NISSIN 黑色雙插銷 in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓

fid004 2010-6-11 11:30 只看這個作者

回覆 1# hilfiger0933 的文章

這顆空氣要放乾淨不容易~~騎一騎如果覺得煞車突然空一下~有可能空氣被震出來!!
這顆配原廠總邦+金屬油管~效果超Q~~!NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓567
fid004 2010-6-11 11:32 只看這個作者

回覆 18# andyjj 的文章

有同感~最近想換油看看~前鎮子空掉~現在比較扎實~但是感覺有點怪~可能油要重新漏一次應該會比較好!!
andyjj 2010-6-12 02:37 只看這個作者

回覆 19# BO339 的文章

我換油的原因,主要是想把第一次換油時,混到原本舊油的煞車油換乾淨一些,
另一個原因就是把空氣漏得更乾淨,順便補足油量。
並不是一定要一個月後換油。
如果你不像我那麼龜毛,也可以過久一點再更換。

在此分享一下我的換油方式:
首先將卡鉗放油螺絲套上管子然後用梅花板手鬆開,管子末端記得接個容器裝廢油。
再來就是打開總磅,按一兩下拉桿,此時煞車油會緩緩的從洩油螺絲緩緩漏出。
這時煞車油會自己從洩油螺絲流出,就不用拉煞車拉桿了,以免油平面很快見底而跑空氣進去。
期間不時的補足總磅油壺內的煞車油,千萬不要讓油見底(這樣油路就有空氣跑進去了)。

如果看到接在洩油螺絲的管內有一節是空的,就表示卡鉗內的空氣被放出來了。
要是前後使用不同顏色的煞車油,只要循環到漏出煞車油的顏色變了,表示新舊油的循環更換完成。
然後鎖緊洩油螺絲,補足油壺內的煞車油,然後鎖上蓋子就可以了。
所有過程完成後,卡鉗與油壺附近記得用水沖一下。

這種換油方式幾乎可以在油路不跑空氣的狀態下,輕鬆的完成煞車油的更換。

[ 本文章最後由 andyjj 於 2010-6-12 02:54 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hilfiger0933 + 5 感謝分享!! (阿信

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

nomi 2010-6-12 10:02 只看這個作者
想問一下nissin的來令片要換什麼比較好?
  車上這顆是我哥留給我的,所以我不大懂來令要換哪個牌子的比較好!
原文章由 fid004 於 2010-6-11 11:30 發表 NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓2186
這顆空氣要放乾淨不容易~~騎一騎如果覺得煞車突然空一下~有可能空氣被震出來!!
這顆配原廠總邦+金屬油管~效果超Q~~!NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓9223

原文章由 nomi 於 2010-6-12 10:02 發表 NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓2425
想問一下nissin的來令片要換什麼比較好?
  車上這顆是我哥留給我的,所以我不大懂來令要換哪個牌子的比較好!

GALFER的好像不錯唷
我也決定跟小獅王等這一顆了
NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓5055
不過不知道A貨有沒有原本就是金色的 小弟還是騷包一點
等卡鉗來吧 制動+輪胎就可以一併升級了
A貨是什麼意思阿?
這個有等級區分阿?
原文章由 0973276543 於 2010-6-13 00:11 發表 NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓4858
我也決定跟小獅王等這一顆了
NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓5122
不過不知道A貨有沒有原本就是金色的 小弟還是騷包一點
等卡鉗來吧 制動+輪胎就可以一併升級了

我勸敗成功了?NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓6135

原文章由 阿布拉尤 於 2010-6-13 07:43 發表 NISSIN 黑色雙插銷  in 新勁戰 6/13增不專業心得於1樓4100
A貨是什麼意思阿?
這個有等級區分阿?

A貨應該說是A級品
小獅王精挑品項超優的

回覆 28# hilfiger0933 的文章

真正的解釋= =應該是 某些原因沒辦法正式上架的 才叫A貨吧= =
是A級品才對啦 就是小獅王精挑過品像很漂亮的
就是明天6/17就可以知曉了

其實也很想拜雙子星對四 視覺也是一流

抱歉我手殘了