GSR車殼的塑膠釘不好拆...

来源: 維修 bgyl 2010-6-12 14:05 只看這個作者 |閱讀模式
13 8930
早上為了換整流器,拆到胸蓋就聽到啪一聲,掉到地上一根斷一半的塑膠釘...

後來在拆H殼時又發現連接下擾流版處兩邊又各有一根...

我手指頭伸進去也沒沒辦法把塑膠釘推出來=  =

後來拿一字起字去挖...又聽到啪一聲...斷了

研究了一下,發現它是一個有反扣的環,扣在洞口,再用一根膠釘插進去,把反扣撐開扣死洞口=  =

因為我只拆整流器要要鬆螺絲的那一面,另一邊膠釘就不敢去拆了=  =

請問版上有無膠釘攻略法??   謝謝

網友回覆13

跳到指定樓層
施力方式不對吧
拆:
  拿十字起子 往中心插  中心陷下去就可以拿出來

裝:
拿著螺絲 把中間部份往外拉  就 可以塞入洞口
   之後再往中間朝內壓入就可以鎖住了

那隻你看他很便宜  但是 材料行買 是五隻五十元....

回覆 1# bgyl 的文章

這個是要拿十字起子之類的~
從正面"戳"裡面那圈小的吧...
戳進去後,就可以用手指把外圈連同內圈整個拿出來

拿一字起子"挖"...會壞掉GSR車殼的塑膠釘不好拆...9840
bgyl 2010-6-12 14:59 只看這個作者

回覆 2# lonely1008 的文章

囧!!  那麼貴....

這台GSR..身上到底還有哪幾處有膠釘啊....

有機會拆全身的時候要注意一下
ttt521 2010-6-12 15:43 只看這個作者
那個中間用鑰匙 壓一下再用手就可以拿出來了  不是嗎

原廠是為了 你要徒手拆胸蓋換火星塞
不用螺絲起子而設計的

如果像前面板下方那顆塑膠螺絲.常因為泥沙不好拆

一樣 中間先壓下去

再用一字起從邊邊翹起來.

中間沒有先壓下去一直挖.  會挖壞東西
這個塑膠釘好拆的要命,是很貼心的設計耶~
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン

回覆 6# LukeChen 的文章

我覺得要看地方,例如要拆前斜版中間的那顆塑膠釘就很不好拆

還有我發覺5期車有些本來是塑膠釘地方已經改成用螺絲鎖了

可能技師在修車也覺得不好拆

回覆 7# 平凡的路人 的文章

技師不可能會覺得不好拆

只有不懂的技師才不會拆
十萬公里ADD 達成!!
塑膠鉚釘這設計我覺得超棒的
不過在享受這個棒之前
我也受過教訓....