後避震名詞解釋以及品牌一問

来源: Profefe 2010-6-8 00:46 只看這個作者 |閱讀模式
10 3265
爬了很多很多的文章,由於小弟從來沒有用過改裝的避震而不知到那種感覺,希望大大們可以幫小弟解釋一下
所謂的硬(如馬車5段)我知道殺彎時會很穩,但是平常騎平路的時後會不會就像兩根鐵棍一樣撐在後面,一過窟窿就會讓骨頭散掉呢?
所謂的Q,我知道Q度跟彈簧回彈速度有關,如果彈簧回彈較慢,過窟窿就會比較舒服,但是回彈很快(如胖R後避)那就會震到你哭天喊娘...那是不是回彈快 =  硬?
所謂的軟是不是回彈速度太慢呢,所以就會搖阿搖 搖到外婆橋去呢?

小弟目前有想要換Racing後叉的念頭,目前預算是18K, 後避這種東西我希望是一次就能到位,看到k1以及D2真的是讓人有要敗家的念頭,但我想請問有經驗的大大,品牌越大價位相對不親民,K1的好用我在板上看到是有目共睹,但是掛瓶最少要8000起跳,那他的CP值真的有到"8000"元?或是這有大部份都是吃牌子(比方說廠牌就吃了4000)呢? 這種價位可以買到MIRO-R HI/LO 或是亞特輪HI/LO這種等級,而這兩個牌子口碑也不差,請問是板上的大大們會做怎樣的選擇呢? ps.沒有爆力殺彎或跑山,是不是就不用用到Hi/Lo等級? 如果想要騎的很"舒服"偶爾"大熱血"有沒有什麼別的廠牌選擇(C/P高)?
抱歉=    =小弟才學疏淺 問題有夠多 請不要鞭太大力 感謝有耐心看完的大大

網友回覆10

跳到指定樓層
小RR 2010-6-8 01:06 只看這個作者

回覆 1# Profefe 的文章

據我所知

18K   有GJMS   斜三角氣瓶款後避震名詞解釋以及品牌一問1072
堯〃 2010-6-8 01:12 只看這個作者
現在很多人都一昧追求著品牌!

管他用不用得到!

有錢就是買!裝上車就會有很多人誇!成為許多人的目光焦點

小偷也是...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
gn02234208 + 1 字字珠璣 贊成 前兩句話

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

jia926 2010-6-8 01:17 只看這個作者
現在避震都做的不錯阿...
品牌只是依個人喜好
個人並不認為貴的避震就一定讓自己用起來特別爽
但便宜的確實會讓人抓狂 好的東西也是要一分錢一分貨

"ps.沒有爆力殺彎或跑山,是不是就不用用到Hi/Lo等級?"
就算有...沒有HI/LO也沒差吧
看很多人基本款跑山就用的嚇嚇叫了...

[ 本文章最後由 jia926 於 2010-6-8 01:20 編輯 ]
BO339 2010-6-8 01:48 只看這個作者
原文章由 小RR 於 2010-6-8 01:06 發表 後避震名詞解釋以及品牌一問8926
據我所知

18K   有GJMS   斜三角氣瓶款後避震名詞解釋以及品牌一問4640

YO1008 2010-6-8 08:27 只看這個作者
如果想要騎的很"舒服"偶爾"大熱血"有沒有什麼別的廠牌選擇(C/P高)?
FIT SHOX是不錯的選擇.板內搜尋"FIT SHOX"就有滿多心的得可供參考了
產品價值及保固很重要 其實之前用過蠻多中階品 買又賣浪費蠻多折舊的錢 .到頭來還是直接買調整範圍寬可軟可硬的全可調 HI/LO版(還有避震器會隨你的騎乘技巧提升要求會越來越高.還要能夠調出夠你用範圍蠻重要)

MITO-R H/L CP值.保固期.爆錶 不到16K 現服役中100.gif

經驗提供給你參考

[ 本文章最後由 2010NEWFIGHTER 於 2010-6-8 13:40 編輯 ]
mydark 2010-6-8 16:03 只看這個作者
改裝避震追求的應該是穩定 而非舒適
要舒適 原廠.副廠就很夠用了
回彈快應該不代表硬.....
預載全放 使用行程卻還是很少 硬到壓不下去
軟也不一定是回彈太慢
個人的原廠避震 軟到彈不回來 中.高速過彎就一直外飄

請看看自己的需求
也是有人原廠避震跑山嚇嚇叫
當然
通勤裝個4way 也不會有人會管你
重點是你喜歡就好
買你夠用的 買你會調的 不會調 神器也變的普通
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
nxc36 2010-6-8 16:51 只看這個作者
為了需求改才實在

改了太大 追求的是什麼?

極少數的人都是為了虛榮
後避震名詞解釋以及品牌一問9720
daney 2010-6-8 17:31 只看這個作者
我覺得挑一對 基本款阻泥可調應該就夠達到你要的需求, K1 DY GJMS 應該都可以,應該會剩9K左右還可以連前叉一起升級099.gif