

車子沒電不會熄火啦 以目前化油器來說
不過噴射 就不清楚還沒研究透徹!!
sz 2010-6-17 09:05 只看這個作者

回覆 5# YF~大K 的文章

化油器你也沒研究透徹喔 XD

以 DC 點火 CDI 來說,回充系統故障時持續耗用電瓶電力,
當電瓶沒電時就是熄火,這是肯定的 車子突然大燈熄了沒多久車也熄火(問題已找出)2949
YF~大K 2010-6-17 09:11 只看這個作者
你的說話應該是 整流器壞掉的前提下巴
我試過 不裝電瓶 採發車
以前老舊車種  線在好像都不行了後~

[ 本文章最後由 YF~大K 於 2010-6-17 09:13 編輯 ]
我只知道當發電線圈不放電回充,會很快就像樓主的情形
就算電瓶有電也會吃很快就沒電了
------------------------------
如果要看整流器有沒有作動,就是發動引擎一下子後
摸看看整流器有沒有溫溫的,有就表示有正常作動
發電線圈及整流器應該就沒事

樓主的狀況
我覺得應該是線路短路或是發電線圈
因為前2個禮拜
我也發生這種情形093.gif    我的是勁戰
建議用電錶去量一下發電線圈正常與否車子突然大燈熄了沒多久車也熄火(問題已找出)8740